A banana é uma fruta cheia de benefícios, ao mesmo tempo em que é muito saborosa. Assim, não é de se espantar que o alimento apareça em várias receitas mais saudáveis, porém gostosas, como bolos fit de banana e chips fit de banana, por exemplo.
No entanto, para um dia bem quente de verão, uma preparação com a fruta que combina muito bem é o sorvete de banana fit. Além da banana, a sobremesa leva somente outros dois ingredientes: iogurte grego e mel.
Ou seja, o prato é bem prático e fácil de se fazer. Assim, até mesmo quem vive na correria ou não é tão bom na cozinha dá contra de preparar o sorvete e matar a vontade de saborear um docinho geladinho, sem precisar recorrer aos sorvetes industrializados.
Ao mesmo tempo, a receita é uma excelente forma de aproveitar aquela banana que ficou esquecida na fruteira da cozinha e evitar o desperdício do alimento. Só não vale comer tudo de uma vez ou você irá consumir calorias demais.
Bem, motivos não faltam para testar e experimentar o sorvete de banana fit, não é mesmo? Portanto, aprenda já como preparar a receita e corra até a cozinha para colocar a mão na massa. Você encontra o modo de preparo logo abaixo:

Sorvete de banana fit
Equipamento
- Liquidificador (ou processador de alimentos)
- Recipiente com tampa
Ingredientes
- 4 bananas médias e maduras
- 400 gramas iogurte grego
- 1 colher de sopa mel
Instruções
- Picar bem as bananas e levar ao liquidificador ou processador para triturar.
- Adicionar o iogurte grego e o mel. Bater até produzir um creme liso e homogêneo.
- Despejar a massa em um recipiente com tampa que possa ir ao congelador. Levar para congelar por no mínimo duas horas.
- Após o sorvete congelar, retirar do freezer e esperar 20 minutos antes de servir.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
- O sorvete dura até 15 dias no congelador se estiver bem fechado.
- É importante retirar o sorvete do congelador 20 minutos antes de servir e deixar descongelar um pouquinho porque é impossível retirá-lo do pote quando ele está congelado.
- A receita rende aproximadamente 400 gramas, ou seja, quatro porções com cerca de 100 gramas em cada uma delas.
Informação Nutricional
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