Percebeu que engordou um pouco nos últimos tempos e está querendo se livrar dos quilinhos a mais? Algo que pode te ajudar é fazer trocas saudáveis de alimentos para emagrecer e ter mais saúde.
Por exemplo, para ter um café da manhã mais saudável e light, você pode trocar o clássico pão com margarina por uma panqueca de aveia para emagrecer. Você vai se surpreender como a receita é incrivelmente fácil de preparar!
Assim, se o pão com margarina é uma escolha que você faz devido à rapidez e praticidade, esta panqueca é a substituta ideal. Isso porque além de ser muito fácil, ela também fica pronta bem rápido.
Mas a sua grande vantagem mesmo é ser feita com a farinha de aveia, um tipo de farinha que é mais saudável que a farinha de trigo tradicional branca que se usa na fabricação do pão. Há uma grande preocupação que a farinha de trigo branca faz mal e que esse tipo de farinha engorda.
Então, vamos aprender como preparar a panqueca de aveia para emagrecer? O passo a passo da receita está logo a seguir:
Panqueca de aveia para emagrecer
Equipamento
- Liquidificador
- Frigideira
Ingredientes
- 1 colher de sopa farinha de aveia sem glúten
- 1 ovo grande
- sal a gosto
- 1 colher de chá azeite de oliva
Instruções
- Juntar a farinha de aveia, o ovo e o sal no liquidificador. Bater até formar uma mistura homogênea.
- Untar uma frigideira com o azeite e levar ao fogo baixo. Despejar a massa e dourar o lado de baixo. Após, virar a massa para dourar do outro lado. Desligar o fogo e rechear a panqueca com os ingredientes saudáveis da sua preferência.
Notas
- Para garantir que a farinha de aveia usada na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Caso faça a sua farinha de aveia em casa, cheque com o mesmo cuidado o rótulo da aveia que utilizar no preparo da farinha caseira. Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
- Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten e/ou lactose.
- Se quiser, você pode untar a frigideira com óleo de coco no lugar do azeite de oliva.
- As calorias e informações nutricionais abaixo são apenas da massa da panqueca e não contabilizam o recheio. Portanto, escolha recheios saudáveis para não extrapolar na quantidade de calorias da refeição.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?
A pessoa que postou essa receita, não avisou que nessa quantidade de 1 ovo e uma colher de sopa de farinha de aveia não é prático fazer no liquidificador pois esparrama e gruda por todo o copo. O melhor nessa quantidade é bater o ovo com um garfo em um prato como se fosse fazer uma omelete. Depois juntar a farinha de aveia e o sal mexer bem e por na frigideira.