Essa receita de hambúrguer de camarão fit e proteico pode servir para dar uma variada na sua dieta nesse fim de semana. Aproveite, aprenda a fazer e experimente! Lembrando que a receita rende 4 porções.

Hambúrguer de camarão fit e proteico
Equipamento
- Tigela
- Processador de alimentos
- Frigideira
Ingredientes
- 3 colheres de sopa maionese de azeite
- 2 colheres de sopa pepino (relish)
- 1 pitada sal (a gosto)
- 1 pitada pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 pitada páprica picante
- 500 g camarão médio descascado
- 1 ovo ligeiramente batido
- 3 dentes alho picados
- 3 colheres de sopa salsinha picada
- 3 colheres de sopa manteiga sem sal
- 4 pães de hambúrguer integrais torrados
- 4 fatias tomate
- 4 folhas alface
Instruções
- Bata juntos a maionese, o relish de pepino, e 1/4 de colher de chá dos temperos secos misturados em uma tigela pequena. Reserve.
- Coloque metade do camarão em um processador de alimentos e bata até que esteja finamente picado.
- Adicione ovo, alho, e 3/4 da colher de chá dos temperos secos; Bata apenas até incorporar.
- Transfira a mistura para uma tigela média. Pique a metade restante do camarão e adicione à tigela. Adicione a salsinha e mexa até incorporar a massa.
- Divida a mistura em quatro hambúrgueres.
- Derreta a manteiga em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Coloque os hambúrgueres, um a um, e deixe grelhar até que as bordas estejam crocantes e o camarão é cozido completamente (cerca de 4 a 5 minutos de cada lado).
- Coloque 1 hambúrguer na parte de baixo de cada pão integral; Acrescente a mistura de maionese, 1 fatia de tomate, 1 folha de alface, e complete o seu lanche. Sirva!
Informação Nutricional
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