Quem ainda não ouviu, certamente logo escutará alguém falar a respeito dos benefícios da biomassa de banana verde. Eles incluem a saúde do intestino, o auxílio ao emagrecimento, o sistema imunológico e até mesmo os cabelos, unhas e pele.
Caso esteja difícil encontrar o alimento, a boa notícia é que é possível preparar a biomassa de banana verde em casa com apenas dois ingredientes. São eles: a banana bem verde e a água.
Isso significa que além de ser saudável, a biomassa de banana verde é versátil e pode aparecer até mesmo na alimentação vegana, que não permite a ingestão de produtos de origem animal.
E o melhor: é possível utilizar o ingrediente em diversas preparações. Portanto, depois que aprender como fazer a biomassa de banana verde, aproveite para conhecer receitas de brigadeiro de biomassa de banana verde e de pão de biomassa de banana verde.
Mas, antes de qualquer coisa, você precisa estar com a sua biomassa em mãos, não é mesmo? Portanto, aprenda como prepará-la com o passo a passo a seguir!
Como fazer biomassa de banana verde
Equipamento
- Panela de pressão
- Liquidificador
Ingredientes
- 5 unidades banana verde (deve estar bem verdes)
- água
Instruções
- Lave bem as bananas, se necessário com o auxílio de uma esponja. Coloque as bananas lavadas na panela de pressão e cubra com água fervente. É preciso que seja água fervente para que as bananas levem um choque térmico.
- Tampe a panela e leve ao fogo. Depois que iniciar fervura, cozinhe por 8 a 10 minutos.
- Passado esse tempo, desligue o fogo e espere toda a pressão da panela sair naturalmente, sem forçar. Então, abra a panela e retire as bananas com o auxílio de um pegador.
- Separe a polpa das cascas das bananas. Ponha as bananas ainda bem quentes no liquidificador, adicione um pouco de água fervente e bata muito bem, até formar uma pasta bem espessa, com um consistência semelhante a do leite condensado.
- Para não queimar o liquidificador, bata poucas unidades de banana por vez. Prontinho! Recomenda-se guardar a biomassa de banana verde na geladeira e consumir em até 5 dias. Ela também pode ser congelada.
Notas
- É essencial utilizar bananas bem verdes na receita.
- Após ficar na geladeira, a biomassa de banana verde fica mais durinha, porém é só esquentar que ela fica cremosa.
Informação Nutricional
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