Você costuma recorrer a que alimento quando se sente sem energia e disposição? Sabia que para adquirir mais energia é possível ir além do café? Confira neste artigo o ingrediente campeão nessa tarefa!
É comum, sempre que sentimos desânimo, ou estamos com pouca energia, recorrermos ao café. Sem dúvida, por conter cafeína ele possui propriedades ergogênicas, que aumentam a produção de energia no organismo.
Porém, é preciso ter muito cuidado com o exagero, já que ele pode causar dependência, ansiedade, insônia, perda de minerais e vitaminas e enfraquecimento do organismo, dentre outros riscos.
Outros, ainda, optam pelo açúcar, na hora de repor energias, o problema é que, além da energia oferecida por ele não durar muito tempo, especialmente em excesso, o açúcar pode trazer sérios malefícios à saúde, como obesidade, diabetes, hipertensão e problemas cardiovasculares.
Nesse sentido, a melhor forma de garantir energia para seu treino ou um dia intenso de trabalho é apostar em um lanche que lhe forneça energia sustentada.
Não é para menos que a manteiga de amendoim já faz parte do cardápio de esportistas há anos, além de ser deliciosa, ela permite diferentes combinações.
E mais, segundo recentes estudos, a manteiga de amendoim, pasta de amendoim, ou creme de amendoim, além de ser um alimento delicioso, também ajuda a aumentar os seus níveis de energia, e isso devido aos muitos nutrientes.
Entre as vitaminas encontradas na manteiga de amendoim, podemos destacar a vitamina E, os folatos e as vitaminas do complexo B (B3 e B6). Mas, a manteiga de amendoim, também é rica em minerais como o magnésio, fósforo, potássio, zinco, cobre e magnésio.
Segundo a Food and Drug Administration (FDA), dos Estados Unidos, em apenas uma colher de sopa de manteiga de amendoim é possível obter 3,6 gramas de proteína, mais de 0,7 gramas de fibra, mais de 90 miligramas de potássio, 54,2 miligramas de fósforo, 27 miligramas de magnésio, 7,84 miligramas de cálcio e muito mais.
Segundo especialistas da The Joint Chiropractic, a manteiga de amendoim oferece o dobro da energia necessária para um impulso, porque tanto o conteúdo de proteínas quanto os carboidratos da manteiga de amendoim são prontamente convertidos em energia pelo corpo.
O amendoim também é rico em niacina, uma vitamina B que auxilia na decomposição dos alimentos em energia, conforme descrito em uma revisão científica de 2016 publicada no Journal of Food Science and Technology.
Por isso tudo, é possível comer menos amendoim do que outros alimentos e, mesmo assim, ganhar mais energia.
Segundo a Food and Drug Administration (FDA), dos Estados Unidos, em apenas uma colher de sopa de manteiga de amendoim é possível obter 3,6 gramas de proteína, mais de 0,7 gramas de fibra, mais de 90 miligramas de potássio, 54,2 miligramas de fósforo, 27 miligramas de magnésio, 7,84 miligramas de cálcio e muito mais.
Segundo especialistas da The Joint Chiropractic, a manteiga de amendoim oferece o dobro da energia necessária para um impulso, porque tanto o conteúdo de proteínas quanto os carboidratos da manteiga de amendoim são prontamente convertidos em energia pelo corpo.
O amendoim também é rico em niacina, uma vitamina B que auxilia na decomposição dos alimentos em energia, conforme descrito em uma revisão científica de 2016 publicada no Journal of Food Science and Technology.
Por isso tudo, é possível comer menos amendoim do que outros alimentos e, mesmo assim, ganhar mais energia.
Como foi dito, só é preciso consumir uma pequena porção de manteiga de amendoim, para garantir mais energia. Mas qual seria a medida dessa porção?
Segundo especialistas, a recomendação é que cada porção contenha duas colheres de sopa. Por dia, o consumo não deve ultrapassar duas porções. Mas, claro, é preciso prestar muita atenção no tipo de manteiga de amendoim que você ingere, já que isso também pode afetar sua energia e saúde geral.
Por exemplo, algumas marcas vêm embaladas com adição de açúcar ou sal, o que pode ser prejudicial à sua saúde, se consumido em excesso e prolongadamente. Portanto, atenção, não é porque um produto é vendido como manteiga de amendoim que ele é saudável.
É muito importante olhar com atenção o rótulo do produto, procurando reduzir ao mínimo o consumo de aditivos, e escolher manteigas de amendoim que contenham menos de cinco gramas de açúcar e menos de 100 miligramas de sódio por porção.
Agora já sabe, sempre que se sentir com pouca energia, sem ânimo para realizar até as tarefas mais básicas do dia a dia, considere apelar para uma deliciosa manteiga de amendoim e, claro, vale combiná-la com outros alimentos nutritivos, como um pão integral, iogurte, ou adicioná-la à sua receita favorita de smoothie.
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