5 receitas low carb com iogurte natural

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Receitas low carb com iogurte natural podem ser tanto doces como salgadas. É possível acrescentar esse ingrediente na receita de bolo, como substituto do leite, ou então no molho para carnes, entrando no lugar do creme de leite, por exemplo.

Neste artigo, fizemos uma seleção com algumas receitas que mostram como o iogurte natural é um ingrediente incrível e que pode ser incorporado em vários tipos de preparos. Faça as receitas com esse ingrediente em casa e comprove você mesmo.

Além disso, as receitas que você verá logo abaixo são light e low carb. Por isso, se você quer emagrecer, pode saboreá-las sem medo. Confira a seguir as 5 receitas low carb com iogurte natural e aproveite!

1. Receita de mousse low carb com iogurte natural e gelatina

Receitas Low Carb com Iogurte Natural, Mousse de morango

Ingredientes:

  • 240 g de iogurte natural;
  • 210 ml de água;
  • 80 g de leite em pó;
  • ¼ xícara de adoçante xilitol;
  • 1 gelatina sabor morango;
  • 2 colheres de chá de gelatina sem sabor;
  • Morangos picados.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, ferva a água e dissolva as duas gelatinas, mexendo bem sempre;
  2. Em seguida, bata no liquidificador o leite em pó, o iogurte e o adoçante até obter um creme homogêneo;
  3. Então, adicione a gelatina dissolvida. Bata por alguns minutos, até a mistura espumar e ficar rosada;
  4. Depois, forre o fundo de um refratário com morangos picados e despeje o conteúdo do liquidificador por cima;
  5. Em seguida, leve à geladeira por algumas horas para endurecer.

2. Receita de pãezinhos proteicos low carb com iogurte natural

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Para começar, misture em uma vasilha a farinha com o fermento, a goma xantana, o whey protein e o sal;
  2. Em seguida, coloque em outro recipiente a água, o iogurte natural e o azeite;
  3. Depois, pegue outra vasilha e bata as gemas com um garfo até elas espumarem;
  4. Então, vá adicionando os ingredientes secos e os molhados, intercalando duas colheres de cada mistura por vez, mexendo bem sempre;
  5. Em seguida, bata as claras em neve em ponto firme e acrescente ao outros ingredientes, misturando com delicadeza;
  6. Depois, umedeça as mãos e molde os pãezinhos. Coloque-os em uma forma forrada com papel e asse por 35 minutos em forno preaquecido em temperatura baixa.

3. Receita de bolo low carb com cobertura de manteiga de canela

Bolo low carb

Ingredientes:

Massa

  • 170 g iogurte natural;
  • ⅓ xícara de leite em pó;
  • ⅓ xícara de farinha de amaranto;
  • 6 colheres de chá adoçante stevia;
  • 3 colheres de chá fermento em pó;
  • 1 colher de chá de canela;
  • 2 ovos.

Cobertura

  • ½ xícara de manteiga;
  • 2 colheres de adoçante stevia;
  • ½ colher de canela;
  • Gotas de extrato de baunilha.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, misture em uma tigela a farinha de amaranto com a canela;
  2. Em seguida, bata no liquidificador o iogurte, o leite em pó, os ovos e o adoçante;
  3. Então, vá adicionando a farinha com canela aos poucos, com o liquidificador ligado. Desligue quando a massa estiver homogênea;
  4. Depois, acrescente o fermento e misture com uma colher;
  5. Em seguida, coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com canela. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos;
  6. Para fazer a manteiga de canela, misture a manteiga (amolecida e em temperatura ambiente) com o adoçante, a canela e algumas gotinhas de baunilha. Bata até o adoçante derreter e a manteiga ficar com a cor da canela;
  7. Quando o bolo ficar pronto, deixe ele esfriar, em seguida passe a manteiga e sirva.

4. Receita de omelete de forno com iogurte natural, cogumelo e tomate

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Para começar, unte uma frigideira com um pouco de azeite e refogue os cogumelos até eles ficarem macios e levemente dourados;
  2. Em seguida, misture com um fouet os ovos e o iogurte. Adicione o parmesão ralado, as cebolinhas picadas e tempere com pimenta, sal, tomilho, orégano a gosto e misture bem;
  3. Então, coloque os cogumelos refogados e os tomates cerejas cortados ao meio um refratário. Cubra com os ovos batidos e com iogurte;
  4. Depois, leve para assar a 200°C por 30 minutos ou até que a omelete esteja dourada por cima e passe no teste do palito (fure a massa com um palito, se ele sair limpo é porque está assado);
  5. Sirva em seguida.

5. Receitas de filé de frango low carb com presunto e queijo ao molho de iogurte natural

Frango recheado light

Ingredientes:

  • 4 filés grandes de peito de frango;
  • 8 fatias de presunto;
  • 8 fatias de queijo muçarela;
  • 1 ½ pote de iogurte natural;
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado;
  • 2 colheres de extrato de tomate;
  • 2 colheres de mostarda;
  • 4 colheres de azeite;
  • Orégano;
  • Noz-moscada;
  • Pimenta-do-reino;
  • Sal.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, corte os filés de frango ao meio, para obter 2 filezinhos menores. Misture o azeite com 1 colher de mostarda, sal, pimenta e orégano;
  2. Em seguida, esfregue essa pasta nos frangos para temperá-los. Enrole cada filé com uma fatia de queijo e uma de presunto (a fatia de presunto deve ficar por fora). Prenda os rolos com um palito de dente, se for necessário;
  3. Então, coloque os rolos em uma assadeira;
  4. Depois, misture o iogurte natural com o extrato de tomate, a outra colher de mostarda e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Jogue esse molho por cima dos rolos de frango na assadeira. Finalize com o queijo parmesão;
  5. Em seguida, cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno a 180°C por 30 minutos ou até o frango cozinhar completamente;
  6. Após esse tempo, retire o papel alumínio e coloque o frango de volta no forno por mais alguns minutos para gratinar;
  7. Então, é só servir.

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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