5 Receitas de Banana à Milanesa Assada

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Comer banana com comida é tão comum para muitas pessoas que praticamente já faz parte da cultura brasileira. Muitos brasileiros têm o costume de preparar a banana empanada frita para compor pratos salgados, dando uma mistura agridoce e explosão de sabores ao levar à boca.

Por mais que a mistura possa ser um pouco inusitada ou até mesmo estranha para alguns, aqueles que já experimentaram, se apaixonaram! A banana empanada é uma delícia, mas a versão frita é muito pesada para comer se você segue uma dieta restritiva para emagrecer.

Abaixo, você confere algumas receitas de banana à milanesa assada para preparar e comer sem culpa. Procure não exagerar na quantidade, para manter seu peso sob controle. Bom apetite!

1. Receita de banana à milanesa assada com especiarias

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de farinha de rosca;
  • 1 colher de sopa de adoçante em pó;
  • 1 pitada de canela em pó;
  • 1 pitada de gengibre em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 banana cortada em pedaços.

Modo de preparo:

Preaqueça o forno em temperatura alta. Forre uma assadeira com papel manteiga. Em tigela, misture a farinha de rosca, adoçante, canela, gengibre e sal. Unte levemente cada pedaço de banana com um pouquinho de óleo de coco. Passe a banana na farinha de rosca e disponha na assadeira preparada. Leve ao forno e asse até ficar crocante por 15 minutos. Sirva como acompanhamento.

2. Receita de banana à milanesa assada simples

Ingredientes:

  • 7 bananas;
  • 2 ovos;
  • 2 xícaras de farinha de rosca.

Modo de preparo:

Descasque as bananas e passe na farinha de rosca, depois no ovo e, por fim, novamente na farinha de rosca empanando bem. Disponha em uma forma/assadeira untada com margarina. Leve ao forno a 200º pré-aquecido, deixe 20 minutos de um lado, vire e deixe mais 20 minutos ou até dourar do outro lado. Sirva!

3. Receita de banana à milanesa assada com farelo de aveia

Ingredientes:

  • bananas nanicas maduras e firmes;
  • farelo de aveia;
  • ovo ligeiramente batido;
  • pão ralado integral.

Modo de preparo:

Descasque as bananas, retire os fios e corte em metades. Separe 3 tigelinhas e em cada uma coloque 1 ingrediente: ovo batido, farelo de aveia e pão integral ralado. Passe as bananas primeiro na aveia e retire o excesso. Depois passe as bananas no ovo batido, deixe escorrer e retire o excesso. Passe no pão ralado e coloque em assadeira untada. Leve para assar em forno a 180°C até que fiquem douradas. Sirva!

4. Receita de banana à milanesa assada com farinha de coco

Ingredientes:

  • 2 bananas;
  • 1 ovo;
  • 1/2 xícara de farinha de coco;
  • 1 fio de óleo de coco.

Modo de preparo:

Unte uma assadeira com óleo de coco. Bata o ovo até ficar espumoso e coloque em um prato fundo. Corte a banana em 2 pedaços e passe no ovo depois empane na farinha de coco. Coloque na assadeira e leve ao forno a 250 graus por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva.

5. Receita de banana à milanesa assada na Air Fryer

Ingredientes:

  • 4 bananas pratas;
  • 1 clara de ovo;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 xícara de farinha de rosca;
  • pitada de sal.

Modo de preparo:

Descasque as bananas e corte ao meio. Empane passando na clara, depois na farinha de trigo com um pouco de sal, novamente nas claras e por último na farinha de rosca com um pouco de sal. Quando estiverem bem empanadas e cobertas coloque na cesta da Air Fryer e programe para 10 minutos a 200 graus. Quando dourar e estiver crocante, sirva.

O que você achou dessas receitas de banana à milanesa assada que separamos acima? Pretende experimentar alguma em casa que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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