As receitas de patê são rápidas, práticas e fáceis. Assim, são perfeitas para quem não tem tempo para cozinhar, mas quer comer algo diferente. Elas também são uma ótima opção para quem não sabe muito de culinária, mas precisa servir algo para receber alguém em casa.
Além disso, dá para aproveitar aqueles alimentos que ficaram esquecidos na despensa ou geladeira para fazer essas pastinhas. Por exemplo, sabe a cenoura que sobrou da semana? Dá para usar em um delicioso patê de cenoura light para saborear no fim de tarde no sábado.
A preparação é feita com a versão light da maionese e ainda conta com os benefícios da cebola e a salsinha para ajudar a deixar o patê bem temperado. Uma delícia que certamente vai agradar a família toda!
Gostou da ideia das pastinhas? Então, aprenda também as receitas patês de frango light e o patês de peito de peru light. Já se houver alguém que não consome produtos de origem animal na sua casa, teste as opções de patê vegano.
No entanto, antes de olhar tudo isso, não deixe de aprender como preparar o patê de cenoura light. O passo a passo está logo a seguir:
Patê de cenoura light
Equipamento
- Liquidificador
- Pote com tampa
Ingredientes
Instruções
- Juntar todos os ingredientes no liquidificador e bater até formar uma pastinha homogênea.
- Transferir o patê para um potinho, tampar e levar à geladeira por 30 minutos antes de servir.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o ter de calorias por porção variam conforme a quantidade de patê que você servir em cada porção.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?
Adorei a receita!Não ficou um creme homogêneo, por conta do multiprocessador,mas ainda assim ficou bom.
muito bom bom.