Começou a seguir uma dieta sem glúten por escolha ou precisou fazer isso devido a um problema de saúde, mas está enjoando de comer sempre a mesma coisa? Então, nós temos uma sugestão de doce sem glúten para ajudar a variar as suas refeições.
É o bolo de amendoim sem glúten light. Na massa da receita, sai de cena a farinha de trigo – um ingrediente que contém glúten. Quem toma o seu lugar é a farinha de arroz, ao lado da farinha de amendoim.
A farinha de amendoim nada mais é que o amendoim moído, que você pode preparar até mesmo na sua casa. Aliás, aproveite que já está por aqui para conhecer os benefícios e aprender como fazer a farinha de amendoim.
Para finalizar o prato com chave de ouro, a preparação tem direito a uma cobertura que também leva farinha de amendoim e é adoçada pelo xilitol.
Que tal experimentar como fica o bolo de amendoim sem glúten light? Então, aprenda como fazer com as instruções a seguir e corra até a cozinhar para testar essa delícia!
Bolo de amendoim sem glúten light
Equipamento
- Liquidificador
- Panela
- Forma
Ingredientes
- 1½ xícaras farinha de amendoim (amendoim moído)
- 1 xícara farinha de arroz
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa manteiga
- 1 xícara xilitol
- 1 xícara leite
- 1 colher de sopa fermento em pó sem glúten
- 2 colheres de sopa farinha de amendoim (amendoim moído) para a cobertura
- 2 colheres de sopa xilitol para a cobertura
- 1 colher de sopa margarina (fazer ponto de docinho mole)
- 3 colheres de sopa água
- óleo para untar
- farinha de arroz para enfarinhar
Instruções
- Preaquecer o forno em 180º C. Juntar os ovos, a manteiga e o leite no liquidificador. Bater tudo.
- Adicionar a farinha de arroz, as 1½ xícaras de farinha de amendoim e, por último, o fermento e a xícara de xilitol. Bater bem até formar uma massa homogênea.
- Despejar a massa em uma forma untada com óleo e enfarinhada com farinha de arroz. Levar ao forno para assar por aproximadamente 35 minutos.
- Para a cobertura, juntar as duas colheres de sopa de farinha de amendoim, as duas colheres de sopa de xilitol, a margarina e a água em uma panela ao fogo. Mexer até engrossar.
- Então, derramar a cobertura por cima do bolo já pronto e desenformado.
Notas
- Para garantir que o bolo seja realmente livre de glúten, leia todas informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita, inclusive as letrinhas pequenas.
Informação Nutricional
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