A farinha de trigo é um dos ingredientes mais comuns nas receitas de bolo. Por isso, não é todo mundo que consome o bolo. Alguns o evitam porque entendem que a farinha de trigo faz mal. Já outros não podem consumi-lo devido a um problema de saúde como a alergia ao trigo.
Mas que bom que existem muitas receitas de bolo sem farinha de trigo, não é mesmo? Uma das opções é o bolo com farinha de tapioca light. O prato também é uma opção de bolo sem açúcar, que é substituído pelo adoçante xilitol.
Para quem acha que um bolo de tapioca pode ter um gostinho sem graça, já avisamos que esse não é o caso do bolo de hoje. Isso porque ele ganha o sabor todo especial do coco ralado em sua mistura. Só não vale exagerar nas porções para não ingerir calorias demais.
Está esperando o que para experimentar essa maravilha de receita no seu café da tarde? Então, confira já o passo a passo do bolo com farinha de tapioca light, coloque a mão na massa agora mesmo e prove essa belezura:
Bolo com farinha de tapioca light
Equipamento
- Liquidificador
- Tigela
- Batedeira
- Forma redonda com furo no meio
Ingredientes
Instruções
- Misturar a tapioca e 3½ xícaras de leite em uma tigela. Deixar descansar por uma hora para a tapioca absorver o líquido e amolecer. Preaquecer o forno em 200º C.
- Juntar o coco ralado e o restante do leite no liquidificador. Bater por três minutos, Reservar.
- Colocar os ovos, o xilitol e a manteiga na batedeira. Bater por 10 minutos. Despejar a mistura do coco batida no liquidificador e bater rapidamente.
- Acrescentar a mistura da tapioca e deixar descansar por mais cinco minutos. Passado esse tempo, misturar tudo com o auxílio de uma colher de pau.
- Despejar a massa em uma forma untada e levar ao forno para assar por 45 a 50 minutos ou até dourar e um palitinho sair limpo ao ser enfiado no bolo. Esperar amornar para servir.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.
- Recomenda-se usar uma forma com 22 cm de diâmetro.
Informação Nutricional
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