Receita de purê de cenoura light fácil e saudável

publicado em

Engana-se quem pensa que só dá para fazer purê com alimentos como a batata ou a mandioca. É possível usar outras comidas na preparação da receita. Por exemplo, você pode aproveitar todos os benefícios da cenoura também como o ingrediente principal de seu purê.

Aliás, é justamente uma receita de purê de cenoura light que vamos aprender como fazer hoje. A preparação traz a cenoura ao lado de temperos naturais e saborosos como a salsinha e o gengibre.

O prato é muito fácil de preparar e, no total, leva apenas quatro ingredientes. Assim, até mesmo quem não manda muito bem na cozinha vai dar contra tranquilamente de preparar o purê de cenoura light.

Vale destacar que a preparação é uma excelente opção de receita para o almoço ou jantar. Que tal testá-la como acompanhamento no seu próximo almoço em família ou jantar com a pessoa amada?

Então, aprenda agora mesmo como preparar o purê de cenoura light! O passo a passo da receita está logo a seguir:

Purê de cenoura

Purê de cenoura light

Aprenda a fazer um purê diferente, com cenoura. A receita é bem fácil!
4,38 de 8 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  
Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Espera 30 minutes
Tempo Total 35 minutes
Refeição Acompanhamento
Porções 2
Calorias 63 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Escorredor
  • Mixer

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Juntar a cenoura e o gengibre em uma panela com água. Levar ao fogo para cozinhar até a cenoura amolecer.
  • Quando a cenoura estiver mole, desligar o fogo e escorrer a água. Bater toda a cenoura e o gengibre com o mixer, até formar um creme.
  • Acrescentar a salsinha, um pouco de sal e misturar bem. Prontinho!
  Continua Depois da Publicidade  

Notas

  • Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
  • Se quiser, você também pode usar o liquidificador para bater a cenoura e o gengibre cozidos. Só tome cuidado e segure a tampa ao bater porque eles estarão quentes.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Purê de cenoura light
Amount Per Serving
Calories 63 Calories from Fat 9
% Daily Value*
Gordura Total 1g2%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 149mg7%
Potássio 497mg11%
Carbohydrates 15g5%
Fibras 4g16%
Açúcar 7g
Proteína 1g2%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave purê de cenoura, purê de cenoura light, purê light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

4,38 de 8 avaliações
Sobre Equipe MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas e profissionais de educação física. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

Deixe um comentário