4 Receitas de Bobotie Light

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O bobotie é um prato típico da África do Sul que é preparado com carne moída cozida, com uma pasta de curry madras e vários ingredientes, além de ter uma cobertura de ovos batidos. Abaixo, você aprenderá uma série de receitas de bobotie light que são práticas e rápidas de se fazer e que nunca mais sairão da sua dieta, após você experimentar.

Não há como negar que o bobotie, por sua característica de ter uma espessa cobertura, é um tipo de escondidinho. O escondidinho é uma receita prática, versátil e deliciosa que sempre fará sucesso com toda a sua família. Conheça 10 receitas de escondidinho de carne light.

Outro tipo de receita prática que também pode ser feita com o mesmo recheio de carne moída é a panqueca. Sua massa é feita com pouquíssimos ingredientes e você conseguirá fazer rapidamente. Conheça 9 receitas de panqueca de carne light

Ainda com o mesmo recheio e com uma grande quantidade de ovos, o suflê de carne moída também tem um preparo relativamente fácil, mas certamente um sabor muito intenso. Confira as melhores receitas de suflê de carne moída light. Com quase os mesmos ingredientes e preparos diversos, você conseguirá ser muito criativo na sua alimentação.

A receita é preparada no forno e pode ser muito saborosa para aqueles que apreciam pratos que equilibram o doce e o salgado. É uma excelente opção para quem quer inovar na cozinha, explorar culinárias diferentes e surpreender os convidados enaltecendo a gastronomia internacional de forma saudável.

Que tal deixar os clássicos franceses e italianos um pouco de lado e se aprofundar na culinária africana? Confira abaixo opções de bobotie light e prepare em casa. Vale lembrar que a receita não é difícil de ser preparada e o resultado é surpreendente de tão delicioso. Confira!

1. Receita de bobotie light

Ingredientes:

  • 2/3 de xícara de leite desnatado;
  • 1 pão pequeno;
  • 3 colheres de sopa de cebola picada;
  • 1 colher de sopa de manteiga light;
  • 500 g de patinho moído;
  • 3 nozes picadas;
  • 1 colher de sopa de uvas passas brancas;
  • 4 damascos secos picados;
  • 1/2 colher de sopa de curry;
  • 1/2 colher de sopa de cúrcuma;
  • suco de 1/2 limão;
  • 4 folhas de louro;
  • 1 ovo;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Corte o pão em pedaços e deixe de molho em metade do leite. Em uma frigideira refogue a cebola na manteiga até dourar. Acenda o forno em temperatura média para ir pré-aquecendo. Em um recipiente, coloque a carne moída e junte o refogado de cebola, as nozes, as uvas-passas, o damasco e tempere com curry, cúrcuma, o suco de limão e o pão de molho. Misture tudo muito bem até formar uma mistura homogênea. Unte uma travessa com manteiga e disponha as folhas de louro no fundo. Acomode a mistura de carne por cima. Misture o que restou do leite com o ovo, sal e pimenta, batendo bem com um garfo, e despeje por cima da carne. Leve ao forno por 40 minutos. Sirva!

2. Receita de bobotie light com chutney de manga

Ingredientes:

  • 500 gramas de carne moída;
  • 2 cebolas picadas;
  • 2 alhos;
  • sal a gosto;
  • 2 colheres de curry em pó;
  • 2 colheres de gengibre em pó;
  • 1 colher de açafrão em pó;
  • 2 fatias de pão branco;
  • coco ralado a gosto;
  • 50 gramas de uva de passa;
  • 1 maçã;
  • 2 folhas de louro;
  • 125 gramas de chutney de manga;
  • 2 ovos;
  • 200 ml de leite.

Modo de preparo:

Refogue a carne numa panela com cebola e alho. Em seguida adicione temperos a gosto. Então prepare o pão, retirando a casca e deixando de molho com o leite. Misture o coco ralado, uva passa e maçã picada. Depois coloque o chutney de manga e misture tudo. Acenda o forno a 180 graus. Incorpore o leite com os ovos e bata até obter uma mistura uniforme. Em uma assadeira, coloque a carne, em seguida a mistura de pão e finalize com os ovos batidos. Leve ao forno em assadeira por 1 hora. Sirva.

3. Receita de bobotie light com geleia de damasco

Ingredientes:

Carne

  • 1 pitada de cravo em pó;
  • 2 pitadas de pimenta do reino;
  • 1/2 colher de chá de cúrcuma em pó;
  • 1 colher de sopa de geleia de damasco diet;
  • 4 colheres de sopa de uvas passas;
  • 2 fatias de pão de forma integral sem casca;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 tablete de caldo de carne light;
  • 1/2 kg de carne moída;
  • 2 cebolas médias picadas;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 colher de sopa de azeite.

Cobertura

  • 1 colher de chá de cúrcuma em pó;
  • 3 ovos;
  • 3 folhas de louro.

Modo de preparo:

Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e as cebolas até dourar. Junte a carne moída e refogue até que esteja mais sequinha. Junte o caldo dissolvido em 1/2 xícara de chá de água quente e refogue mais um pouco até que seque novamente. Em um recipiente coloque o leite e junte as fatias de pão. Deixe de molho por 5 minutos. Retire o pão, esprema para sair o excesso de leite, adicione o pão à carne que está refogando na panela e reserve o leite para o preparo da cobertura.

Adicione as uvas passas, a geleia de damasco, o curry, a cúrcuma, a pimenta do reino e o cravo e misture bem. Retire do fogo e despeje em assadeira untada. Leve para assar em forno médio pré-aquecido 10 minutos. Para a cobertura: misture os ovos com o leite reservado e a cúrcuma e bata ligeiramente. Retire a assadeira do forno, despeje por cima, enfeite com folhas de louro e volte ao forno por mais 40 minutos. Sirva!

4. Receita de bobotie light vegetariano

Ingredientes:

  • 2/3 de xícara de leite desnatado;
  • 1 pão pequeno;
  • 3 colheres de sopa de cebola picada;
  • 1 colher de sopa de manteiga light;
  • 500 g de proteína de soja texturizada;
  • 3 nozes picadas;
  • 1 colher de sopa de uvas passas brancas;
  • 4 damascos secos picados;
  • 1/2 colher de sopa de curry;
  • 1/2 colher de sopa de cúrcuma;
  • suco de 1/2 limão;
  • 4 folhas de louro;
  • 1 ovo;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Corte o pão em pedaços e deixe de molho em metade do leite. Em uma frigideira refogue a cebola na manteiga até dourar. Acenda o forno em temperatura média para ir pré-aquecendo. Em um recipiente, coloque a proteína de soja e junte o refogado de cebola, as nozes, as uvas-passas, o damasco e tempere com curry, cúrcuma, o suco de limão e o pão de molho. Misture tudo muito bem até formar uma mistura homogênea. Unte uma travessa com manteiga e disponha as folhas de louro no fundo. Acomode a mistura de proteína de soja por cima. Misture o que restou do leite com o ovo, sal e pimenta, batendo bem com um garfo, e despeje por cima da carne. Leve ao forno por 40 minutos. Sirva!

O que você achou dessas receitas de bobotie light que separamos acima? Achou uma interessante receita para experimentar em sua dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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