8 Receitas de Coxinha de Batata Doce Fit

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Que tal preparar uma coxinha de batata doce fit para comer sem culpa? Esse salgado é preparado assado e não frito em gordura, e além disso, a massa é mais saudável com a batata doce no lugar da batata inglesa, com baixo índice glicêmico, sendo digerida aos poucos no organismo, dando mais saciedade e evitando os altos picos de açúcar no sangue.

Confira abaixo receitas do preparo da massa e sugestões de recheios dos simples e convencionais até os mais variados. Bom apetite!

1. Receita de coxinha de batata doce fit tradicional

Ingredientes:

  • 1 batata doce média cozida e amassada;
  • ¼ de peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado;
  • 2 dentes de alho picados;
  • ½ cebola picada;
  • 1 colher de sopa de requeijão light;
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • ervas a gosto.

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 200°C. Em uma panela, doure a o alho e a cebola com azeite. Adicione o frango cozido e desfiado e deixe refogar. Acrescente o tomate e tempere a gosto. Deixe cozinhar por 3 minutos. Adicione o requeijão e misture bem. Desligue.

Para a massa, basta cozinhar a batata até ficar bem macia, escorrer e amassar com um pouco de sal. Espere esfriar. Então abra porções da massa nas mãos, recheie e feche em formato de coxinha. Empane na farinha de linhaça. Coloque as coxinhas em uma assadeira anti-aderente. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Sirva!

2. Receita de coxinha de batata doce fit com aveia

Ingredientes:

Massa

  • 100g de batata doce cozida;
  • 100g de frango cozido desfiado;
  • 80g de farinha de aveia;
  • 1 ovo inteiro;
  • farinha de rosca para empanar.

Recheio

  • 100g de frango cozido desfiado;
  • 1/2 xícara de molho de tomate natural;
  • 1/3 cebola picada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • pimenta a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Massa: Bata no liquidificador a batata doce, o ovo e o frango. Despeje em um bowl e adicione a farinha de aveia. Vá misturando até que fique homogênea. Reserve.

Recheio: Coloque em panela para refogar no azeite a cebola, alho e o tomate. Adicione o frango desfiado, o molho de tomate, sal e pimenta, e deixe ferver até que o molho fique mais consistente.

Separe porções da massa reservada, forme bolinhas, faça um buraco no meio e recheie a gosto. Feche em formato de coxinha. Empane na farinha de rosca e coloque em assadeira. Leve ao forno preaquecido a 180 graus, por cerca de 30 minutos. Sirva!

3. Receita de coxinha de batata doce fit vegetariana

Ingredientes:

  • 1 batata doce cozida a vapor;
  • 1 colher de sopa de semente de chia;
  • 1 xícara de chá de carne de soja;
  • 1 dente de alho picado;
  • temperos a gosto;
  • ovo para empanar;
  • farinha de linhaça para empanar.

Modo de preparo:

Cozinhe a batata descascada até ficar macia, escorra, amasse e coloque em um recipiente. Adicione a semente de chia e misture bem.

Refogue a carne de soja em uma panela com alho e temperos a gosto até envolver bem. Reserve.

Pegue um pouco da massa e abra na mão, recheie, feche em formato de coxinha. Repita o processo até acabar. Passe no ovo batido depois na farinha de linhaça. Coloque em assadeira e leve ao forno preaquecido a 180º e deixe assar por 20 a 30 minutos. Quando dourar, sirva.

4. Receita de coxinha de batata doce fit com palmito

Ingredientes:

  • 6 colheres de sopa de batata doce cozida e amassada;
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • farinha de linhaça dourada;
  • óleo de coco derretido para empanar.

Recheio

  • 200 gramas de palmito picado;
  • temperos a gosto.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes da massa e molde em formato de círculo na mão. Faça um buraquinho e preencha com o recheio de palmito. Molde em formato de coxinha com as mãos puxando a pontinha para cima. Passe no óleo de coco e empane na farinha de linhaça dourada. Coloque em assadeira e leve ao forno preaquecido por 20 minutos até dourar e ficar crocante por fora. Sirva.

5. Receita de coxinha de batata doce fit low carb

Ingredientes:

  • 1 batata doce média cozida e amassada;
  • 150 gramas de carne moída;
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado;
  • 2 dentes de alho picados;
  • ½ cebola picada;
  • 1 colher de sopa de requeijão light;
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • ervas a gosto.

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200°C. Em uma panela, doure o alho e a cebola com azeite. Adicione a carne moída deixe refogar e dourar. Acrescente o tomate e tempere a gosto. Deixe cozinhar por 3 minutos. Adicione o requeijão e misture bem. Desligue.

Para a massa, basta cozinhar a batata até ficar bem macia, escorrer e amassar com um pouco de sal. Espere esfriar. Então abra porções da massa nas mãos, recheie e feche em formato de coxinha. Empane na farinha de linhaça. Coloque as coxinhas em uma assadeira anti-aderente. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Sirva!

6. Receita de coxinha de batata doce fit com quinoa

Ingredientes:

Massa

  • 1 copo americano de batata doce cozida;
  • 100g de frango cozido desfiado;
  • 8 colheres de sopa rasas de farinha de quinoa;
  • 1 ovo inteiro;
  • farinha de rosca para empanar.

Recheio

  • 100g de frango cozido desfiado;
  • 1/2 xícara de molho de tomate natural;
  • 1/3 cebola picada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • pimenta a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Massa: Bata no liquidificador a batata doce, o ovo e o frango. Despeje em um bowl e adicione a farinha de aveia. Vá misturando até que fique homogênea. Reserve.

Recheio: Coloque em panela para refogar no azeite a cebola, alho e o tomate. Adicione o frango desfiado, o molho de tomate, sal e pimenta, e deixe ferver até que o molho fique mais consistente.

Separe porções da massa reservada, forme bolinhas, faça um buraco no meio e recheie a gosto. Feche em formato de coxinha. Empane na farinha de rosca e coloque em assadeira. Leve ao forno preaquecido a 180 graus, por cerca de 30 minutos. Sirva!

7. Receita de coxinha de batata doce fit de brócolis

Ingredientes:

  • 1 batata doce cozida a vapor;
  • 1 colher de sopa de semente de chia;
  • 1 xícara de chá de brócolis cozido no vapor, picado e temperado;
  • ovo para empanar;
  • farinha de linhaça para empanar.

Modo de preparo:

Cozinhe a batata descascada até ficar macia, escorra, amasse e coloque em um recipiente. Adicione a semente de chia e misture bem.

Pegue um pouco da massa e abra na mão. Recheie com o brócolis temperado e picado. Feche em formato de coxinha. Repita o processo até acabar. Passe no ovo batido depois na farinha de linhaça. Coloque em assadeira e leve ao forno preaquecido a 180º e deixe assar por 20 a 30 minutos. Quando dourar, sirva.

8. Receita de coxinha de batata doce fit de cogumelos

Ingredientes:

  • 6 colheres de sopa de batata doce cozida e amassada;
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • farinha de linhaça dourada;
  • óleo de coco derretido para empanar.

Recheio

  • 1 xícara de cogumelos fatiados;
  • 1/2 dente de alho picado;
  • temperos a gosto.

Modo de preparo:

Refogue os cogumelos com o alho e temperos em uma frigideira. Se quiser adicione requeijão light para dar cremosidade.

Misture todos os ingredientes da massa e molde em formato de círculo na mão. Faça um buraquinho e preencha com o recheio de cogumelos. Molde em formato de coxinha com as mãos puxando a pontinha para cima. Passe no óleo de coco e empane na farinha de linhaça dourada. Coloque em assadeira e leve ao forno preaquecido por 20 minutos até dourar e ficar crocante por fora. Sirva.

Vídeo bônus:

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O que você achou dessas receitas de coxinha de batata doce fit que separamos acima? Pretende aprender como fazer para dar uma variada nos lanches da sua dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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