Clara de ovo é um alimento ideal para perder peso, também recomendada se você está cuidando do seu colesterol. Além de ter poucas calorias e gordura, ela tem muita albumina, uma proteína essencial e saciadora que pode te ajudar a se sentir cheio e menos propenso a consumir calorias extra. É importante perceber que os velhos pensamentos que o ovo e mais precisamente a albumina engorda e aumenta o colesterol já foram detonados.
No entanto, perder peso e não ganhá-lo novamente requer um compromisso contínuo com um estilo de vida saudável que vai além de simplesmente comer alimentos ricos em proteína.
Veremos abaixo o impacto da albumina no ganho ou perda de peso. E para saber todos os benefícios e indicações da albumina, confira o artigo Albumina – O Que é, Para Que Serve, Benefícios e Efeitos Colaterais
Uma clara ovo grande tem cerca de 17 calorias, nenhuma gordura, menos de 1 grama de carboidratos, menos de 1 grama de açúcar, nenhum colesterol e cerca de 3,5 gramas de proteína. Em contraste, uma gema de ovo grande tem cerca de 55 calorias, 4,5 gramas de gordura, 0,5 gramas de carboidratos, menos de 1 grama de açúcar, 185 miligramas de colesterol e 2,7 gramas de proteína. De um ponto de vista de perda de peso, a clara é superior à gema porque tem menos calorias. Os Centros de Controle e Prevenção de Doenças explicam que um alimento que tem poucas calorias tem maior quantidade de água e poucas calorias.
Uma dieta rica em proteína e com poucos carboidratos e calorias totais pode ser eficaz para perder peso a curto prazo. Além de clara de ovo, tal dieta pode incluir muitas carnes magras, peixe, castanhas, sementes e laticínios com pouca gordura. Entretanto, se você escolher comer claras de ovo como parte de um plano de perda de peso rico em proteínas, não fique nessa dieta por muito tempo. Um estudo aponta que consumo em excesso de proteína animal pode causar uma redução da função renal.
Como a albumina emagrece? Alimentos que possuem grandes quantidades de proteínas magras como a clara de ovo tendem a ser mais satisfatórios e saciantes que alimentos ricos em carboidratos ou gordura, então eles podem eliminar a fome e te ajudar a consumir menos calorias. Alimentos ricos em fibras, como aveia, possuem algumas das mesmas propriedades e também causam perda de peso.
Comer mais proteína através de claras de ovo e outros alimentos é um método de perda de peso em potencial, mas ele não funciona garantidamente para todo mundo. De acordo com a enciclopédia médica online MedlinePlus, há apenas uma estratégia comprovada para perder peso, e ela é queimar mais calorias do que você consome, idealmente através de um aumento na atividade física e reduzindo o número de calorias que você come diariamente. Antes de adotar qualquer plano de perda de peso ou usar clara de ovo para emagrecer, fale com seu médico.
Albumina é uma grande escolha de proteína e tem muitos benefícios, seja você um fisioculturista ou alguém que quer remodelar seu corpo perdendo peso. Aqui estão as potenciais desvantagens e o que procurar quando estiver escolhendo usar claras de ovo como uma forma de melhorar sua ingestão de proteína e eliminar aqueles quilos extras!
Clara de ovo ou albumina de ovo pode ser comprada de três formas:
1) Em ovos inteiros, que você mesmo separa
Apesar de desperdiçar a gema, essa pode ser a forma mais barata de obter albumina. Se você tem galinhas ou consegue comprar seu ovos diretamente do produtos, você será capaz de assegurar seu frescor e saber se eles vêm de galinhas alimentadas com uma dieta orgânica.
Entretanto, você precisa garantir que seus ovos estejam cozidos antes de comê-los para evitar qualquer possível contaminação com Salmonela, e mais importante a longo termo, evitar os sérios problemas de saúde associados com o consumo de claras de ovo cruas de forma regular.
2) Como um suplemento de proteína em pó
Essa opção é a albumina pura. A clara de ovo nesses suplementos terá sido pasteurizada. O tratamento de calor do processo de pasteurização irá evitar os perigos de consumir clara de ovo crua, então você pode usar o pó adicionando-o a bebidas, panquecas, pães, etc.
3) Clara de ovo líquida engarrafada
Certifique-se de que a embalagem diz “pasteurizada” se vai usá-la crua.
Você pode usá-la em pratos cozidos e bebê-la crua, misturada em bebidas – devido à forma como é preparada, ela tem a vantagem de não ter a textura pegajosa que você pode associar com um ovo cru – apenas misture com sua bebida favorita e você nem vai senti-la ali!
Se você consume clara de ovo de forma regular, você pode estar no caminho de alguns problemas de saúde sérios se você as come cruas, e aqui está a razão.
Ela é uma proteína que se liga à Vitamina B chamada Biotina, Vitamina H ou B7. Sintomas de deficiência de biotina incluem problemas de pele como acne e eczema, unhas quebradiças, cabelo seco e coceira no couro cabeludo, depressão leve e para aqueles com diabetes ou problemas da tireoide, agravação dos sintomas. (fonte unconventionalhealth.com)
Quer você escolha a clara de ovo líquida ou albumina em pó, você terá uma fonte de qualidade de proteína com muito poucos carboidratos e gordura.
Uma xícara de albumina líquida ou uma colher de proteína de clara de ovo em pó geralmente oferece cerca de 26 gramas de proteína mas apenas cerca de 2 gramas de carboidratos. O conteúdo de gordura é de menos de 1 grama e o colesterol, nulo ou indetectável. Qualquer opção te dará cerca de 120 calorias.
Ela oferece ao seu corpo todos os aminoácidos essenciais que ele precisa para crescer e se recuperar. Um desses aminoácidos é a arginina. O papel da arginina é estimular a produção de óxido nítrico. Isso ajuda a dilatar os vasos sanguíneos melhorando a circulação sanguínea e a oxigenação, o que pode aumentar os níveis de energia. Por isso, trate de esquecer todos aqueles mitos do tempo dos seus avós de que clara de ovo e albmuna engorda e prejudica o colesterol.
Essa proteína pode ser uma amiga dos que fazem dieta quando consumidas no café da manhã. Começar o seu dia com ovos mexidos feitos com clara de ovo líquida ou um shake saudável usando proteína de clara de ovo em pó pode ter muitos benefícios.
Suplementação com albumina emagrece e representa uma forma de conseguir proteína extra enquanto preserva mais músculo magro. Também é um ótimo incentivo à sua força de vontade, te ajudando a continuar com a dieta com poucas calorias porque você se sente satisfeita por mais tempo e consegue resistir as vontades de comer!
Não deixe de conferir também o vídeo da nossa nutricionista explicando o que é a albumina e como usar certo de acordo com o seu objetivo. Aproveite também para se inscrever no nosso canal com o botão abaixo:
Veja Todos Comentários
Olá,gostaria que vocês me ajudassem,entrei na academia a mês atrás,quero ganhar massa muscular e não perder peso,tenho 1,69 e peso hoje 65 kilos,mas tenho um problema de colesterol alto,bem alto.Podem me ajudar por favor com uma dieta,que ganhe massa ,mas que não tenha gordura por causa de meu colesterol?se tiver algum suplemento também eu agradeço.
Boa tarde!!!!
Olá,
Você pode conferir nossos artigos https://www.mundoboaforma.com.br/tag/ganho-de-massa-muscular/ que poderão lhe ajudar com isso.
Parabéns pelo post!
Minha dieta é rica em proteínas e a albumina é uma delas.
Consumo comendo ovos e quando não tenho tempo para isso faço o meu shake.