De repente você fica sabendo em cima da hora que vai receber uma visita para o almoço ou que precisa preparar um jantar especial para a família. E agora, o que fazer?
Bem, no lugar de sair atrás de ingredientes complicados, você pode dar uma nova apresentação aos alimentos que já tem em casa. Uma maneira de fazer isso é recorrer a uma receita de bife à rolê.
Na preparação que vamos conhecer, o tipo de bife escolhido é o coxão mole. Como o nome do prato já entrega, a carne é enrolada e ganha a companhia de ingredientes como cenoura, batata e cebola.
Além disso, a receita fica ainda melhor com a presença do tomate e de temperinhos como alho e pimenta-do-reino. Porém, se quiser incrementar mais, fique à vontade para incluir os seus temperos naturais favoritos.
Confira no passo a passo a seguir como preparar o bife à rolê e, assim, tenha uma opção deliciosa para o seu próximo almoço ou jantar.
Bife à rolê fit
Equipamento
- Tábua
- Palitos de dente
- Panela de pressão
Ingredientes
- 1 quilo coxão mole (em bife)
- 2 cenouras descascadas e cortadas em tiras
- 1 batata-inglesa descascada e cortada em tiras
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 2 dentes alho amassados
- pimenta-do-reino a gosto
- colorau a gosto
- sal a gosto
- azeite de oliva a gosto
Instruções
- O primeiro passo é enrolar os bifes: estique-os em cima de uma tábua e distribua as tiras de cenoura e batata entre eles. Distribua também os pedacinhos de ½ cebola entre os bifes. Enrole os bifes e prenda-os com palitos de dente.
- Coloque um pouco de azeite de oliva em uma panela de pressão e leve ao fogo. Adicione o alho, a metade restante da cebola e refogue um pouco.
- Acrescente os tomates e os bifes já recheados e enrolados. Ponha um pouco de água e complete com a pimenta-do-reino, o sal, o colorau e os temperos naturais da sua preferência.
- Tampe a panela de pressão. Quando ela começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
- Após desligar o fogo, espere toda a pressão da panela sair naturalmente, sem forçar. Só depois disso é que você deve destampar a panela.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação, processamento ou transporte. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?