10 Receitas de Salada para Jantar Light

atualizado em

O jantar deve ser uma receita leve e saudável para que não prejudique a sua digestão e atrapalhe seu sono. Além disso, como após o jantar você dificilmente gasta energia, pois vai se deitar, é importante que não consuma alimentos pesados, calóricos, gordurosos etc. Por isso que consumir saladas leves no jantar é sempre uma ótima ideia!

Abaixo você encontra receitas deliciosas de salada para jantar light para preparar e aproveitar no dia a dia. Há desde receitas um pouco mais demoradas e elaboradas, que envolvem mais processos de preparo, quanto aquelas mais simples e rápidas de preparo. Varie as opções durante a semana e bom apetite!

1. Receita de salada para jantar light com frutos do mar

Ingredientes:

  • 1 maço de endívia;
  • ½ maço de rúcula;
  • 4 folhas de radicchio;
  • 2 rabanetes laminados;
  • 6 fatias de abacaxi;
  • 1 cenoura ralada;
  • 50 g de parmesão ralado;
  • 2 camarões grandes e limpos;
  • 100 g de lula cortado em anéis;
  • azeite de oliva a gosto.

Molho

  • 1 colher de mostarda;
  • 2 colheres de azeite de oliva;
  • 50 ml de creme de leite;
  • suco de 1/2 limão;
  • sal a gosto;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Grelhe os aneis de lula e os camarões com o azeite em uma frigideira e reserve. Lave todas as verduras, seque e reserve. Monte a salada em um prato colocando todas as folhas alternadamente. Distribua as fatias de rabanetes, abacaxi, cenoura ralada e o parmesão ralado. Por último disponha os anéis de lula e os camarões. Misture todos os ingredientes do molho e regue por cima. Sirva!

2. Receita de salada para jantar light gourmet

Ingredientes:

  • 10g de macarrão de arroz;
  • 10g de repolho roxo picado bem fininho;
  • 30 g de peito de frango marinado em tiras;
  • 1/5 de maço de agriões;
  • suco de 1/2  limão;
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem;
  • 1 colher de café de gengibre picado;
  • 1 colher de café de pimenta dedo de moça picada;
  • 1 colher de sopa de gergelim branco;
  • 1 colher de sopa de gergelim preto;
  • 1 colher de sopa de castanha de caju picada.

Marinada

  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo;
  • 1 colher de sopa de shoyu doce tailandês;
  • 2 colheres de sopa de shoyu tradicional.

Modo de preparo:

Para a marinada, misture os ingredientes numa tigela e mergulhe o frango cru. Deixe pegar sabor na geladeira por 1 hora. Após este processo, escorrer o frango, corte em tiras e leve para dourar no azeite. Reserve.

Cozinhe o macarrão em água fervendo por 2 minutos. Escorra e passe na água fria para interromper cozimento. Misture todos os ingredientes em um bowl e tempere com sal a gosto. Sirva!

3. Receita de tabule para jantar light

Ingredientes:

  • 300g de quinoa;
  • 2 tomates grandes;
  • 1 pepino japonês médio;
  • 1 cebola pequena;
  • 1 maço de salsinha;
  • 1 maço de hortelã;
  • 50ml de azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Leve ao fogo uma panela com bastante água. Quando ferver, coloque a quinoa e uma colher de sal. Cozinhe por 20 minutos. Escorra bem, adicione metade do azeite, misture bem e reserve.

Pique os tomates e o pepino em cubos pequenos, descartando as sementes. Pique a cebola e as ervas e reserve. Em uma tigela grande misture todos os ingredientes. Adicione o restante do azeite e tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva!

4. Receita de salada para jantar light com frango

Ingredientes:

  • 1 pé de mini alface romana;
  • 1 pé radicchio;
  • 1 pé alface frizze;
  • 1 pé alface crespa roxa;
  • 360 gramas de batatas cortadas em rodelas e cozidas;
  • 4 peito de frango pequenos desfiados;
  • 120 gramas de queijo pecorino ralado;
  • 80 ml de molho de limão;
  • sal a gosto;
  • manjericão a gosto;
  • dill a gosto.

Molho de limão

  • 60 ml de azeite de oliva;
  • 20 ml de suco de limão.

Modo de preparo:

Para o molho basta misturar o azeite e o suco de limão em um bowl. Lave bem os vegetais, seque e reserve. Cozinhe o frango e desfie. Incorpore todos os ingredientes e regue com o molho. Adicione as ervas e temperos. Sirva!

5. Receita de salada para jantar light de atum e chuchu

Ingredientes:

  • 1 chuchu pequeno;
  • 3 colher de sopa de atum light;
  • 1/2 cebola-roxa picada;
  • 4 tomates-cereja picados;
  • orégano a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Descasque o chuchu, corte ao meio, retire o miolo e cozinhe em água rapidamente até ficar macio. Escorra e reserve até esfriar. Escorra o atum e passe em água corrente para eliminar o excesso de sal. Misture o atum, o orégano, a cebola, o tomate e o chuchu e tempere a gosto com sal. Leve para gelar e sirva.

6. Receita de salada para jantar light com aspargos

Ingredientes:

  • 200g de aspargos verdes frescos;
  • 1 xícara de café de ervilha cozida;
  • 1/3 de xícara de café de hortelã picada;
  • suco de 1 limão-siciliano;
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1/2 abobrinha fatiada e refogada;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • sal a gosto;
  • folhas de rúcula.

Modo de preparo:

Cozinhe os aspargos em água fervente com um pouco de sal por 3 minutos. Retire da água quente e dê um choque térmico em um bowl com gelo. Escorra e reserve. Em um prato, coloque as ervilhas cozidas, a abobrinha, os aspargos, as folhas de rúcula, a hortelã e tempere com o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e sirva!

7. Receita de salada para jantar light com abóbora

Ingredientes:

  • 100g de abóbora-japonesa;
  • 3 colheres de sopa de quinoa-vermelha;
  • 1 dente de alho;
  • 1 colher de sopa de cottage;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco;
  • folhas de rúcula-selvagem.

Modo de preparo:

Refogue o alho no óleo de coco, despeje a quinoa e adicione 200 ml de água e deixe cozinhar por 20 minutos. Reserve. Corte as abóboras em cubos sem a casca e retire as sementes. Coloque as abóboras em uma panela para cozinhar no vapor por alguns minutos. Reserve.

Lave as sementes de abóbora, coloque em uma forma e leve para assar em forno baixo por 10 minutos. Em um tigela, coloque a rúcula, a abóbora cozida, a quinoa e o cottage. Salpique um pouco de sal e as sementes por cima. Sirva!

8. Receita de salada para jantar light com rabanete

Ingredientes:

  • 1 pepino em fatias;
  • 2 rabanetes em fatias;
  • 10 cubos de melão;
  • 1/2 talo de erva-doce picado;
  • 1/2 limão-siciliano;
  • 1 colher de sobremesa de vinagre de maçã orgânico;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de sopa de chia.

Modo de preparo:

Prepare todos os cortes conforme descrito acima. Misture todos os ingredientes, adicione chia, leve para gelar e sirva.

9. Receita de salada para jantar light com abacate

Ingredientes:

  • 1/2 abacate em fatias;
  • 1/2 beterraba cozidas em fatias;
  • 1/2 limão-siciliano;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • pimenta-biquinho;
  • folhas de alface.

Modo de preparo:

Em um prato coloque o abacate, a beterraba e as folhas de alface higienizadas. Tempere com limão e azeite e acrescente a pimenta-biquinho para dar uma picância ao prato. Sirva em seguida.

10. Receita de salada para jantar light com berinjela

Ingredientes:

  • 1 berinjela;
  • 1 colher de sobremesa de pimentão amarelo em cubos;
  • 1 colher de sopa de tomates sem sementes em cubos;
  • 1 colher de sobremesa de cebola picada;
  • 1 colher de sopa de palmito em cubos;
  • 1 colher de sopa de cottage;
  • 1 colher de chá de semente de chia;
  • 1 colher de sobremesa de azeite de oliva;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Corte a berinjela ao meio e cozinhe no vapor por 10 minutos. Retire a polpa da berinjela. Reserve. Em um recipiente misture o pimentão, o tomate, a cebola, a polpa da berinjela, o palmito, o cottage, a chia, o azeite e o sal. Sirva em seguida!

Vídeo:

Gostou das dicas?

O que você achou dessas receitas de salada para jantar light que separamos acima? Pretende incluir em sua dieta? Comente abaixo!

Foi útil?
1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

Deixe um comentário