Rica em antioxidantes, excelente para a saúde da próstata, rica em fibras que auxiliam na perda de peso e ótima para o coração. Conheça os benefícios da abobrinha e saiba como usá-la.
A abobrinha é o fruto da Cucurbita pepo, e pertence à família da melancia, melão, abóbora e pepino. Ela pode ser encontrada nas cores amarelo, verde claro e verde escuro.
Mas o que poucos sabem é que esse vegetal pode trazer diversos benefícios para a saúde.
Veremos então a seguir quais são as propriedades da abobrinha e os benefícios que ela pode trazer para a saúde, além de conhecer algumas formas de incluí-la na dieta.
A abobrinha é rica em diversas vitaminas e minerais, como a vitamina C e o potássio. Além disso, ela possui em sua composição grande quantidade de antioxidantes.
Assim, ela é capaz de trazer vários benefícios para a saúde, como veremos a seguir.
Essa talvez seja a característica mais marcante da abobrinha. Ela é rica em vitamina C e carotenoides, como a luteína e a zeaxantina.
Assim, ela pode ajudar a combater os efeitos danosos do acúmulo de radicais livres, como:
Para obter integralmente os benefícios da abobrinha relacionados aos antioxidantes, é necessário consumir não somente a polpa, mas também a casca e as sementes, já que muitos nutrientes antioxidantes valiosos são encontrados nessas partes.
O consumo regular da abobrinha pode beneficiar homens que sofram de hiperplasia prostática benigna (HPB), que é o aumento não canceroso da próstata.
De acordo com um estudo publicado no periódico Archivio italiano di urologia e andrologia em 2016, a abobrinha pode ajudar a amenizar os sintomas da HPB, como a retenção urinária.
O cálcio presente na abobrinha ajuda no fortalecimento dos ossos e dentes, e quando ela é inserida em uma dieta com outras fontes de minerais, pode contribuir para a prevenção de problemas como a osteoporose.
As fibras alimentares presentes na abobrinha ajudam na redução dos níveis sanguíneos de colesterol ruim, o LDL, e açúcar. Além disso, as fibras também ajudam a manter o bom funcionamento do intestino, evitando quadros de constipação.
Cada 100 gramas fornece 1,28 g de fibras alimentares. Veja a tabela nutricional completa da abobrinha no final deste artigo.
Como a abobrinha é rica em potássio, ela ajuda a diminuir a pressão arterial. Assim, ela é uma ótima aliada para quem tem hipertensão.
Além disso, seus antioxidantes ajudam a evitar inflamações e o acúmulo de gorduras nas paredes das artérias, protegendo o coração de diversas doenças cardiovasculares.
A abobrinha é um excelente alimento para redução de peso, uma vez que possui pouquíssimas calorias e carboidratos.
Ela cozida, com casca, contém apenas incríveis 17 calorias por porção de 100 g, sendo uma das “queridinhas” nas dietas para redução de peso. Assim, é recomendável utilizar a abobrinha em substituição a outros alimentos mais calóricos.
A abobrinha é um vegetal versátil e saboroso, e pode ser usada em várias receitas. Então vamos então conhecer alguns pratos com abobrinha:
Portanto adicione esse vegetal incrível como parte da sua dieta regular e sinta os benefícios da abobrinha na sua saúde e boa forma!
Confira no vídeo abaixo os benefícios da abobrinha que vão te impressionar e aproveite para se inscrever no nosso canal com um rápido clique no botão a seguir!
Porção de 100g da abobrinha crua.
Componente | Valor por 100g |
---|---|
Calorias | 17 kcal |
Carboidratos | 3,71 g |
Proteínas | 1,01 g |
Gorduras | 0,12 g |
Fibra alimentar | 1,28 g |
Colesterol | 0 |
Gorduras saturadas | 0,0 3 |
Gorduras monoinsaturadas | tr |
Gorduras poliinsaturadas | 0,03 g |
Gorduras trans | 0 |
Cálcio | 13, 4mg |
Ferro | 0,21 mg |
Sódio | tr |
Magnésio | 17,7 mg |
Fósforo | 28,3 mg |
Potássio | 224 mg |
Zinco | 0,15 mg |
Cobre | 0,06 mg |
Selênio | 0,1 mcg |
Vitamina A (RE) | 40,5 mcg |
Vitamina A (RAE) | 20,3 mcg |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | 0,05 mg |
Tiamina | tr |
Riboflavina | 0,05 mg |
Niacina | tr |
Vitamina B6 | 0,03 mg |
Vitamina C | 5,87 mg |
Equivalente de folato | 24,9 mcg |
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Veja Todos Comentários
COMO MUITA ABOBRINHA GOSTO FEITO COMO SALADA
Virou mania as pessoas dizerem que tal alimento também é benéfico para a perda de peso... e nos comentários todos os alimentos auxiliam na perca de peso... é claro, isso é uma tremenda de uma mentira.
Comia com pouca frequência, depois experimentei crua, fiquei maravilhada, como muito agora, acho melhor que refogada. Depois dessas informações,vou comer mais ainda kkkkkkkkkk
olá gostei muito dessas informações sobre esse vegetal ire incluir periodicamente nas minhas dietas muito obrigado.
Eu amo e faço sempre, Espaguete de abobrinha italiana, refogada ao azeite com bastante alho e tomate uva(opcional).Fica saboroso o prato.
Grato pela informação!
Informações valiosíssimas!!! Tantas informações que eu não fazia ideia.
Eu costumo comer muitas vezes a abobrinha, e também ralo ela é uso o suco no rosto!.
Vai que rejuvenesce e eu não sei.
Obrigado
Lavo bem a abobrinha e a como crua, em salada, com outros legumes. Há algum inconveniente?
Não, inclusive temos algumas receitas com abobrinha crua aqui: https://www.mundoboaforma.com.br/10-receitas-de-salada-de-abobrinha-crua/
Adorei essas informações... já adorava abobrinha e agora então, hummm!