De origem italiana, a polenta é um prato apreciado por muitos brasileiros. Ela pode servir como uma opção de acompanhamento para o almoço ou jantar e existem várias formas de usá-la nas refeições.
Uma dessas maneiras consiste em combinar a polenta com um molho de carne moída super gostoso em uma única preparação.
No entanto, o que será que tem de tão bom no tal molho? Bem, além da carne, ele leva tomate, cebola e temperinhos cheios de sabor como alho, orégano, salsinha e pimenta.
Como se não bastasse, o prato ainda conta com a presença da muçarela light e do parmesão light ralado. Não tem como não ficar uma delícia, não é mesmo?
Já está até com água na boca? Então, não perca a chance de aprender o passo a passo da polenta com carne moída light, que está explicadinho a seguir.
Polenta com carne moída light
Equipamento
- Panelas
- Travessa
Ingredientes
Para a polenta
- 1 xícara fubá pré-cozido
- 5 xícaras água fria
- 1 colher de sopa azeite de oliva
Para o molho de carne moída
- 300 gramas carne moída magra (95% magra)
- 3 colheres de sopa azeite de oliva
- 2 tomates maduros picados
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes alho picadinhos
- 200 gramas molho de tomate ou a gosto
- 1 xícara água
- orégano a gosto
- pimenta a gosto
- salsinha a gosto
- sal a gosto
Para finalizar
- queijo muçarela light em fatias a gosto
- queijo parmesão light ralado a gosto
Instruções
- Leve os ingredientes da polenta em uma panela ao fogo e cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre. Após finalizar a polenta, desligue o fogo e reserve.
- Em outra panela, refogue a cebola, o alho e a carne moída no azeite até a carne ficar bem soltinha.
- Acrescente os tomates, o molho de tomate e a água. Deixe apurar bem, durante aproximadamente 15 minutos.
- Tempere com o orégano, a pimenta, a salsinha e o sal. Desligue o fogo.
- Hora de montar: intercale camadas de polenta, fatias de muçarela e molho de carne moída em uma travessa. Polvilhe o parmesão por cima para finalizar.
- Leve por 10 a 15 minutos ao forno preaquecido.
Informação Nutricional
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