6 Receitas de Ganache Vegana Light

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A ganache é uma receita muito usada por confeiteiros para preparar sobremesas variadas. É geralmente usada como cobertura ou recheio de bolos. Trata-se de um creme de chocolate que lembra uma mousse por ser cremosa.

A versão tradicional é preparada com chocolate derretido e creme de leite, mas se você é vegano, pode optar por outras adições e substituições para adquirir a consistência desejada. Se precisar, leve à geladeira para ficar mais consistente.

Use sua ganache vegana light como preferir, para preparo de receitas doces, ou consuma pura, tipo mousse. Fica delicioso! Confira as receitas, bom preparo e bom apetite!

1. Receita de ganache vegana light com creme de soja

Ingredientes:

  • 180g de chocolate em barra vegano;
  • 2 caixinhas de creme de soja;
  • nozes picadas a gosto.

Modo de preparo:

Derreta o chocolate em banho maria e acrescente o creme de soja e as nozes picadas. Leve para gelar para dar mais consistência, se quiser. Use como cobertura de tortas e bolos.

2. Receita de ganache vegana light com leite de coco

Ingredientes:

  • 180 gramas de chocolate amargo vegano;
  • 300 ml de leite de coco gelado;
  • 1 colher de sopa de manteiga de amendoim;
  • 1 colher de sopa de melado de cana.

Modo de preparo:

Derreta seu chocolate em banho maria. Retire do fogo, adicione manteiga de amendoim e melado e misture até que esteja tudo bem incorporado. Adicione o leite de coco aos poucos, mexendo bem. Quando estiver cremoso use a ganache como cobertura ou consuma como preferir.

3. Receita de ganache vegana light com rum

Ingredientes:

  • 1 caixa de creme de soja;
  • 300g de chocolate meio amargo picado vegano;
  • 2 colheres de sopa de rum branco.

Modo de preparo:

Aqueça o creme de soja em um bowl em banho maria. Adicione o chocolate picado e vá mexendo com uma espátula para que derreta até obter um creme. Adicione o rum e envolva bem. Espere esfriar e use como quiser!

4. Receita de ganache vegana light com biomassa

Ingredientes:

  • 250g de chocolate 70% vegana;
  • 250g de biomassa de banana verde;
  • 300ml de leite de coco;
  • 4 colheres de sopa de açúcar de coco;
  • 4 gotas de essência de baunilha.

Modo de preparo:

Derreta o chocolate em banho maria e depois adicione o restante dos ingredientes mexendo até incorporar bem. Espere esfriar e use como preferir ou consuma como mousse.

5. Receita de ganache vegana light simples

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chocolate meio amargo vegano picado;
  • 1 xícara de leite de coco.

Modo de preparo:

Aqueça o leite de coco quase até ferver e jogue por cima do chocolate picado. Deixe o chocolate  derreter por 30 segundos e então misture com uma espátula para incorporar totalmente. Espere esfriar e use no preparo de tortas e bolos.

6. Receita de ganache vegana light com óleo de coco

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite de amêndoas caseiro;
  • 250g de chocolate chips amargo vegano;
  • 1/4 de xícara de óleo de coco.

Modo de preparo:

Aqueça o leite de amêndoas em uma panela até ferver. Despeje o leite de amêndoas quente sobre os chips de chocolate e deixe derreter por 2 minutos. Em seguida misture bem e adicione o leite de amêndoas. Coloque o leite de coco e misture novamente. Leve à geladeira por 30 minutos. Retire da geladeira e bata em um processador de alimentos até ficar aerada. Guarde na geladeira até a hora de usar.

O que você achou dessas receitas de ganache vegana light que separamos acima? Pretende aprender como fazer para utilizar em suas receitas veganas? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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