O hábito de comer peixe traz muitos benefícios para a saúde e boa forma. No entanto, o consumo do alimento não precisa ser sempre do mesmo jeito, até para não enjoar. Afinal, há muitas receitas que podemos preparar com ele.
Por exemplo, sabe o filé de peixe de está sobrando na sua geladeira? Você pode aproveitá-lo como o ingrediente principal de um hambúrguer! E é justamente uma receita de hambúrguer de peixe light que vamos apresentar hoje.
Além do filé de peixe, a massa desse hambúrguer conta com iogurte natural e temperos super saborosos como salsinha, cebolinha, coentro, pimenta-do-reino, raspas e suco de limão. Tudo para ajudar o prato a ficar muito saboroso.
Se você gosta de preparações com peixe, com certeza também vai apreciar muito conhecer essas receitas de peixe na airfryer e essas receitas de bolinho de peixe assado light.
Entretanto, antes disso tudo, não deixe de experimentar como fica o hambúrguer de peixe light. Para isso, aprenda como fazer o prato com as instruções a seguir:
Hambúrguer de peixe light
Equipamento
- Multiprocessador
- Saquinhos de plástico
- Potinho com tampa
- Frigideira
Ingredientes
- 200 gramas filé de peixe
- 1 colher de sopa iogurte natural
- ⅓ colher de sopa salsinha bem picadinha
- ⅓ colher de sopa cebolinha bem picadinha
- ⅓ colher de sopa coentro bem picadinho
- 1 colher de sobremesa limão (suco da fruta espremido na hora)
- 1 limão (raspas)
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- 2 colheres de sopa mostarda amarela
- 1 colher de sobremesa azeite de oliva para o molho
Instruções
- Juntar o filé de peixe com o iogurte, a salsinha, a cebolinha, o coentro, o suco de limão, as raspas de limão, o sal e a pimenta-do-reino no multiprocessador. Triturar rapidamente, para o peixe ficar picadinho bem miúdo. Mas, preste atenção, pois a massa não pode ficar pastosa.
- Forrar um prato com um saquinho de plástico. Modelar a massa no formato de hambúrgueres e colocá-los no prato, por cima do saquinho. Cobrir com mais um saquinho de plástico e levar à geladeira por 10 minutos.
- Enquanto os hambúrgueres firmam na geladeira, prepare o molho: basta misturar bem a mostarda com a colher de sobremesa de azeite. Então, colocar em um potinho, tampar e reservar.
- Após tirar os hambúrgueres da geladeira, aquecer uma frigideira em fogo alto e adicionar um fio de azeite. Colocar os hambúrgueres e grelhar de um lado. Quando começar a dourar, virar para grelhar do outro. Só não grelhe demais para não perder o sumo do peixe.
- Por fim, sirva os hambúrgueres com o molhinho de mostarda.
Notas
- Os valores nutricionais e de calorias descritos abaixo referem-se apenas ao hambúrguer de peixe e ao molho de mostarda que o acompanha na receita.
Informação Nutricional
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