A clássica macarronada de domingo é tradição no almoço de muitas famílias brasileiras. No entanto, isso não significa que a receita tenha que ser feita toda semana do mesmo jeito.
Quem está procurando por uma opção diferente, certamente vai gostar de conhecer a macarronada de carne moída light que separamos para apresentar.
Feita com macarrão integral e carne moída magra, a preparação também conta com a presença da muçarela light e do presunto. Como não poderia deixar de ser, a receita tem direito a um molho bem saboroso, feito à base de extrato de tomate e iogurte natural.
O melhor de tudo é que o prato passa bem longe de ser difícil de preparar e não exige que você gaste horas do seu domingo na cozinha.
Quer ver só? Então, aprenda como fazer a macarronada de carne moída light com as instruções a seguir!
Macarronada de carne moída light
Equipamento
- Panelas
- Travessa
Ingredientes
- 400 gramas macarrão integral
- 500 gramas carne moída magra (95% magra)
- 1 caixa extrato de tomate (320 gramas)
- 2 potes iogurte natural sem açúcar
- 200 gramas queijo muçarela light
- 100 gramas presunto
- cebolinha a gosto
- salsinha a gosto
- pimentão picado a gosto
- alho amassado a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Em uma panela ao fogo, cozinhe a carne moída com o pimentão picado, a cebolinha, a salsinha, o alho e o sal.
- Ao mesmo tempo, mas em outra panela, cozinhe o macarrão.
- Enquanto o macarrão e a carne cozinham, corte o queijo e o presunto em tirinhas. Reserve.
- Após o macarrão cozinhar, escorra bem a água.
- Depois que a carne cozinhar, adicione o extrato de tomate e deixe levantar fervura, até conseguir uma consistência bem grossa. Desligue o fogo, acrescente o iogurte e misture bem. Reserve.
- Espalhe parte do macarrão cozido em uma travessa. Então, adicione uma parte da carne com molho. Complete com o restante do macarrão e coloque o restante da carne com molho.
- Distribua o presunto e o queijo por cima. Cubra com papel-alumínio para não ressecar o macarrão e leve ao forno por 10 minutos, apenas para dar uma derretida no queijo.
Informação Nutricional
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