8 Receitas de Kafta Vegana Light

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A kafta Ă© uma receita tradicional ĂĄrabe que leva como base uma carne moĂ­da e condimentos e especiarias. Pode ser preparada como almĂŽndega, hambĂșrguer ou em espetos. Pode ser assada, frita ou preparada na churrasqueira/brasa.

Se vocĂȘ Ă© vegetariano ou vegano, sabe que nĂŁo pode simplesmente reproduzir a receita original. Mas, para te ajudar, separamos algumas receitas de kafta vegana light, todas assadas, que levam ingredientes que substituem a carne como proteĂ­na de soja, shimeji, carĂĄ, lentilha, e outros alimentos. Capriche nos temperos das especiarias para dar um toque seu Ă  kafta. Bom preparo e bom apetite!

1. Receita de kafta vegana light com proteĂ­na de soja

Ingredientes:

  • 2 xĂ­caras de proteĂ­na de soja;
  • 2 xĂ­caras de farinha de trigo;
  • 1 cebola ralada;
  • 1/2 xĂ­cara de azeite;
  • 1 colher de sopa de orĂ©gano;
  • 1 colher de sopa de hortelĂŁ desidratada;
  • 1 colher de sopa de vinagre branco;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Hidrate a proteína de soja e, em seguida, bata com a própria ågua no liquidificador. Lave bem e escorra essa mistura. Coloque em uma tigela e misture com a cebola, o azeite, orégano, hortelã, vinagre, sal e pimenta. Misture bem. Cubra com plåstico filme e leve para gelar por 3 horas até incorporar bem os sabores. Passado esse tempo, retire da geladeira, adicione a farinha de trigo e misture bem. Unte uma assadeira com azeite. Coloque a massa envolvendo nos palitos ou, se preferir, coloque a massa direto na assadeira forrando todo fundo. Coloque os palitos na assadeira e regue com azeite. Leve ao forno médio/alto por 20 minutos. Vire e deixe por mais 15 minutos. Sirva!

2. Receita de kafta vegana light com shimeji e carĂĄ

Ingredientes:

  • purĂȘ com 2 carĂĄs;
  • 1 bandeja de shimeji picado;
  • 1 alho-porĂł picado;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada;
  • 1 pitada de sal;
  • salsinha a gosto;
  • cebolinha a gosto;
  • pitada de noz-moscada;
  • pĂĄprica defumada a gosto;
  • pimenta moĂ­da na hora a gosto;
  • azeite de oliva.

Modo de preparo:

Em uma panela, adicione 1 fio de azeite e refogue o alho e o alho-porĂł atĂ© dourar. Coloque o shimeji e tempere com as ervas e temperos. Adicione o purĂȘ de carĂĄ e cozinhe em fogo baixo atĂ© a massa ficar mais consistente. Espere esfriar e molde as kaftas. Em uma assadeira untada com azeite e amido de milho, distribua uma ao lado da outra. Asse em forno pre-aquecido a 200ÂșC atĂ© dourar. Sirva!

3. Receita de kafta vegana light com couve-flor e lentilha

Ingredientes:

Kafta

  • 1 receita de carne de couve-flor e nozes (abaixo);
  • 2 xĂ­caras de lentilhas cozidas e amassadas com o garfo;
  • 2 colheres de sopa de chia moĂ­da;
  • farinha de aveia atĂ© dar o ponto de modelar;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • ervas frescas a gosto.

Carne de couve-flor

  • 1 cabeça mĂ©dia de couve-flor;
  • 2 xĂ­caras de nozes;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa de molho de soja;
  • 1 colher de chĂĄ de fumaça lĂ­quida;
  • 1/2 colher de chĂĄ de sal;
  • 1 colher de sopa de zattar.

Modo de preparo:

Carne de couve-flor: coloque a couve-flor no processador e bata, reserve numa tigela. Faça o mesmo com as nozes e misture com a couve-flor e reserve.

Incorpore todos os ingredientes em um copo e regue sobre a mistura reservada e misturar bem com as mĂŁos. Espalhe a mistura sobre a assadeira e leve para assar mexendo a cada 10 minutos. Acrescente cebola refogada, azeitonas verdes e salsinha picadinha. EstĂĄ pronto!

Kafta: Misture tudo e amasse com as mĂŁos, modele a kafta e deixe na geladeira pelo menos por 30 minutos para adquirir mais consistĂȘncia. Grelhe em uma frigideira com 1 fio de Ăłleo em uma chapa atĂ© ficar bem dourado. Sirva com limĂŁo espremido.

4. Receita de kafta vegana light agridoce

Ingredientes:

  • 2 xĂ­caras de proteĂ­na de soja;
  • 2 xĂ­caras de farinha de trigo;
  • 1 cebola ralada;
  • 1/2 xĂ­cara de azeite;
  • 1 colher de sopa de hortelĂŁ desidratada;
  • 1 colher de sopa de vinagre branco;
  • sal a gosto;
  • pimenta sĂ­ria a gosto;
  • pitada de canela.

Modo de preparo:

Hidrate a proteína de soja e, em seguida, bata com a própria ågua no liquidificador. Lave bem e escorra essa mistura. Coloque em uma tigela e misture com a cebola, o azeite, canela, hortelã, vinagre, sal e pimenta síria,. Misture bem. Cubra com plåstico filme e leve para gelar por 3 horas até incorporar bem os sabores. Passado esse tempo, retire da geladeira, adicione a farinha de trigo e misture bem. Unte uma assadeira com azeite. Coloque a massa envolvendo nos palitos ou, se preferir, coloque a massa direto na assadeira forrando todo fundo. Coloque os palitos na assadeira e regue com azeite. Leve ao forno médio/alto por 20 minutos. Vire e deixe por mais 15 minutos. Sirva!

5. Receita de kafta vegana light com batata

Ingredientes:

  • purĂȘ com 2 batatas;
  • 1 bandeja de shimeji picado;
  • 1 cenoura ralada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada;
  • 1 pitada de sal;
  • salsinha a gosto;
  • cebolinha a gosto;
  • pitada de noz-moscada;
  • pĂĄprica defumada a gosto;
  • pimenta moĂ­da na hora a gosto;
  • azeite de oliva.

Modo de preparo:

Em uma panela, adicione 1 fio de azeite e refogue o alho e a cenoura atĂ© dourar e murchar. Coloque o shimeji e tempere com as ervas e temperos. Adicione o purĂȘ de batata e cozinhe em fogo baixo atĂ© a massa ficar mais consistente. Espere esfriar e molde as kaftas. Em uma assadeira untada e enfarinhada, distribua uma ao lado da outra. Asse em forno pre-aquecido a 200ÂșC atĂ© dourar. Sirva!

6. Receita de kafta vegana light com triguilho

Ingredientes:

  • 1 copo de triguilho (trigo para kibe);
  • 1/2 copo de farinha de trigo;
  • 1 cebola pequena;
  • 2 dentes de alho;
  • sal a gosto;
  • pĂĄprica a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • cominho a gosto;
  • 1/2 xĂ­cara de hortelĂŁ;
  • 1/3 de xĂ­cara de cebolinha;
  • 3 colheres de sopa de limĂŁo.

Modo de preparo:

Coloque o triguilho de molho e deixe descansar por 2 horas. Pique o alho, a cebola, o hortelĂŁ e a cebolinha. Escorra o triguilho e esprema bem. Coloque em um bowl e incorpore o restante dos ingredientes.

Adicione os temperos em pó, o sal e o limão. Peneire e misture a farinha de trigo. Modele as kaftas como desejar. Se quiser, coloque-as num palito de churrasco. Leve para assar em forno médio até dourar. Sirva!

7. Receita de kafta vegana com batata

Ingredientes:

  • 1 couve-flor mĂ©dia;
  • 4 batatas mĂ©dias;
  • 1 xĂ­cara de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de salsinha picada;
  • 1 1/2 colher de chĂĄ de curry;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Descasque as batatas e corte em cubos. Coloque numa panela com ågua temperada com sal e leve ao fogo para cozinhar. Retire as batatas e coloque num escorredor até secar. Na mesma panela, escorra a couve-flor. Quando esfriar pique em pedacinhos pequenos. Coloque todos os ingredientes em um bowl e amasse bem com as mãos até formar uma massa. Modele cerca de 30 bolinhas e leve para assar em forno médio até dourar.

8. Receita de kafta vegana com tempeh

Ingredientes:

  • 1 pacote de tempeh;
  • 2 cebolas mĂ©dias, descascadas e picadas;
  • 1 xĂ­cara de salsa;
  • 1/3 xĂ­cara de aveia;
  • 1/3 colher de chĂĄ de pimenta da Jamaica;
  • 1 colher de chĂĄ de pimenta preta;
  • 1 colher de chĂĄ de coentro;
  • 1 colher de chĂĄ de cardamomo moĂ­do;
  • 1/2 colher de chĂĄ de canela em pĂł;
  • 1/2 colher de chĂĄ de sal;
  • caldo de legumes.

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em um processador e pulse para misturar bem. Adicione um pouco de caldo de legumes para umedecer a massa. Modele as kaftas do tamanho desejado, pode ser em forma de hambĂșrguer ou nos espetos. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno mĂ©dio atĂ© dourar. Na metade do tempo, vire para dourar por igual.

O que vocĂȘ achou dessas receitas de kafta vegana light que separamos acima? Pretende experimentar alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia Ă© Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela Ă© uma das mais conceituadas profissionais do paĂ­s, sendo uma referĂȘncia profissional em sua ĂĄrea e autora de artigos e vĂ­deos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pĂłs-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, Ă© especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e Ă© tambĂ©m membro da International Society of Sports Nutrition.

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