Um suflê é uma receita à base de ovos, semelhante a uma tortinha e que é bastante versátil. Afinal, ela pode receber os mais variados recheios, que vão de carnes a legumes. Hoje, nós vamos conhecer uma versão em especial da preparação: o suflê de frango light.
Como não leva farinha de trigo branca, ou qualquer outra farinha rica em carboidratos, o prato é low carb. Mas, mesmo para quem não segue uma dieta low carb a notícia é boa, pois a farinha branca é vista como uma das vilãs da boa forma. Entenda como a farinha de trigo pode fazer mal.
Ao mesmo tempo, o suflê é uma maneira diferente de consumir o frango. Esta proteína costuma aparecer em muitas dietas para ganhar massa muscular ou emagrecer, mas comer sempre o mesmo frango grelhado acaba enjoando, não é mesmo?
Por exemplo, você pode utilizar o prato no lanchinho da tarde, naquele momento em que a fome grita entre as refeições principais. Outra possibilidade é colocar como acompanhamento ou entrada do almoço ou jantar. Tudo depende da sua preferência e dos critérios da sua dieta.
No entanto, antes de decidir como usar o suflê de frango light, é preciso aprender como prepará-lo, não é mesmo? Então, confira a seguir tudo o que você vai precisar e o passo a passo da receita:
Suflê de frango light
Equipamento
- Tigela
- Assadeira
Ingredientes
- 500 gramas peito de frango sem pele, sem osso, cozido e desfiado
- 4 claras de ovos batidas em neve
- 4 gemas de ovos
- 400 gramas requeijão light
- 100 ml molho de tomate caseiro (½ xícara)
- 100 gramas azeitona fatiada
- 100 gramas queijo parmesão ralado
- ½ xícara brócolis cozido e picado (opcional)
- salsinha picada a gosto
- cebolinha picada a gosto
- sal a gosto
- azeite de oliva para untar
Instruções
- Preaquecer o forno em 180º C. Com exceção do queijo parmesão ralado e das claras em neve, juntar todos os ingredientes em uma tigela e misturar bem.
- Delicadamente, misturar as claras em neve até a massa ficar homogênea. Mas, tome cuidado para não desmanchar as claras.
- Distribuir a massa em uma assadeira. Polvilhar o queijo parmesão ralado por cima, espalhando bem.
- Levar ao forno para assar durante aproximadamente 30 minutos.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
- Se quiser, use outro legume picado de sua preferência no lugar do brócolis.
Informação Nutricional
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