A panqueca é uma ótima opção para um lanche ou para o café da manhã. No entanto, a sua receita tradicional não é indicada para quem quer emagrecer, já que ela é rica em carboidratos. Por isso, selecionamos algumas receitas de panqueca low carb para você comer sem culpa.
A panqueca low carb é mais saudável do que a tradicional porque não leva farinha de trigo, que é rica em carboidratos que se transformam em açúcar no organismo e podem levar ao aumento de peso.
Nas receitas low carb, a farinha de trigo pode ser substituída por farinha de amêndoas, castanhas, quinoa, chia, coco, etc. Além de apresentarem poucos carboidratos, essas farinhas ainda são ricas em proteínas e vitaminas.
Confira abaixo algumas receitas de panqueca low carb. Bom apetite!
1. Receita de panqueca low carb com farinha de amêndoas
Ingredientes:
Massa
- 1 ovo médio;
- 1 colher de sopa de farinha de amêndoas;
- 1 colher de sopa rasa de creme de leite;
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado.
Recheio
- 1 maço médio de brócolis;
- 2 tomates;
- 4 dentes de alho;
- 2 colheres de sopa bem cheia de creme de ricota;
- Temperos a gosto.
Modo de preparo:
Massa:
- Primeiro, bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura homogênea;
- Em seguida, coloque uma concha da massa em uma frigideira antiaderente untada com um pouco de óleo de coco e deixe dourar. Quando as bordas da panqueca estiverem se soltando, vire-a e deixe dourar do outro;
- Então, retire, reserve e repita o processo até acabar a massa.
Recheio:
- Para começar, lave e pique os vegetais;
- Em seguida, aqueça o alho em uma frigideira untada com um fio de azeite;
- Então, acrescente o brócolis picado e refogue;
- Após 7 minutos, adicione o tomate e tempere a gosto com sal, pimenta, orégano, etc;
- Depois de 10 minutos, acrescente o creme de ricota e recheie as panquecas.
2. Receita de panqueca low carb de couve-flor
Ingredientes:
- 3 quartos de uma couve-flor grande;
- 2 ovos grandes;
- ¼ de um copo de coentro fresco picado;
- Suco de ½ limão;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto.
Recheio
- 3 xícaras de chá peito de frango desfiado;
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho triturado;
- 1 tomate italiano;
- Salsinha a gosto;
- Orégano a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Massa:
- Primeiro, corte a couve-flor em pedaços pequenos e triture-a no processador;
- Então, despeje esse vegetal em uma panela com água fervente e deixe cozinhar em fogo baixo por 6 minutos. Escorra a água e reserve;
- Depois, bata os ovos em uma tigela média. Adicione a couve-flor, o coentro, o limão, o sal e a pimenta. Misture até que formar uma massa;
- Em seguida, separe 6 porções dessa mistura e toste em uma frigideira antiaderente untada. Quando dourar um lado, vire e deixe mais dourar do outro. Repita até acabar a massa.
Recheio:
- Para começar, cozinhe o peito de frango em uma panela com água e sal;
- Quando ele estiver pronto, desfie a carne;
- Em seguida, pique os tomates pelados e a cebola ou passe no processador. Reserve;
- Então refogue a cebola em uma panela até ela ficar dourada. Acrescente o alho, os tomates reservados e demais temperos;
- Depois, cozinhe os demais ingredientes em uma panela untada com azeite. Adicione o frango no final. Reserve. Recheie as panquecas e sirva com o molho.
3. Receita de panqueca low carb doce
Ingredientes:
- 2 claras;
- 1 colher de sopa de farinha de amêndoas;
- 1 colher de sopa de linhaça;
- Canela a gosto;
- Stevia a gosto.
Recheio
- Frutas vermelhas picadas a gosto;
- Stevia a gosto;
- Água até dar ponto.
Modo de preparo:
Massa:
- Primeiro, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea;
- Em seguida, despeje a massa em uma frigideira antiaderente e deixe dourar dos dois lados. Reserve.
Recheio:
- Para começar, coloque as frutas vermelhas lavadas e picadas e a stevia em uma panela em fogo baixo com um pouco de água fervente. Deixe cozinhar até as frutas se dissolverem e ficarem com consistência de geleia;
- Então, recheie a panqueca e sirva.
4. Receita de panqueca low carb com requeijão
Ingredientes:
Massa
- 1 ovo;
- 1 colher de sopa de requeijão light;
- 1 colher de chá rasa de fermento em pó;
- Tempero a gosto.
Recheio
- 1 colher de sopa de óleo de coco;
- 1 cebola picada;
- 250 g de carne moída;
- Sal a gosto;
- 4 tomates maduros.
Modo de preparo:
Massa:
- Primeiro, misture os ingredientes com um garfo ou bata com um mixer;
- Em seguida, despeje a massa em um prato raso ou em uma forma de silicone e leve por 1 min e 30 segundos ao micro-ondas;
- Após esse tempo, retire a panqueca com cuidado do prato para não quebrar a massa;
- Então, unte uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo de coco e coloque a massa pré-cozida no micro-ondas. Doure dos dois lados e reserve.
Recheio:
- Para começar, aqueça o óleo e doure a cebola. Acrescente a carne e o sal e refogue;
- Em seguida, bata os tomates no liquidificador e coe;
- Então, acrescente o tomate batido à carne e deixe cozinhar até o molho reduzir pela metade. Recheie as panquecas e sirva.
5. Receita de panqueca low carb de banana
Ingredientes:
- 1 banana média, descascada e cortada em pedaços;
- 2 ovos;
- 6 colheres de sopa de farinha de amêndoas;
- 3 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar;
- ½ colher de chá de fermento em pó;
- 1 colher de sopa de essência de baunilha;
- Óleo de coco.
Modo de preparo:
- Primeiro bata todos os ingredientes da panqueca em um liquidificador até obter uma massa fofa;
- Em seguida, aqueça um pouco de óleo em uma frigideira antiaderente. Coloque cerca de 1 colher e meia de sopa da massa na frigideira.
- Então, deixe aquecer em fogo médio até dourar. Vire a panqueca e deixe por mais 1 minuto do outro lado. Retire e reserve;
- Depois, repita o processo até a massa acabar. Sirva com frutas.
6. Receita de panqueca low carb fácil
Ingredientes:
Massa
- 2 ovos;
- 2 colheres de sopa de requeijão light;
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de chá de fermento químico.
Recheio
- 2 latas de atum light;
- 3 colheres de sopa de requeijão light;
- Sal a gosto;
- Salsinha a gosto;
- 1 colher de sopa de cebola;
- Pitada de orégano;
- Molho de tomate caseiro para cobrir.
Modo de preparo:
Massa:
- Para começar, bata todos os ingredientes no liquidificador por 30 segundos;
- Em seguida, despeje a massa em uma frigideira untada com azeite de oliva ou óleo de coco. Doure dos dois lados e reserve.
Recheio:
- Primeiro, misture muito bem o atum, o requeijão e os demais ingredientes até obter um creme consistente;
- Então, recheie a panqueca e cubra com molho de tomate caseiro.
7. Receita de panqueca low carb de alho-poró e escarola
Ingredientes:
Massa
- 1 ovo médio;
- 1 colher de sopa de farinha de amêndoas;
- 1 colher de sopa rasa de creme de leite;
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado.
Recheio
- ½ xícara de alho picado;
- ½ xícara de cebola picada;
- ¼ xícara alho-poró picado;
- 1 xícara de ricota esfarelada;
- 2 tomates picados;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Temperos a gosto;
- 1 maço de escarola refogada.
Modo de preparo:
Massa:
- Para começar, bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura homogênea;
- Em seguida, coloque uma concha da massa em uma frigideira antiaderente untada com um pouco de óleo de coco e deixe dourar. Quando as bordas da panqueca estiverem se soltando, vire-a do outro lado e deixe mais um tempo;
- Então, retire e reserve. Repita o processo até acabar a massa.
Recheio:
- Primeiro, corte o maço de escarola em fatias finas;
- Em seguida, refogue a escarola com um pouco do alho e cebola até ela murchar;
- Então, esprema a escarola com ajuda de uma peneira, para tirar o excesso de água e reserve;
- Depois, refogue o tomate e acrescente o alho-poró, a escarola e a ricota. Tempere a gosto. Recheie as panquecas, enrole e sirva.
8. Receita de panqueca low carb de espinafre
Ingredientes:
- 3 quartos de uma couve-flor grande;
- 2 ovos grandes;
- ¼ de um copo de coentro fresco picado;
- Suco de ½ limão;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto.
Recheio
- 1 maço de espinafre;
- 500 g de ricota;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 dente de alho picado;
- 1 pitada de noz moscada;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Massa:
- Para começar, corte a couve-flor em pedaços pequenos e coloque-os no processador para triturar;
- Em seguida, coloque esse vegetal em uma panela com água fervente e deixe cozinhar em fogo baixo por 6 minutos. Escorra a água e reserve;
- Então, bata os ovos em uma tigela. Adicione a couve-flor, o coentro, o limão, o sal e a pimenta. Misture até que incorpore bem;
- Depois, separe 6 porções da massa e toste em uma frigideira antiaderente untada. Quando dourar de um lado, vire do outro e deixe mais um tempo. Repita até acabar a massa.
Recheio:
- Primeiro, lave as folhas de espinafre em água corrente. Depois deixe de molho por 10 minutos numa tigela. Escorra e reserve;
- Em seguida, coloque o espinafre em uma panela com água fervente e cozinhe por 4 minutos. Retire a água;
- Então, coloque o espinafre sobre uma tábua e pique com uma faca afiada. Reserve;
- Depois, refogue o alho picado por 1 minuto em uma frigideira no fogo médio;
- Em seguida, acrescente o espinafre reservado e misture;
- Então, tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque a ricota e tempere a gosto. Rechear as panquecas e servir.
9. Receita de panqueca low carb de peito de peru e cottage
Ingredientes:
Massa
- 2 ovos;
- 2 colheres de sopa de requeijão light;
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de chá de fermento químico.
Recheio
- Fatias de peito de peru;
- Colheres de sopa de queijo cottage;
- Orégano a gosto.
Modo de preparo:
- Para começar, bata todos os ingredientes no liquidificador por 30 segundos;
- Em seguida, despeje a massa em uma frigideira untada com azeite de oliva ou óleo de coco. Doure a panqueca dos dois lados e reserve;
- Então, pique o peito de peru e coloque-o em uma tigela. Acrescente o queijo, o orégano e misture. Se quiser também pode adicionar tomate picado, fica ótimo;
- Depois, recheie as panquecas e sirva.
10. Receita de panqueca low carb de sardinha
Ingredientes:
Massa
- 2 ovos;
- 2 colheres de sopa de requeijão light;
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de chá de fermento químico.
Recheio
- Filés de sardinha cozidos e desfiados;
- Temperos a gosto;
- 3 colheres de creme de leite light.
Modo de preparo:
- Primeiro, bata todos os ingredientes no liquidificador por 30 segundos;
- Em seguida, despeje a massa em uma frigideira untada com azeite de oliva ou óleo de coco. Doure a panqueca dos dois lados e reserve;
- Então, cozinhe e, depois, desfie a sardinha. Adicione o creme de leite a essa mistura e recheie as panquecas. Sirva.
Vídeo do especialista
Para conhecer mais receitas de panqueca low carb, confira os vídeos abaixo.
Achei muito bons.
Só tem um detalhe que não posso fazer, é que sou diabético.
ainda não testei, mas me interessei muito e acredito que ficarão muito boas, eu acabei de receber uma panquequeira elétrica e procurei as receitas justamente para testar com classe
Por favor , na receita de massa de panqueca com couve flor , pede pra aquecer o forno mas não usa o forno ?
Grata