Que tal uma receita para tirar a dieta da rotina, mas sem cometer grandes abusos ou estimular demais o ganho de peso? Melhor ainda: ela permite consumir de uma só vez uma série de vegetais saudáveis e nutritivos.
Já está se perguntando quanto ao sabor do prato? Então, calma! A receita também leva temperos gostosos como alho e pimenta-do-reino. Ao mesmo tempo, há o toque do queijo parmesão ralado, que ajuda a deixar qualquer preparação uma delícia.
Outro ponto bem bacana da receita é que ela não leva a farinha de trigo branca, ingrediente que muitos cortam da dieta quando querem emagrecer e que outros não podem consumir devido a problemas de saúde, como a alergia ao trigo, por exemplo.
Só é preciso tomar cuidado para não consumir porções muito grandes da preparação, para não acumular calorias demais. Mas, com moderação, ela funciona super bem!
Agora que já sabemos tudo isso, que tal experimentarmos o suflê de batata light? A lista de ingredientes em detalhes e o modo de preparo com as informações que você precisa estão logo a seguir:
Suflê de batata light
Equipamento
- Liquidificador
- Batedeira
- Tigela
- Refratário
Ingredientes
- 1 cenoura grande e cozida
- 1 chuchu grande e cozido
- 1 batata-inglesa grande e cozida
- 1 beterraba grande e cozida
- ½ cebola grande e picada
- 2 dentes alho amassados
- 1 colher de sopa queijo parmesão ralado
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 4 claras de ovos
- 2 gemas de ovos
- ½ colher de sopa azeite de oliva para untar
Instruções
- Preaquecer o forno. Bater as claras de ovo em neve. Então, cuidadosamente, juntar as gemas de ovo.
- Escorrer a cenoura, a batata, o chuchu e a beterraba. Bater no liquidificador até formar um creme homogêneo. Despejar em uma tigela e misturar o alho, a cebola, o sal e a pimenta-do-reino.
- Com muito cuidado e delicadeza, juntar lentamente o creme acima com as gemas e as claras em neve. A cautela é importante para não desfazer as claras em neve.
- Distribuir a massa obtida no refratário, polvilhar o queijo ralado por cima e levar ao forno para assar por cerca de 15 minutos.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.
- O número de porções que a receita rende a o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar cada pedaço do suflê.
Informação Nutricional
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