Receita de panqueca de abobrinha light e low carb fácil

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A abobrinha é um alimento cheio de benefícios que podemos consumir das mais diversas maneiras. Sabia que além de comer abobrinha recheada ou refogada no almoço e jantar, dá para usá-la no café da manhã ou no lanche?

Isso mesmo! Uma maneira de incluir o vegetal nessas refeições é por meio de uma panqueca de abobrinha light. O legume raladinho faz parte da massa da receita, ao lado da farinha de aveia, do azeite de oliva, dos ovos, do queijo ralado e de temperos gostosos.

Sim, isso significa que a panqueca não leva nada de farinha de trigo branca. O que é uma excelente notícia para quem não consome o ingrediente devido a problemas de saúde como a alergia ao trigo ou porque se preocupa se a farinha de trigo faz mal.

Sabe outro ponto bem bacana sobre a preparação? É que ela é muito fácil de fazer! Assim, o prato é uma excelente opção para quando bater a vontade de comer algo diferente, mas você estiver sem vontade de fazer algo mais trabalhoso e não quiser sair muito da dieta.

É por tudo isso que vale muito a pena aprender como preparar a panqueca de abobrinha light. Então, aproveite que o passo a passo da receita está logo a seguir e coloque já a mão na massa!

Panqueca de abobrinha

Panqueca de abobrinha light

Uma receita prática e saudável para aproveitar a abobrinha. Ótima para o café da manhã ou tarde!
5 de 4 avaliações
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Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Espera 35 minutes
Tempo Total 40 minutes
Refeição Café da manhã, Lanche
Porções 10
Calorias 81 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Frigideira

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Juntar o ovo, a abobrinha, a cebola e uma colher de sopa de azeite de oliva no liquidificador. Bater ligeiramente.
  • Acrescentar a farinha de aveia, o queijo parmesão ralado, o orégano, o sal e a pimenta. Bater outra vez até ficar homogêneo.
  • Levar uma frigideira ao fogo e adicionar uma colher de sopa de azeite de oliva. Colocar uma concha da massa e cozinhar um lado. Após a massa firmar, virar e cozinhar o outro lado.
  • Repetir o procedimento até acabar com toda a massa.
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Notas

  • Para garantir que a farinha de aveia usada na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito no rótulo do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Caso faça a sua farinha de aveia em casa, cheque com o mesmo cuidado o rótulo da aveia que utilizar no preparo da farinha caseira. Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
  • Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Panqueca de abobrinha light
Amount Per Serving
Calories 81 Calories from Fat 45
% Daily Value*
Gordura Total 5g8%
Gordura Saturada 2g10%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Cholesterol 21mg7%
Sódio 89mg4%
Potássio 87mg2%
Carbohydrates 5g2%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 4g8%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave panqueca de abobrinha, panqueca de abobrinha light, panqueca light
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