15 receitas de suflê de legumes light

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Um suflê de legumes light, além de delicioso, pode ser uma receita que ajuda a emagrecer. Esta receita tradicional francesa se espalhou pelo mundo afora ganhando adeptos em todos os cantos. Trata-se de uma receita leve à base de clara em neve e com molho béchamel. Existem também versões doces à base de creme de confeiteiro.

Porém, tanto a versão tradicional da receita salgada quanto a doce podem ser calóricas devido à esse creme a base de leite e farinha, bem como alguns ingredientes como queijos ricos em gordura. Por isso, abaixo separamos receitas saborosas de suflê sem o creme tradicional e com recheios de legumes que são mais nutritivos e saudáveis para quem segue uma dieta restritiva em calorias.

Os legumes são excelentes para preparação de pratos salgados, pois agregam mais sabor, além de fornecer os nutrientes essenciais para funcionamento do corpo. Grande parte desses legumes também são ricos em fibras, por isso ajudam a promover sensação de saciedade e melhorar o funcionamento do aparelho digestivo. Acompanhe as receitas simples de suflê de legumes light e bon appétit!

Veja também:

1. Receita de suflê de legumes – Chuchu

Suflê de chuchu

Ingredientes

  • 100 g de chuchu
  • 100 gramas de cenoura
  • 2 claras
  • 1 colher de sopa de queijo minas ralado
  • 1 colher de sopa de chia
  • orégano a gosto
  • salsinha a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

Higienize os legumes, corte em cubinhos e tempere a gosto. Bata as claras em ponto de neve e misture aos legumes, polvilhe o queijo por cima, a chia e leve ao forno médio para gratinar por 20 minutos. Sirva em seguida.

2. Receita de suflê de legumes – Couve-flor

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de couve-flor cozida
  • 2 cenouras cortada em cubos e cozidas
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola ralada
  • 300 g de ricota esfarelada
  • 4 colheres de chá de azeite
  • 1 copo de requeijão light
  • 4 ovos
  • coentro a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de chá de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Higienize e cozinhe os legumes. Então em uma frigideira com azeite refogue o alho e a cebola, adicione os legumes e deixe refogar por 5 minutos. Em uma vasilha misture a ricota com o coentro, as gemas, requeijão e parmesão até obter uma mistura cremosa. Bata as claras em ponto de neve e adicione à esse creme, bem como os legumes refogados. Forre uma assadeira com papel manteiga ou separe uma de silicone e despeje essa massa. Leve ao forno médio por 20 minutos. Sirva em seguida.

3. Receita de suflê de legumes – Abobrinha

Ingredientes

  • 100 gramas de abobrinha
  • 2 cenouras cortada em cubos e cozidas
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola ralada
  • 300 g de ricota esfarelada
  • 4 colheres de chá de azeite
  • 4 ovos
  • coentro a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de chá de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Higienize e cozinhe os legumes. Então em uma frigideira com azeite refogue o alho e a cebola, adicione os legumes e deixe refogar por 5 minutos. Em uma vasilha, misture a ricota com o coentro, as gemas e parmesão até obter uma mistura cremosa. Bata as claras em ponto de neve e adicione à esse creme, bem como os legumes refogados. Forre uma assadeira com papel manteiga ou separe uma de silicone e despeje essa massa. Leve ao forno médio por 20 minutos. Sirva em seguida.

4. Receita de suflê de legumes – Beterraba

Suflê de beterraba

Ingredientes

  • 100 gramas de beterraba cortada em cubos
  • 2 cenouras cortada em cubos e cozidas
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola ralada
  • 300 g de ricota esfarelada
  • 4 colheres de chá de azeite
  • 4 ovos
  • coentro a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de chá de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Higienize e cozinhe os legumes. Então em uma frigideira com azeite refogue o alho e a cebola, adicione os legumes e deixe refogar por 5 minutos. Em uma vasilha misture a ricota com o coentro, as gemas e parmesão até obter uma mistura cremosa.

Bata as claras em ponto de neve e adicione à esse creme, bem como os legumes refogados. Forre uma assadeira com papel manteiga ou separe uma de silicone e despeje essa massa. Leve ao forno médio por 20 minutos. Sirva em seguida.

5. Receita de suflê de legumes – Brócolis

Ingredientes

  • 100 gramas de brócolis
  • 2 cenouras cortada em cubos e cozidas
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola ralada
  • 300 g de ricota esfarelada
  • 4 colheres de chá de azeite
  • 1 copo de requeijão light
  • 4 ovos
  • coentro a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de chá de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Higienize e cozinhe os legumes. Então em uma frigideira com azeite refogue o alho e a cebola, adicione os legumes e deixe refogar por 5 minutos. Em uma vasilha misture a ricota com o coentro, as gemas, requeijão e parmesão até obter uma mistura cremosa.

Bata as claras em ponto de neve e adicione à esse creme, bem como os legumes refogados. Forre uma assadeira com papel manteiga ou separe uma de silicone e despeje essa massa. Leve ao forno médio por 20 minutos. Sirva em seguida.

6. Receita de suflê de legumes – Espinafre com ricota

Ingredientes

  • 1 maço de espinafre
  • 2 cenouras cortada em cubos e cozidas
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola ralada
  • 300 g de ricota esfarelada
  • 4 colheres de chá de azeite
  • 4 ovos
  • coentro a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de chá de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Higienize e cozinhe os legumes. Então em uma frigideira com azeite refogue o alho e a cebola, adicione os legumes e deixe refogar por 5 minutos. Em uma vasilha misture a ricota com o coentro, as gemas e parmesão até obter uma mistura cremosa.

Bata as claras em ponto de neve e adicione à esse creme, bem como os legumes refogados. Forre uma assadeira com papel manteiga ou separe uma de silicone e despeje essa massa. Leve ao forno médio por 20 minutos. Sirva em seguida.

7. Receita de suflê de legumes – Abóbora com camarões

Ingredientes

  • 100 gramas de abóbora corta em cubos
  • 100 gramas de camarão
  • 2 cenouras cortada em cubos e cozidas
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola ralada
  • 300 g de ricota esfarelada
  • 4 colheres de chá de azeite
  • 1 copo de requeijão light
  • 4 ovos
  • coentro a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de chá de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Higienize e cozinhe os legumes. Então em uma frigideira com azeite refogue o alho e a cebola, adicione os camarões e deixe cozinhar. Depois acrescente os legumes e deixe refogar por 5 minutos. Em uma vasilha misture a ricota com o coentro, as gemas, requeijão e parmesão até obter uma mistura cremosa.

Bata as claras em ponto de neve e adicione à esse creme, bem como os legumes refogados. Forre uma assadeira com papel manteiga ou separe uma de silicone e despeje essa massa. Leve ao forno médio por 20 minutos. Sirva em seguida.

8. Receita de suflê de legumes – Aipo com cogumelos

suflê de cogumelos

Ingredientes

  • 100 gramas de aipo picado
  • 100 gramas de cogumelos shiitake
  • 2 cenouras cortada em cubos e cozidas
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola ralada
  • 300 g de ricota esfarelada
  • 4 colheres de chá de azeite
  • 1 copo de requeijão light
  • 4 ovos
  • coentro a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de chá de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Higienize e cozinhe os legumes. Então em uma frigideira com azeite refogue o alho e a cebola, adicione os legumes e deixe refogar por 5 minutos. Em uma vasilha misture a ricota com o coentro, as gemas, requeijão e parmesão até obter uma mistura cremosa.

Bata as claras em ponto de neve e adicione à esse creme, bem como os legumes refogados. Forre uma assadeira com papel manteiga ou separe uma de silicone e despeje essa massa. Leve ao forno médio por 20 minutos. Sirva em seguida.

9. Receita de suflê de legumes – Aspargos

Ingredientes

  • 100 gramas de aspargos picados
  • 2 cenouras cortada em cubos e cozidas
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola ralada
  • 300 g de ricota esfarelada
  • 4 colheres de chá de azeite
  • 1 copo de requeijão light
  • 4 ovos
  • coentro a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de chá de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Higienize e cozinhe os legumes. Então em uma frigideira com azeite refogue o alho e a cebola, adicione os legumes e deixe refogar por 5 minutos. Em uma vasilha misture a ricota com o coentro, as gemas, requeijão e parmesão até obter uma mistura cremosa.

Bata as claras em ponto de neve e adicione à esse creme, bem como os legumes refogados. Forre uma assadeira com papel manteiga ou separe uma de silicone e despeje essa massa. Leve ao forno médio por 20 minutos. Sirva em seguida.

10. Receita de suflê de legumes – Berinjela

Ingredientes

  • 100 gramas de berinjela cortada em cubos
  • 2 cenouras cortada em cubos e cozidas
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola ralada
  • 300 g de ricota esfarelada
  • 4 colheres de chá de azeite
  • 1 copo de requeijão light
  • 4 ovos
  • coentro a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de chá de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Higienize e cozinhe os legumes. Então em uma frigideira com azeite refogue o alho e a cebola, adicione os legumes e deixe refogar por 5 minutos. Em uma vasilha misture a ricota com o coentro, as gemas, requeijão e parmesão até obter uma mistura cremosa.

Bata as claras em ponto de neve e adicione à esse creme, bem como os legumes refogados. Forre uma assadeira com papel manteiga ou separe uma de silicone e despeje essa massa. Leve ao forno médio por 20 minutos. Sirva em seguida.

11. Receita de suflê de legumes – Tomate

Ingredientes

  • 100 gramas de tomate picado
  • 2 cenouras cortada em cubos e cozidas
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola ralada
  • 300 g de ricota esfarelada
  • 4 colheres de chá de azeite
  • 4 ovos
  • coentro a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de chá de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Higienize e cozinhe os legumes. Então em uma frigideira com azeite refogue o alho e a cebola, adicione os legumes e deixe refogar por 5 minutos. Em uma vasilha misture a ricota com o coentro, as gemas e parmesão até obter uma mistura cremosa.

Bata as claras em ponto de neve e adicione à esse creme, bem como os legumes refogados. Forre uma assadeira com papel manteiga ou separe uma de silicone e despeje essa massa. Leve ao forno médio por 20 minutos. Sirva em seguida.

12. Receita de suflê de legumes – Pepino

suflê de pepinos

Ingredientes

  • 100 gramas de pepino cortado em cubos
  • 2 cenouras cortada em cubos e cozidas
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola ralada
  • 300 g de ricota esfarelada
  • 4 colheres de chá de azeite
  • 1 copo de requeijão light
  • 4 ovos
  • coentro a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de chá de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Higienize e cozinhe os legumes. Então em uma frigideira com azeite refogue o alho e a cebola, adicione os legumes e deixe refogar por 5 minutos. Em uma vasilha misture a ricota com o coentro, as gemas, requeijão e parmesão até obter uma mistura cremosa.

Bata as claras em ponto de neve e adicione à esse creme, bem como os legumes refogados. Forre uma assadeira com papel manteiga ou separe uma de silicone e despeje essa massa. Leve ao forno médio por 20 minutos. Sirva em seguida.

13. Receita de suflê de legumes – Ervilha

Ingredientes

  • 200 gramas de ervilha orgânica
  • 2 cenouras cortada em cubos e cozidas
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola ralada
  • 300 g de ricota esfarelada
  • 4 colheres de chá de azeite
  • 1 copo de requeijão light
  • 4 ovos
  • coentro a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de chá de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Higienize e cozinhe os legumes. Então em uma frigideira com azeite refogue o alho e a cebola, adicione os legumes e deixe refogar por 5 minutos. Em uma vasilha misture a ricota com o coentro, as gemas, requeijão e parmesão até obter uma mistura cremosa.

Bata as claras em ponto de neve e adicione à esse creme, bem como os legumes refogados. Forre uma assadeira com papel manteiga ou separe uma de silicone e despeje essa massa. Leve ao forno médio por 20 minutos. Sirva em seguida.

14. Receita de suflê de legumes – Pimentão

Ingredientes

  • 100 gramas de pimentão verde picado
  • 2 cenouras cortada em cubos e cozidas
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola ralada
  • 300 g de ricota esfarelada
  • 4 colheres de chá de azeite
  • 4 ovos
  • coentro a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de chá de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Higienize e cozinhe os legumes. Então em uma frigideira com azeite refogue o alho e a cebola, adicione os legumes e deixe refogar por 5 minutos. Em uma vasilha misture a ricota com o coentro, as gemas e parmesão até obter uma mistura cremosa.

Bata as claras em ponto de neve e adicione à esse creme, bem como os legumes refogados. Forre uma assadeira com papel manteiga ou separe uma de silicone e despeje essa massa. Leve ao forno médio por 20 minutos. Sirva em seguida.

15. Receita de suflê de legumes – Couve

suflê de couve

Ingredientes

  • 1 maço de couve
  • 2 cenouras cortada em cubos e cozidas
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola ralada
  • 300 g de ricota esfarelada
  • 4 colheres de chá de azeite
  • 1 copo de requeijão light
  • 4 ovos
  • coentro a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de chá de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Higienize e cozinhe os legumes. Então em uma frigideira com azeite refogue o alho e a cebola, adicione os legumes e deixe refogar por 5 minutos. Em uma vasilha misture a ricota com o coentro, as gemas, requeijão e parmesão até obter uma mistura cremosa.

Bata as claras em ponto de neve e adicione à esse creme, bem como os legumes refogados. Forre uma assadeira com papel manteiga ou separe uma de silicone e despeje essa massa. Leve ao forno médio por 20 minutos. Sirva em seguida.

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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