Domingo é aquele dia que pede um almoço diferente e bem gostoso, não é mesmo? Como uma deliciosa lasanha. Mas, se você está procurando perder peso, antes de sair correndo, saiba que existem versões mais saudáveis do prato, que cabem na dieta.
Por exemplo, a lasanha de berinjela light. A receita não leva a tradicional massa de lasanha. Quem faz o papel do ingrediente são as fatias da berinjela! O vegetal aparece na companhia de queijo, molho de tomate e temperos saudáveis como cebola, alho, azeite e pimenta-do-reino.
Assim, esta lasanha é uma maneira diferente e muito saborosa de aproveitar os benefícios da berinjela nas refeições. Até mesmo quem não gosta tanto assim do alimento é bem capaz de cair de amores pelo prato.
E tem coisa melhor do que comer algo bem gostoso sem precisar sentir culpa ou remorso por ter colocado os esforços da dieta para emagrecer?
Então, não espere mais! Aproveite que o passo a passo de como preparar a lasanha de berinjela está logo a seguir e coloque já a mão na massa!
Lasanha de berinjela light
Equipamento
- Panela grande
- Assadeira
Ingredientes
- 2 berinjelas médias
- 1 cebola picada em cubinhos
- 3 dentes alho amassados
- ½ xícara molho de tomate
- 200 gramas queijo muçarela light ralado
- 1 colher de sopa azeite de oliva a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa queijo parmesão ralado
Instruções
- Mantendo a casca, fatiar as berinjelas em fatias bem finas. Mas, tome cuidado para não rasgar na hora de cortar.
- Colocar uma colher de sopa de azeite em uma panela grande, juntar o alho e a cebola e levar ao fogo para refogar.
- Assim que dourar, adicionar o molho de tomate. Temperar com sal e pimenta e deixar ferver, Enquanto ferve, preaquecer o forno.
- Após ferver, juntar as fatias de berinjela e deixar que cozinhem um pouco. Ao colocar, tenha cuidado para não dobrar as fatias. Não precisa cozinhar muito, apenas até a berinjela ficar macia. Desligar o fogo.
- Hora de montar a lasanha: fazer uma primeira camada com um pouco de molho e completar com uma camada de fatias de berinjela. Fazer mais uma camada de molho e, em seguida, colocar uma camada de mussarela.
- Repetir a ordem acima de camadas até os ingredientes acabarem. Finalizar com o queijo ralado por cima.
- Levar ao forno para assar até o queijo dourar. Esperar esfriar um pouquinho antes de comer.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos originalmente não tenham glúten, eles podem ser contaminados pela substância durante a sua fabricação ou processamento. Quando isso ocorre, um aviso é colocado no rótulo dos produtos.
- Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem ter algum teor de glúten.
- Para deixar a lasanha mais nutritiva, você pode adicionar cubinhos de abobrinha no molho.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?