Comer amendoim faz parte da rotina de muita gente, mas você já se perguntou se ele pode ser consumido cru?
Pode parecer estranho, mas é comum o consumo do amendoim in natura, ou seja, cru. E é desse estranhamento que essa e outras dúvidas surgem.
Então, vamos agora descobrir se o amendoim cru faz mal, além de conhecer os benefícios e os riscos que este alimento tão popular pode trazer.
Veja também: Amendoim tem carboidrato? Tipos, variações e dicas
Sim, é possível comer amendoim cru, e essa prática não costuma trazer grandes riscos para a saúde.
No entanto, nem todos apreciam o sabor deste alimento cru, e prefere consumi-lo cozido ou torrado.
Por fim, é importante ter certos cuidados ao consumir amendoim, seja ele cru, cozido ou torrado. Mais adiante no texto vamos entender exatamente o porquê dessa necessidade.
Apesar de ser bastante calórico e rico em gorduras, incluir o amendoim no cardápio pode ser benéfico para a saúde.
Isso se deve à composição nutricional do amendoim, em especial:
Além disso, o amendoim também contém um bom teor de proteínas, e pode ser usado na estratégia de hipertrofia.
O principal risco do consumo do amendoim é a alergia, que costuma ser bastante intensa em pessoas que sofrem do problema. Mas em quem não possui essa alergia, o alimento não causa reações.
Além disso, existe um fungo, o Aspergillus flavus, que pode infectar o amendoim. Esse fungo produz uma substância altamente tóxica para o organismo, a Aflotoxina.
No entanto, essa toxina não tem um efeito imediato, e age de forma silenciosa no organismo, aumentando as chances de desenvolvimento de câncer de fígado. Ou seja, quanto mais amendoim contaminado a pessoa consome, maior o risco.
Veja também: Amendoim engorda ou emagrece?
Agora que sabemos que o amendoim pode ser consumido cru, e os riscos e benefícios que este alimento pode trazer para a saúde, vamos aprender algumas formas de prevenir os possíveis problemas:
Desta forma, é possível comer o amendoim, cru ou não, com o mínimo de risco possível.
Deixe um comentário