Para quem começou um processo de reeducação alimentar ou segue uma dieta para emagrecer, conhecer receitas saudáveis e saborosas ajuda demais. Assim, dá para matar a vontade de comer algo mais gostoso, sem correr o risco de prejudicar muito a dieta.
Para aqueles que apreciam pratos salgados, uma excelente opção para o café da manhã ou lanche da tarde é a omelete de legumes light de forno. Além do ovo, a receita leva uma série de ingredientes nutritivos como pimentão, chuchu, tomate, milho, espinafre e cenoura.
Há ainda os temperos da receita – sal, salsinha e pimenta-do-reino – que deixam o prato ainda mais saboroso! Como não leva carne, a receita também pode ser uma alternativa para uma pessoa vegetariana.
Fácil de fazer, a preparação fica com o aspecto de uma torta de legumes. O prato certamente vai agradar até mesmo quem não está de dieta ou não é adepto do vegetarianismo!
Quer ver só? Então, aprenda como fazer a omelete de legumes light de forno com as instruções a seguir, coloque a mão na massa e ofereça esta delícia para toda a família!
Omelete de legumes light de forno
Equipamento
- Tigela
- Panela
- Assadeira
Ingredientes
- 5 ovos
- ½ pimentão-vermelho em cubinhos
- 1 chuchu em cubinhos
- 2 tomates em cubinhos
- 1 lata milho-verde
- 1 punhado espinafre picadinho
- 1 cenoura em cubinhos
- ½ xícara leite (120 ml)
- salsinha picada, a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá azeite de oliva
- água
Instruções
- Com exceção do milho, juntar os legumes (salsinha não é legume) em uma panela com água e azeite. Levar ao fogo para cozinhar até os vegetais amolecerem um pouco. Reservar.
- Juntar os ovos em uma tigela e bater bem. Adicionar o leite e misturar. Temperar com sal e pimenta.
- Despejar os legumes cozidos, a salsinha e o milho escorrido na tigela e misturar.
- Transferir a mistura para uma assadeira untada e levar ao forno para assar por 30 a 35 minutos ou até espetar a massa com um palito ou talher e o objeto sair limpinho.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.
Informação Nutricional
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