Abobrinha Tem Carboidrato? Tipos, Variações e Dicas
Publicado por
Dra. Patricia Leite
Como todo vegetal, a abobrinha é um daqueles alimentos que nos ajudam a oferecer ao nosso organismo os nutrientes que ele necessita para funcionar corretamente. Mas será que a abobrinha tem carboidrato, por exemplo?
Bem, a princípio, a abobrinha serve como fonte de compostos fibras, manganês, potássio, vitamina B2 (riboflavina), vitamina B6 (piridoxina), vitamina B9 (ácido fólico/folato), vitamina C e vitamina K.
Composta por antioxidantes e dotada de propriedades anti-inflamatórias, a abobrinha já foi associada a benefícios como o auxílio à melhoria da digestão e a contribuição com a manutenção da saúde dos olhos. Aproveite para conferir algumas receitas com abobrinha light para dar uma variada na sua dieta.
Mas será que a abobrinha tem carboidrato?
Por mais que os carboidratos sejam importantes para o fornecimento de energia para o nosso organismo, algumas pessoas cortam, limitam ou restringem o consumo do nutriente em suas refeições através de dietas low carb, seja por questões de saúde, seja com o objetivo de estimular a eliminação dos quilosem excesso.
Para esses grupos de
pessoas, vale a pena conhecer quais alimentos possuem e quais não possuem os
carboidratos em sua composição. Com isso, fica o questionamento: será que a
abobrinha tem carboidrato?
Sim, até é possível
afirmar que a abobrinha tem carboidrato em sua composição, entretanto, a
quantidade do nutriente que é encontrada no alimento é considerada bastante
pequena.
De acordo com
informações, uma porção correspondente a uma xícara e meia de abobrinha crua em
fatias é composta por aproximadamente cinco gramas de carboidratos.
É justamente graças ao fato da abobrinha ser um dos vegetais com quantidades mais baixas de carboidratosem sua composição, que o alimento é utilizado por algumas pessoas como substituto do macarrão e outros tipos de carboidratos.
No mesmo sentido, a
nutricionista Franziska Spritzler apresentou a abobrinha, em artigo publicado,
como um dos 21 melhores vegetais low-carb (com baixo teor de carboidratos).
“Uma xícara – 124 gramas – de abobrinha crua contém quatro gramas de carboidratos, das quais 1 grama é de fibra. Ela é uma boa fonte de vitamina C, provendo 35% da ingestão diária recomendada (IDR) por porção”, falou a nutricionista Spritzler a respeito da abobrinha.
Para sabermos a quantidade de carboidratos que o alimento pode apresentar na prática do dia a dia, vamos conferir na lista a seguir quanto do nutriente em gramas podem ser encontrados em diferentes tipos, porções e receitas com a abobrinha.
Abobrinha (genérica): cerca de 0,75 g de carboidratos em uma porção correspondente a uma colher de sopa; aproximadamente 1 g de carboidrato em uma porção de 30 g; 3,35 g de carboidratos em uma porção de 100 g e em torno de 4 g de carboidratos em uma porção correspondente a uma xícara;
Abobrinha refogada: 1,72 g de carboidratos em uma porção de 30 g; em torno de 5,7 g de carboidratos em uma porção de 100 g e aproximadamente 8 g de carboidratos em uma porção correspondente a uma xícara;
Abobrinha cozida: cerca de 1,07 g de carboidratos em uma porção de 30 g; em torno de 1,2 g de carboidratos em uma porção correspondente a uma colher de sopa de abobrinha cozida picada; 1,57 g de carboidratos em uma porção correspondente a uma escumadeira pequena; 2,75 de carboidratos g em uma porção correspondente a uma colher de arroz de abobrinha cozida picada; aproximadamente 3,5 g de carboidratos em uma porção de 100 g; em torno de 7,75 g de carboidratos em uma porção correspondente a uma xícara e cerca de 7 g de carboidratos em uma unidade média;
Abobrinha frita: 2,7 g de carboidratos em uma porção correspondente a uma colher de sopa; aproximadamente 8 g de carboidratos em uma porção correspondente a uma escumadeira média e 9 g de carboidratos em uma porção de 100 g;
Abobrinha frita passada no ovo: aproximadamente 5,75 g de carboidratos em uma porção correspondente a uma colher de sopa; em torno de 14,5 g de carboidratos em uma porção correspondente a uma escumadeira média e 16 g de carboidratos em 100 g;
Abobrinha italiana cozida: 0,9 g de carboidratos em uma porção correspondente a uma colher de sopa cheia; aproximadamente 2 g de carboidratos em uma porção correspondente a uma colher de arroz cheia; 2,7 g de carboidratos em uma porção correspondente a uma escumadeira de abobrinha italiana cozida picada; 3 g de carboidratos em uma porção de 100 g e 3,3 g de carboidratos em uma unidade média;
Abobrinha italiana crua: 0,52 g de carboidratos em uma porção correspondente a uma colher de sopa; 4,3 g de carboidratos em uma porção de 100 g e 10,75 g de carboidratos em uma unidade média;
Abobrinha paulista crua: aproximadamente 2,35 g de carboidratos em uma porção de 30 g e em torno de 8 g de carboidratos em 100 g;
Abobrinha pescoço crua: aproximadamente 0,7 g de carboidratos em uma porção de 30 g e 2,3 g de carboidratos em uma porção de 100 g;
Abobrinha recheada: aproximadamente 4,65 g de carboidratos em uma unidade e em torno de 6,2 g de carboidratos em uma porção de 100 g;
Espaguete de abobrinha marca Hortifruti: 4,3 g de carboidratos em uma porção de 100 g;
Lasanha de abobrinha (genérica): aproximadamente 13,9 g de carboidratos em uma porção de 100 g.
Atenção
Nós não submetemos os diferentes tipos, porções e receitas com abobrinha a análises nutricionais, simplesmente reproduzimos as informações nutricionais disponibilizadas no internet.
Vídeos:
Confira no vídeo abaixo os benefícios da abobrinha que vão te impressionar e aproveite para se inscrever no nosso canal com um rápido clique no botão a seguir!
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Você já sabia que a abobrinha tem carboidrato em uma quantidade ínfima? Pretende incluir com isso a abobrinha no seu dia a dia? Comente abaixo!
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Dra. Patricia Leite
Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.
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Veja Todos Comentários
Muito bom o artigo, isso nos ajuda descobrir os segredos guardados dos alimentos, edeixar
nossa refeição mais saudável.
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Muito bom o artigo, isso nos ajuda descobrir os segredos guardados dos alimentos, edeixar
nossa refeição mais saudável.