10 Receitas de Pizza de Liquidificador Light

atualizado em

Nem sempre as pessoas estão com disposição para preparar uma massa de pizza caseira, pois pode ser um pouco trabalhoso e demorado sovar a massa, deixar descansar, abrir e tudo mais. Mas, se você não quiser ter todo esse trabalho e mesmo assim preparar sua própria pizza, saiba que existem alguns truques.

Que tal preparar uma pizza de liquidificador light? É muito mais prática, super saborosa e se você escolher os ingredientes certos, pode até ser mais saudável.

Abaixo separamos diferentes receitas com ingredientes e quantidades para a massa e também sugestões de recheios saudáveis, pouco calóricos. Acompanhe e se delicie! Bom apetite!

1. Receita de pizza de liquidificador light

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de chá de leite frio desnatado;
  • 2 ovos;
  • 4 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de sal.

Recheio

  • 200 g de mozarela light em fatias;
  • 3 tomates grandes cortados em rodelas;
  • manjericão picado a gosto;
  • orégano a gosto;
  • molho de tomate (quanto baste).

Modo de preparo:

Adicione todos os ingredientes líquidos no liquidificador, então adicione os outros e bata novamente. Quando estiver homogêneo despeje em uma forma redonda para pizza untada e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar. O tempo varia de acordo com o forno. Retire do forno, adicione o molho de tomate espalhe bem, depois a mozzarela, fatias de tomate e ervas. Leve novamente para o queijo derreter e sirva.

2. Receita de pizza de liquidificador light de atum

Ingredientes:

  • 1 ovo inteiro;
  • 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • 3 claras;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Recheio

  • 3 tomates;
  • 1 cebola picada;
  • 1/2 xícara de azeitona preta;
  • 1 xícara de atum light escorrido;
  • 1 xícara de ervilha;
  • 100 gramas de mussarela light fatiada;
  • quanto baste de molho de tomate;
  • pimenta do reino a gosto;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Adicione todos os ingredientes líquidos no liquidificador, então adicione os outros e bata novamente. Quando estiver homogêneo despeje em uma forma redonda para pizza untada e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar. Adicione o molho de tomate, queijo, atum, cebolas, azeitonas, ervilhas e finalize com os temperos. Leve novamente ao forno por mais 10 minutos até o queijo derreter e sirva.

3. Receita de pizza de liquidificador light da Palmirinha

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de chá de leite;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Recheio

  • 150 gramas de peito de peru;
  • 150 gramas de queijo cottage;
  • molho de tomate (quanto baste);
  • 1 tomate cortado em rodelas;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Adicione todos os ingredientes líquidos no liquidificador, então adicione os outros e bata novamente. Quando estiver homogêneo despeje em uma forma redonda para pizza untada e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar. O tempo varia de acordo com o forno. Acrescente o molho de tomate, espalhe adicione o peito de peru, queijo e rodelas de tomate. Tempere e volte ao forno por alguns minutos. Sirva quente.

4. Receita de pizza de liquidificador light integral

Ingredientes:

Massa

  • 1 1/2 xícara de leite desnatado;
  • 1 ovo;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 xícara de farinha integral;
  • 1 colher rasa de sopa de açúcar;
  • 1 colher rasa de sopa de fermento em pó;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1/2 colher de sopa de sal;
  • 3 colheres de sopa de semente de linhaça.

Recheio

  • folhas de rúcula a gosto;
  • tomate seco a gosto;
  • molho de tomate quanto baste;
  • orégano a gosto;
  • 150 gramas de mussarela light ralada.

Modo de preparo:

Adicione todos os ingredientes líquidos no liquidificador, então adicione os outros e bata novamente. Quando estiver homogêneo despeje em uma forma redonda para pizza untada e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar. O tempo varia de acordo com o forno. Adicione o molho de tomate, o queijo, as folhas de rúcula, tomate seco e tempere. Leve ao forno por alguns minutos e sirva.

5. Receita de pizza de liquidificador light de brócolis

Ingredientes:

Massa

  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 1 ovo inteiro;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • sal a gosto.

Recheio

  • 1 dente de alho amassado;
  • quanto baste de molho de tomate;
  • 1 brócolis;
  • 150 gramas de queijo mussarela light;
  • orégano a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Adicione todos os ingredientes líquidos no liquidificador, então adicione os outros e bata novamente. Quando estiver homogêneo despeje em uma forma redonda para pizza untada e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar, por cerca de 10 minutos. Cozinhe o brócolis no vapor até ficar al dente. Então refogue o brócolis em uma frigideira com alho e azeite. Tempere com sal e orégano. Disponha o molho de tomate sobre a massa, o queijo e em seguida o brócolis. Leve para o forno por mais 10 min. Sirva.

6. Receita de pizza de liquidificador light de berinjela 

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó.

Recheio

  • 1 dente de alho amassado;
  • 2 berinjelas;
  • 1/2 cebola picada;
  • molho de tomate quanto baste;
  • 150 gramas de mussarela light.

Modo de preparo:

Adicione todos os ingredientes líquidos no liquidificador, então adicione os outros e bata novamente. Quando estiver homogêneo despeje em uma forma redonda para pizza untada e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar. O tempo varia de acordo com o forno.

Enquanto isso, fatie as berinjelas e leve para refogar no azeite com um pouco de alho. Lembre-se de colocar sal, pimenta. Reserve. Tire a pizza do forno, adicione o molho de tomate, em seguida a mussarela e então as berinjelas douradas. Tempere a gosto e leve ao forno por mais 10 minutos ou até o queijo derreter.

7. Receita de pizza de liquidificador light de abobrinha

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de chá de leite;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 colher de sopa de chia.

Recheio

  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 fio de azeite;
  • 2 abobrinhas cortadas em rodelas;
  • molho de tomate quanto baste;
  • 150 gramas de mussarela light;
  • 1 xícara de azeitonas.

Modo de preparo:

Adicione todos os ingredientes líquidos no liquidificador, então adicione os outros e bata novamente. Quando estiver homogêneo despeje em uma forma redonda para pizza untada e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar. Enquanto isso doure a abobrinha no azeite com o alho para pegar sabor, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve. Retire a massa do forno, espalhe o molho na quantidade que quiser, adicione a mussarela, a abobrinha reservada e as azeitonas (verdes ou pretas). Salpique orégano e leve ao forno até gratinar.

8. Receita de pizza de liquidificador light de sardinha

Ingredientes:

Massa

  • 1 ovo inteiro;
  • 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • 3 claras;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Recheio

  • 1 lata de sardinha light escorrida;
  • 5 colheres de sopa de requeijão light;
  • 1 tomate cortado em rodelas;
  • pimenta do reino a gosto;
  • orégano a gosto;
  • 1 xícara de milho verde escorrido.

Modo de preparo:

Adicione todos os ingredientes líquidos no liquidificador, então adicione os outros e bata novamente. Quando estiver homogêneo despeje em uma forma redonda para pizza untada e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar. O tempo varia de acordo com o forno. Ao tirar a massa do forno, adicione o molho de tomate, em seguida a sardinha, o tomate, o milho, o requeijão em pontos estratégicos e tempere. Leve ao forno por alguns minutos e sirva.

9. Receita de pizza de liquidificador light de escarola

Ingredientes:

Massa

  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 1 ovo inteiro;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • sal a gosto.

Recheio

  • 1 maço de escarola;
  • 2 dentes de alho;
  • molho de tomate a gosto;
  • 150 gramas de ricota;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • orégano a gosto;
  • 1 tomate cortado em rodelas.

Modo de preparo:

Adicione todos os ingredientes líquidos no liquidificador, então adicione os outros e bata novamente. Quando estiver homogêneo despeje em uma forma redonda para pizza untada e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar. Leve a escarola para refogar no alho por alguns minutos. Reserve. Tire a massa e adicione o molho, em seguida adicione a escarola refogada, a ricota, o tomate em rodelas e os temperos. Volte ao forno até aquecer o recheio e sirva.

10. Receita de pizza de liquidificador light de cogumelos

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó.

Recheio

  • 1/2 xícara de cogumelos paris;
  • 1/2 xícara de shimeji;
  • 1/2 xicara de shitaki;
  • azeite de oliva;
  • molho de tomate a gosto;
  • 200 gramas de mussarela light;
  • orégano a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • sal a gosto;
  • 1 alho amassado.

Modo de preparo:

Adicione todos os ingredientes líquidos no liquidificador, então adicione os outros e bata novamente. Quando estiver homogêneo despeje em uma forma redonda para pizza untada e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar. Refogue os cogumelos em uma frigideira com azeite e alho. Então coloque molho de tomate na massa, disponha o queijo, depois adicione os cogumelos e tempere a gosto. Leve para assar por mais 5 minutos. Sirva.

O que você achou dessas receitas de pizza de liquidificador light? Acredita que seriam boas ideias práticas para quando bater uma vontade de pizza? Comente abaixo!

Foi útil?
1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

Deixe um comentário