Quando a noite chega, você prefere fazer uma refeição leve e saborosa? Então você certamente vai gostar de conhecer esta torta de abobrinha com iogurte: ela não precisa de farinha de trigo e possui poucas calorias e poucos carboidratos por porção. É claro que o prato está fazendo a internet olhar duas vezes e é uma das garantias de sucesso do nosso centro de receitas saudáveis!
Fácil e rápida de preparar, a torta fica cremosa. Ela é uma ótima alternativa para a dieta low carb e a reeducação alimentar. Se quiser deixá-la ainda mais nutritiva, inclua uma fonte de proteína na mistura, como frango desfiado, carne moída ou a proteína vegetal da sua preferência.
Dá só uma olhadinha no que os internautas já disseram a respeito do prato: “Amei a receita, vou fazer e incrementar”, “Hummm… Que delícia! Farei amanhã, tenho abobrinha puríssima no quintal” e “Ficou bonito, vou testar. Com esses ingredientes, gente, não tem como não ficar gostoso”.
Ingredientes:
- 2 dentes de alho
- 2 cebolas
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 abobrinhas
- Sal, pimenta-do-reino, páprica a gosto (opcional, use os temperos de sua preferência)
- 2 ovos
- 300g de iogurte natural desnatado
Informação nutricional: Rende 10 porções, cada uma com 50 calorias, 5g de carboidratos (0,7g de fibras), 3g de proteínas e 2g de gorduras, aproximadamente.
Opcional para gratinar: Queijo ralado a gosto.
Observação: Levar ao forno a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.
Como preparar (vídeo com dicas)
O passo a passo da torta de abobrinha com iogurte está explicadinho no vídeo a seguir:
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