9 Receitas de Cobertura de Bolo Low Carb

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Se você vai cozinhar um bolo low carb para matar a vontade de doce e faltam ideias de cobertura de bolo low carb, você vai gostar dessas sugestões que separamos! Abaixo estão apenas receitas simples de cobertura de bolo low carb, tem de limão, laranja, morango, coco, brigadeiro, ganache, calda de chocolate, creme de amendoim caseiro e até creme de abacate! Use para seu bolo caseiro e delicie-se. Confira o passo a passo das receitas, bom preparo e bom apetite!

1. Receita de ganache para cobertura de bolo low carb

Ingredientes:

  • 5 colheres de sopa de creme de leite;
  • 60 gramas de chocolate 70% derretido.

Modo de preparo:

Derreta o chocolate em banho maria no fogo ou no microondas. Em seguida incorpore o creme de leite, misture bem e cubra o bolo com essa ganache.

2. Receita de calda de chocolate para cobertura de bolo low carb

Ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite com soro;
  • 3 colheres de sopa de água;
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó.

Modo de preparo:

Leve ao fogo o creme de leite com soro, água e o cacau. Misture bem e deixe levantar fervura. Desligue, deixe esfriar e cubra o bolo.

3. Receita de calda de morango para cobertura de bolo low carb

Ingredientes:

  • 1 caixa de morangos;
  • 2 pacotes de stévia;
  • 1 pote de iogurte integral ou creme de leite fresco.

Modo de preparo:

Corte e lave os morangos. Pique e coloque em uma panela com 5 colheres de sopa de água. Deixe no fogo baixo até engrossar.

Desligue o fogo e espere esfriar. Bata o iogurte ou creme de leite fresco na batedeira com o adoçante. Em seguida adicione a calda de morango. Bata bem até obter um creme homogêneo. Use para cobrir o bolo.

4. Receita de cobertura de coco para bolo low carb

Ingredientes:

  • 200 g de coco ralado sem açúcar;
  • 400 ml de creme de leite fresco;
  • 1 colher de óleo de coco;
  • 100 g de xilitol.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes ao fogo baixo até obter uma consistência de beijinho. Use como recheio ou cobertura.

5. Receita de calda de laranja para cobertura de bolo low carb

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de creme de leite;
  • 1 colher de sopa de purê de laranja;
  • 1 colher de sopa de xilitol;
  • raspas de laranja.

Modo de preparo:

Cozinhe uma laranja em água por 90 minutos com casca. Depois espere esfriar e bata no processador até obter um purê. Misture uma colher desse purê com o creme de leite e adoçante e espere esfriar. Despeje por cima do bolo. Decore com raspas de laranja!

6. Receita de brigadeiro para cobertura de bolo low carb

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de manteiga ghee;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó 100%;
  • 200 ml de creme de leite fresco;
  • 3 colheres de sopa de xilitol.

Modo de preparo:

Misture bem todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo e deixe ferver até obter a consistência desejada. Espere esfriar. Cubra o bolo e sirva.

7. Receita de cobertura de abacate de bolo low carb

Ingredientes:

  • 1 abacate maduro;
  • 2 colheres de sopa de leite de coco;
  • 2 colheres de sopa de creme de leite;
  • 20 gotas de adoçante sucralose.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme homogêneo. Leve para gelar e use para cobrir um bolo gelado.

8. Receita de curd de limão para cobertura de bolo low carb

Ingredientes:

  • 1/2 copo de manteiga ghee;
  • 1/2 copo de suco de limão siciliano;
  • 1/2 copo de adoçante xilitol;
  • 2 gemas;
  • 2 ovos.

Modo de preparo:

Bata no mixer ou liquidificador todos os ingredientes. Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo, até ficar consistente. Não deixe que ferva a mistura. Passe em uma peneira, espere esfriar e leve para gelar em pote fechado. Use como cobertura ou recheio de bolo.

9. Receita de creme de amendoim para cobertura de bolo low carb

Ingredientes:

  • 500g de amendoim cru sem sal;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • adoçante stévia a gosto;
  • pitada de sal.

Modo de preparo

Leve os amendoins para torrar no forno a 250 graus. Cuidado para não queimar. Quando soltar o óleo leve para bater no processador até obter uma consistência pastosa. Adicione o óleo de coco e bata novamente. Em seguida adicione adoçante, pitada de sal e bata novamente. Use para cobrir o bolo.

O que você achou dessas receitas de cobertura de bolo low carb que separamos acima? Pretende experimentar alguma para usar em seu bolo low carb? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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