O tabule é um tradicional prato libanês muito conhecido e servido em restaurantes árabes. Você está prestes a conhecer as 10 melhores receitas de salada de tabule que vão do tradicional até às inovações com cenoura, azeitonas e outros ingredientes menos tradicionais. Elas são saborosíssimas, práticas e você nunca mais deixará de fora da sua dieta após experimentá-las.
Sua forma de preparo tradicional leva trigo para quibe, tomate, cebola, hortelã, limão e outros temperos, mas dependendo da receita, pode sofrer algumas variações. Trata-se de uma receita saborosa e muito saudável.
Se você quiser preparar uma entrada diferente e especial para seus convidados ou família, pode experimentar uma salada de tabule, que é muito fácil de ser preparada e não leva tantos ingredientes assim. A inclusão de legumes no preparo torna a receita nutritiva e rica em fibras, ideal para o emagrecimento. Acompanhe algumas receitas e bom apetite!
Salada para emagrecer não é novidade pra ninguém. Mas inovar nesse quesito não é a tarefa mais fácil do mundo. A maioria parece ter o mesmo gosto e textura. Conheça 10 saladas criativas e nutritivas para emagrecer.
Saladas são destaques de uma série de estratégias alimentares para emagrecer. Elas são chamadas de dieta da salada. Você deveria conhecer opções e dicas para emagrecer com a dieta da salada.
O segredo de uma salada gostosa vem dos molhos. Eles conseguem unir os sabores de forma que a sua língua consiga sentir todos ao mesmo tempo, dando uma sensação de explosão na boca. Conheça 10 receitas de molhos para salada. Todos elas são lights para não atrapalhar a sua dieta.
1. Receita de salada de tabule tradicional
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de trigo para quibe;
- 1/2 xícara de de água fervente;
- 1 xícara de salsa picada;
- 1/4 xícara de hortelã picada;
- 5 tomates cortados em cubos;
- 1 cebola picada;
- 2 colheres de chá de azeite de oliva;
- suco de 1 limão;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Comece colocando o trigo numa tigela e adicionando a água fervente, misture bem, cubra com um pano limpo e grosso e deixe hidratar por cerca de 1 hora. Então escorra e esprema para tirar o excesso de água. Adicione os outros ingredientes e temperos um a um e misture bem. Sirva como uma farofa úmida como acompanhamento.
2. Receita de salada de tabule à brasileira
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de trigo para quibe;
- 1/2 pimentão verde picado sem sementes;
- 1/2 pimentão vermelho picado sem sementes;
- 2 tomates grandes picados sem sementes;
- 3 colheres de sopa de hortelã picada;
- 3 xícaras de chá de água;
- 2 colheres de sopa de suco de limão;
- 2 pepinos japoneses picados;
- 1/2 cebola média picada;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Comece hidratando o trigo de molho na água por 10 minutos. Escorra e aperte até escorrer toda a água. Reserve. Curte a cebola em cubinhos e deixe de molho na água por 5 minutos, lembrando de trocar a água três vezes para suavizar o sabor. Em um bowl coloque o trigo e misture com o tomate, pimentões previamente picados, hortelã, pepino, suco de limão, azeite e temperos. Deixe descansar por 15 minutos e sirva com alface e queijo da preferência.
3. Receita de salada de tabule com chá de hortelã
Ingredientes:
- chá de hortelã;
- 1 xícara de chá de trigo;
- 1 tomate caqui picado;
- 2 pepinos japoneses picados;
- 3 colheres de sopa de folhas de hortelã frescas;
- 2 colheres de sopa de semente de romã;
- suco de ½ limão;
- sal a gosto;
- azeite a gosto.
Modo de preparo:
Prepare o chá de hortelã com cápsulas e reserve. Em uma vasilha adicione o trigo e regue com o chá de hortelã. Deixe descansar por 30 minutos. Incorpore as folhas de hortelã ao trigo e misture. Adicione sal, limão e azeite. Logo depois coloque os outros ingredientes restantes e as sementes de romã. Acerte tempero e sirva.
4. Receita de salada de tabule
Ingredientes:
- ½ xícara de chá de trigo para kibe;
- ½ xícara de chá de água suco de limão;
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 1 tomate picado em cubos;
- ½ xícara de chá de hortelã picada;
- ½ xícara de chá de salsinha picada;
- cebolinha verde picada a gosto;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Em uma tigela adicione a água e o trigo pra kibe e deixe descansar por 15 minutos. Então esprema até que fique uma farofa úmida, solta. Se precisar, seque com um pano seco. Em uma vasilha à parte, misture suco de limão, azeite, sal, pimenta e incorpore hortelã, tomate e temperos verdes. Misture tudo e incorpore na farinha de kibe. Sirva enfeitado com hortelã.
5. Receita de salada de tabule com quinoa
Ingredientes:
- 180g quinoa cozida;
- 1 tomate picado;
- 1 pepino picado;
- 1/2 cebola roxa picada em cubos;
- 50ml azeite de oliva;
- punhado de hortelã;
- punhado de salsa;
- punhado de cebolinha;
- suco de 1 limão siciliano;
- 500ml de caldo de galinha light;
- tiras de couve manteiga;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Comece cozinhando a quinoa no caldo de galinha dissolvido. Quando estiver macio, escorra e reserve. Corte o tomate, pepino e cebola em cubos. Rasgue as ervas. Junte esses ingredientes na quinoa e acrescente azeite, limão, sal e pimenta. Ao final, adiicone a couve fatiada. Sirva.
6. Receita de salada de tabule com kani
Ingredientes:
- 1 xícara de quinoa;
- 1 xícara de kani kama picada;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- azeite de oliva a gosto;
- suco de 1 limão;
- 2 pepinos picados;
- 2 tomates picados;
- cheiro verde a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe a quinoa até ficar macia, escorrer e reservar. Incorpore com os outros ingredientes, tempere a gosto e leve para gelar por meia hora. Em seguida sirva como entrada ou salada.
7. Receita de salada de tabule no sanduíche
Ingredientes:
- 6 pães sírios médios;
- 4 colheres de sopa trigo para quibe;
- 1 xícara de água quente;
- 1 pepino médio sem sementes cortado em cubos pequenos;
- 1 cebola pequena cortada em cubos pequenos;
- 1 tomate sem sementes cortado em cubos pequenos;
- 1 colher de sopa hortelã fresca picada;
- 1/2 colher de chá sal;
- 100 g de queijo árabe picado;
- 1 xícara de maionese light.
Modo de preparo:
Corte os pães e separe em duas partes. Em uma tigela misture o trigo e hidrate na água por meia hora. Escorra e esprema e passe para outra tigela, incorpore os legumes picados, hortelã e temperos e misture. Reserve por 5 minutos para pegar sabor. Adicione o queijo e a maionese por último, recheie o pão sírio, adicione alface e sirva.
8. Receita de salada de tabule de frango
Ingredientes:
- 500 gramas de trigo de quibe;
- 1 peito de frango desfiado;
- 1 pimentão verde lavado cortado em cubinhos;
- 1 xícara de milho verde;
- 1 cebola média cortada em cubos;
- 2 tomates sem sementes cortados em cubos;
- 1 pé de alface bem lavado;
- cheiro verde a gosto;
- 1 ramo de hortelã;
- sal a gosto;
- azeite a vontade;
- 1/2 limão galego.
Modo de preparo:
Deixe o trigo de quibe de molho de um dia para o outro ou por 1 hora. Cozinhe o peito de frango até ficar macio e desfie. Corte o alface em tiras. Faça o corte e pré-preparo dos outros ingredientes. Na vasilha que for servir incorpore todos os ingredientes e tempere a gosto. Leve para gelar e sirva.
9. Receita de salada de tabule com iogurte
Ingredientes:
- 500g de trigo para quibe;
- 1 tomate picado;
- 2 colheres de azeite;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- 1 copo de iogurte natural desnatado;
- 1 tablete de caldo de galinha light;
- 1 colher de suco de limão;
- 100ml de água.
Modo de preparo:
Dissolva o caldo de galinha em água fervente e adicione o trigo de quibe. Deixe hidratar. Esprema e escorra adicione outros ingredientes. Tempere a gosto com azeite, sal, limão, pimenta e, por último, adicione o iogurte. Gele e sirva.
10. Receita de salada de tabule com cenoura e azeitona
Ingredientes:
- 250g de trigo para quibe;
- 1 pimentão verde picado sem sementes;
- 2 tomates picados, sem sementes;
- 1 pepino japonês picado com casca;
- 1 cenoura média ralada no ralo grosso;
- 100g de azeitonas verdes picadas;
- 1 cebola picada;
- 1 xícara de chá de hortelã picada;
- 1 xícara de chá e cheiro verde picado;
- 2 limões espremidos;
- 1/2 xícara de chá de azeite de oliva;
- 2 colheres de sopa de aceto balsâmico;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Comece hidratando o trigo na água por 2 horas. Esprema bem. Se necessário use um pano seco. Em um bowl adicione o trigo hidratado e os outros ingredientes um a um. Finalize temperando com azeite, limão, sal e acetato balsâmico. Sirva.
Vídeo:
Gostou das dicas?
Fiz a receita que vai azeitona, muito bom!
Aaaaaaamei!!!!!