De vez em quando aquela vontade de comer um docinho aparece com força, não é mesmo? No entanto, para não acabar com a dieta, especialmente para quem estiver tentando perder peso, o ideal é optar por uma sobremesa fit.
Por exemplo, tem abacate aí na sua casa? Então, uma alternativa muito bacana para você pode ser preparar um creme de abacate fit. A receita não leva açúcar e quem aparece no lugar do ingrediente para deixar o prato docinho é o adoçante sucralose ou xilitol.
Além disso, a preparação ainda recebe o toque do suco de limão, que também ajuda a dar um sabor todo especial ao creme. Como a lista de ingredientes da receita termina por aí e ela não precisa ir ao fogo ou em algum aparelho, o creme de abacate fit é muito prático de preparar.
Isso significa que mesmo aquelas pessoas que não têm muita intimidade com a cozinha com certeza vão dar contra de preparar a receita.
Quer ver só? Então, faça agora mesmo o creme de abacate fit. O passo a passo de como preparar o docinho está logo abaixo:
Creme de abacate fit
Equipamento
- Tigela
Ingredientes
Instruções
- Com o auxílio de uma colher, remover a polpa do abacate e colocar em uma tigela. Amassar o abacate com um garfo, deixando alguns pedaços maiores.
- Acrescentar o suco do limão espremido da fruta na hora e o adoçante. Misturar tudo muito bem. Prontinho!
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
- No lugar de 1/2 suco de limão siciliano ou taiti você pode usar suco de um limão cravo.
- Você também pode substituir o adoçante sucralose pelo xilitol.
Informação Nutricional
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