10 receitas de Panqueca de Aveia light

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A panqueca é uma ótima opção para cozinhar quando falta criatividade ou bate aquela preguiça. Por isso, selecionamos algumas receitas de panqueca de aveia light para que você possa saborear esse prato sempre que quiser.

A massa tradicional de panqueca pode ser calórica, assim como alguns recheios que levam queijos gordurosos, carnes etc.

Por isso, separamos algumas receitas de panqueca de aveia light que são mais leves, além de sugestões de recheios saudáveis para você se divertir na cozinha e se deliciar com os sabores. Bom apetite!

1. Receita de Panqueca de Aveia light com recheio de abobrinha

Receita de Panqueca de Aveia Light com recheio de abobrinha

Massa

Recheio

Molho

  • 4 tomates maduros;
  • ½ colher de sopa de cebola picada;
  • 2 colheres de chá de orégano;
  • 4 colheres de chá de azeite;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Massa

  1. Primeiro, misture todos os ingredientes da massa, batendo bem na mão ou no liquidificador, até eles formarem uma massa homogênea e aerada;
  2. Em seguida, pré-aqueça a frigideira antiaderente e unte-a com um fio de óleo de coco e tire o excesso com papel toalha. Com uma concha meça a quantidade de massa e despeje na frigideira de forma que preencha toda a superfície;
  3. Depois, espere cerca de 1 minuto, mantendo o fogo baixo, até a borda começar a se soltar da frigideira e a massa escurecer um pouco, e então vire a panqueca com ajuda de uma espátula. Espere mais um minuto e apague o fogo. Repita o procedimento até acabar a massa.

Caso você queira uma panqueca mais grossa, basta colocar mais massa na concha.

Molho

  1. Para começar, retire a pele dos tomates, corte-os na metade e retire as sementes com a ajuda de uma colher. Evite tirar as sementes com água, pois isso contribui para tirar o sabor do tomate. Depois fatie os tomates em cubinhos;
  2. Então, em uma panela média com azeite coloque o tomate junto com a cebola picada, o orégano. Adicione o sal e a pimenta do reino. Deixe refogando no fogo baixo por 10 minutos;
  3. Em seguida, coloque um pouco de água e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo alto ou até formar um molho consistente. Acerte o sal, se necessário.

Se preferir, você pode bater os ingredientes no liquidificador para formar um molho homogêneo sem os cubinhos de tomate e depois levar ao fogo.

Recheio

  1. Comece refogando a cebola e o alho em uma panela com óleo de coco. Adicione o tomate picado, o molho e a abobrinha. Acrescente o sal e a pimenta do reino a gosto, bem como os temperos verdes da preferência (deixe a salsinha para o final);
  2.  Quando a abobrinha estiver cozida e macia, desligue o fogo e adicione a salsinha. Recheie as panquecas cubra com mais molho de tomate e sirva quente.

2. Receita de Panqueca de Aveia light sem farinha e recheio de frango

Receita de Panqueca com  frango

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de aveia em flocos;
  • 1 ovo;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 pitada de sal.

Recheio

  • 1 peito de frango já cozido e desfiado;
  • 2 cenouras raladas;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Salsinha a gosto.

Molho

  • 4 tomates maduros;
  • ½ colher de sopa de cebola picada;
  • 2 colheres de chá de orégano;
  • 4 colheres de chá de azeite;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Massa

  1. Primeiro, misture todos os ingredientes da massa, batendo bem na mão ou no liquidificador, até eles formarem uma massa homogênea e aerada;
  2. Em seguida, pré-aqueça a frigideira antiaderente e unte-a com um fio de óleo de coco e tire o excesso com papel toalha. Com uma concha meça a quantidade de massa e despeje na frigideira de forma que preencha toda a superfície;
  3. Depois, espere cerca de 1 minuto, mantendo o fogo baixo até a borda começar a se soltar da frigideira e a massa escurecer um pouco, e então vire a panqueca com ajuda de uma espátula. Espere mais um minuto e apague o fogo. Repita o procedimento até acabar a massa.

Se você quiser uma panqueca mais grossa, coloque mais massa na concha.

Molho

  1. Para começar, retire a pele dos tomates, corte-os na metade e retire as sementes com a ajuda de uma colher. Evite tirar as sementes com água, pois isso contribui para tirar o sabor do tomate. Depois fatie os tomates em cubinhos;
  2. Então, em uma panela média com azeite coloque o tomate junto com a cebola picada, o orégano. Adicione o sal e a pimenta do reino. Deixe refogando no fogo baixo por 10 minutos;
  3. Em seguida, coloque um pouco de água e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo alto ou até formar um molho consistente. Acerte o sal, se necessário.

Se preferir, você pode bater os ingredientes no liquidificador para formar um molho homogêneo sem os cubinhos de tomate e depois levar ao fogo.

Recheio

  1. Para começar, misture o amido de milho com o leite e reserve;
  2. Em seguida, refogue o frango em uma panela com azeite. Acrescente o sal e a pimenta a gosto;
  3. Então, misture o leite com o amido ao frango e mexa até ficar consistente e cremoso. Acerte o sal, se necessário. Coloque a salsa picada e desligue o fogo. Reserve;
  4. Depois, recheie a massa, adicione o molho por cima e sirva quente.

3. Receita de Panqueca de Aveia light com cenoura e brócolis

Receita de Panqueca com cenoura e brócolis

Ingredientes:

Massa

  • 1 colher de sopa de farinha de aveia;
  • 2 claras de ovo;
  • 1 colher de sopa de linhaça;
  • 1 colher de chá de leite em pó desnatado;
  • 50 ml de água.

Recheio

  • ½ cenoura;
  • Brócolis cozidos picados, a gosto;
  • 2 colheres de sopa de queijo cottage;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto.

Molho

  • 4 tomates maduros;
  • ½ colher de sopa de cebola picada;
  • 2 colheres de chá de orégano;
  • 4 colheres de chá de azeite;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Massa

  1. Primeiro, misture todos os ingredientes da massa, batendo bem na mão ou no liquidificador, até eles formarem uma massa homogênea e aerada;
  2. Em seguida, pré-aqueça a frigideira antiaderente e unte-a com um fio de óleo de coco e tire o excesso com papel toalha. Com uma concha meça a quantidade de massa e despeje na frigideira de forma que preencha toda a superfície;
  3. Depois, espere cerca de 1 minuto, mantendo o fogo baixo até a borda começar a se soltar da frigideira e a massa escurecer um pouco, e então vire a panqueca com ajuda de uma espátula. Espere mais um minuto e apague o fogo. Repita o procedimento até acabar a massa.

Se você quiser uma panqueca mais grossa, coloque mais massa na concha.

Molho

  1. Para começar, retire a pele dos tomates, corte-os na metade e retire as sementes com a ajuda de uma colher. Evite tirar as sementes com água, pois isso contribui para tirar o sabor do tomate. Depois fatie os tomates em cubinhos;
  2. Então, em uma panela média com azeite coloque o tomate junto com a cebola picada, o orégano. Adicione o sal e a pimenta do reino. Deixe refogando no fogo baixo por 10 minutos;
  3. Em seguida, coloque um pouco de água e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo alto ou até formar um molho consistente. Acerte o sal, se necessário.

Se preferir, você pode bater os ingredientes no liquidificador para formar um molho homogêneo sem os cubinhos de tomate e depois levar ao fogo.

Recheio

  1. Para começar, lave a cenoura e o brócolis. Corte a cenoura em fatias e mantenha o brócolis inteiro;
  2. Em seguida, leve ambos para cozinhar no vapor até ficarem macios. Quando os legumes estiverem prontos, espere eles esfriarem;
  3. Então, pique o brócolis. Tempere a cenoura e o brócolis picado com um pouco de sal e pimenta;
  4. Depois, adicione o queijo cottage picadinho e recheie as panquecas. Despeje o molho quente por cima e sirva.

4. Receita Dukan de Panqueca de Aveia com requeijão light

Receita Dukan de Panqueca de Aveia com requeijão light

Massa

  • 1 ovo inteiro;
  • 1 colher e meia de sopa de farelo de aveia;
  • ½ colher de sopa de requeijão light;
  • Pitada de sal.

Recheio

  • Peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 dente de alho;
  • 1 colher de sopa de cebola picada;
  • Sal a gosto;
  • 1 colher de sopa de requeijão light.

Molho

  • 4 tomates maduros;
  • ½ colher de sopa de cebola picada;
  • 2 colheres de chá de orégano;
  • 4 colheres de chá de azeite;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Massa

  1. Primeiro, misture todos os ingredientes da massa, batendo bem na mão ou no liquidificador até eles formarem uma massa homogênea e aerada;
  2. Em seguida, pré-aqueça a frigideira antiaderente e unte-a com um fio de óleo de coco e tire o excesso com papel toalha. Com uma concha meça a quantidade de massa e despeje na frigideira de forma que preencha toda a superfície;
  3. Depois, espere cerca de 1 minuto, mantendo o fogo baixo até a borda começar a se soltar da frigideira e a massa escurecer um pouco, e então vire a panqueca com ajuda de uma espátula. Espere mais um minuto e apague o fogo. Repita o procedimento até acabar a massa.

Se você quiser uma panqueca mais grossa, coloque mais massa na concha.

Molho

  1. Para começar, retire a pele dos tomates, corte-os na metade e retire as sementes com a ajuda de uma colher. Evite tirar as sementes com água, pois isso contribui para tirar o sabor do tomate. Depois fatie os tomates em cubinhos;
  2. Então, em uma panela média com azeite coloque o tomate junto com a cebola picada, o orégano. Adicione o sal e a pimenta do reino. Deixe refogando no fogo baixo por 10 minutos;
  3. Em seguida, coloque um pouco de água e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo alto ou até formar um molho consistente. Acerte o sal, se necessário.

Se preferir, você pode bater os ingredientes no liquidificador para formar um molho homogêneo sem os cubinhos de tomate e depois levar ao fogo.

Recheio

  1. Para começar, cozinhe o peito de frango com água, sal, coloral, orégano e folha de louro;
  2. Quando estiver cozido, desligue o fogo e espere esfriar;
  3. Depois, desfie o peito de frango com ajuda de um garfo;
  4. Em seguida, refogue o alho e a cebola, junte o frango desfiado e misture no requeijão light;
  5. Então, recheie as panquecas, enrole, adicione o molho de tomate por cima e sirva quente.

5. Receita de Panqueca de Aveia light com peito de peru e vegetais

 Panqueca de Aveia Light com peito de peru e vegetais

Ingredientes:

Massa

  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de farelo de aveia;
  • 1 colher de chá de iogurte natural desnatado.

Recheio

Modo de preparo:

Massa

  1. Primeiro, misture todos os ingredientes da massa, batendo bem na mão ou no liquidificador, até eles formarem uma massa homogênea e aerada;
  2. Em seguida, pré-aqueça a frigideira antiaderente e unte-a com um fio de óleo de coco e tire o excesso com papel toalha. Com uma concha meça a quantidade de massa e despeje na frigideira de forma que preencha toda a superfície;
  3. Depois, espere cerca de 1 minuto, mantendo o fogo baixo até a borda começar a se soltar da frigideira e a massa escurecer um pouco, e então vire a panqueca com ajuda de uma espátula. Espere mais um minuto e apague o fogo. Repita o procedimento até acabar a massa.

Se você quiser uma panqueca mais grossa, coloque mais massa na concha.

Recheio

  1. Para começar, lave as folhas de alface ou de rúcula. Lave o tomate, corte na metade e pique em seguida com a casca e as sementes;
  2. Em seguida, recheie a massa com duas fatias de peito de peru, as folhas e o tomate. Tempere com orégano, um pouco de sal e pimenta. Coma frio. Não é necessário molho.

6. Receita de Panqueca de Aveia light com espinafre e ricota

Receita de Panqueca de Aveia Light com espinafre e ricota

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de aveia em flocos;
  • 1 ovo;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 pitada de sal.

Recheio

  • 200 g de espinafre;
  • 500 g de ricota;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 dente de alho picado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Molho

  • 4 tomates maduros;
  • ½ colher de sopa de cebola picada;
  • 2 colheres de chá de orégano;
  • 4 colheres de chá de azeite;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo:

Massa

  1. Primeiro, misture todos os ingredientes da massa, batendo bem na mão ou no liquidificador, até eles formarem uma massa homogênea e aerada;
  2. Em seguida, pré-aqueça a frigideira antiaderente e unte-a com um fio de óleo de coco e tire o excesso com papel toalha. Com uma concha meça a quantidade de massa e despeje na frigideira de forma que preencha toda a superfície;
  3. Depois, espere cerca de 1 minuto, mantendo o fogo baixo até a borda começar a se soltar da frigideira e a massa escurecer um pouco, e então vire a panqueca com ajuda de uma espátula. Espere mais um minuto e apague o fogo. Repita o procedimento até acabar a massa.

Se você quiser uma panqueca mais grossa, coloque mais massa na concha.

Molho

  1. Para começar, retire a pele dos tomates, corte-os na metade e retire as sementes com a ajuda de uma colher. Evite tirar as sementes com água, pois isso contribui para tirar o sabor do tomate. Depois fatie os tomates em cubinhos;
  2. Então, em uma panela média com azeite coloque o tomate junto com a cebola picada, o orégano. Adicione o sal e a pimenta do reino. Deixe refogando no fogo baixo por 10 minutos;
  3. Em seguida, coloque um pouco de água e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo alto ou até formar um molho consistente. Acerte o sal, se necessário.

Se preferir, você pode bater os ingredientes no liquidificador para formar um molho homogêneo sem os cubinhos de tomate e depois levar ao fogo.

Recheio

  1. Para começar, lave as folhas de espinafre sob água corrente. Numa tigela com água, coloque-as de molho por 10 minutos;
  2. Após 10 minutos, coloque água em uma panela e espere esquentar;
  3. Quando a água esquentar, acrescente o espinafre e deixe cozinhando por 4 minutos;
  4. Em seguida, pique o espinafre e reserve;
  5. Então, em uma frigideira adicione o azeite e deixe no fogo baixo. Refogue o alho picado por 1 minuto. Acrescente o espinafre e misture. Tempere com sal e pimenta do reino. Desligue o fogo e reserve;
  6. Depois, em uma tigela coloque a ricota picada, o espinafre e a noz moscada. Misture tudo muito bem e recheie as panquecas. Coloque o molho de tomate por cima e sirva quente.

7. Receita de Panqueca de Aveia light com brócolis e cogumelos

 Receita de Panqueca com brócolis e cogumelos

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de aveia em flocos;
  • 1 ovo;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 pitada de sal.

Recheio

  • 100 g queijo minas light;
  • 100 g de brócolis cozido;
  • Cogumelos em conserva a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto.

Molho

  • 4 tomates maduros;
  • ½ colher de sopa de cebola picada;
  • 2 colheres de chá de orégano;
  • 4 colheres de chá de azeite;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Massa

  1. Primeiro, misture todos os ingredientes da massa, batendo bem na mão ou no liquidificador, até eles formarem uma massa homogênea e aerada;
  2. Em seguida, pré-aqueça a frigideira antiaderente e unte-a com um fio de óleo de coco e tire o excesso com papel toalha. Com uma concha meça a quantidade de massa e despeje na frigideira de forma que preencha toda a superfície;
  3. Depois, espere cerca de 1 minuto, mantendo o fogo baixo até a borda começar a se soltar da frigideira e a massa escurecer um pouco, e então vire a panqueca com ajuda de uma espátula. Espere mais um minuto e apague o fogo. Repita o procedimento até acabar a massa.

Se você quiser uma panqueca mais grossa, coloque mais massa na concha.

Molho

  1. Para começar, retire a pele dos tomates, corte-os na metade e retire as sementes com a ajuda de uma colher. Evite tirar as sementes com água, pois isso contribui para tirar o sabor do tomate. Depois fatie os tomates em cubinhos;
  2. Então, em uma panela média com azeite coloque o tomate junto com a cebola picada, o orégano. Adicione o sal e a pimenta do reino. Deixe refogando no fogo baixo por 10 minutos;
  3. Em seguida, coloque um pouco de água e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo alto ou até formar um molho consistente. Acerte o sal, se necessário.

Se preferir, você pode bater os ingredientes no liquidificador para formar um molho homogêneo sem os cubinhos de tomate e depois levar ao fogo.

Recheio

  1. Comece amassando o queijo com um garfo, faça ele ficar bem esfarelado;
  2. Depois é só misturar com o brócolis cozido e picado e com os cogumelos em fatias, sal e pimenta a gosto;
  3. Então, recheie as panquecas, despeje o molho de tomate por cima e sirva quente.

8. Receita de Panqueca de Aveia light com atum e ervilhas

Receita de Panqueca com atum e ervilhas

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de aveia em flocos;
  • 1 ovo;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 pitada de sal.

Recheio

  • 1 lata de atum em conserva;
  • ½ lata de ervilha;
  • ½ cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • ½ milho;
  • Salsinha picada;
  • Pimenta a gosto.

Molho

  • 4 tomates maduros;
  • ½ colher de sopa de cebola picada;
  • 2 colheres de chá de orégano;
  • 4 colheres de chá de azeite;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Massa

  1. Primeiro, misture todos os ingredientes da massa, batendo bem na mão ou no liquidificador, até eles formarem uma massa homogênea e aerada;
  2. Em seguida, pré-aqueça a frigideira antiaderente e unte-a com um fio de óleo de coco e tire o excesso com papel toalha. Com uma concha meça a quantidade de massa e despeje na frigideira de forma que preencha toda a superfície;
  3. Depois, espere cerca de 1 minuto, mantendo o fogo baixo até a borda começar a se soltar da frigideira e a massa escurecer um pouco, e então vire a panqueca com ajuda de uma espátula. Espere mais um minuto e apague o fogo. Repita o procedimento até acabar a massa.

Se você quiser uma panqueca mais grossa, coloque mais massa na concha.

Molho

  1. Para começar, retire a pele dos tomates, corte-os na metade e retire as sementes com a ajuda de uma colher. Evite tirar as sementes com água, pois isso contribui para tirar o sabor do tomate. Depois fatie os tomates em cubinhos;
  2. Então, em uma panela média com azeite coloque o tomate junto com a cebola picada, o orégano. Adicione o sal e a pimenta do reino. Deixe refogando no fogo baixo por 10 minutos;
  3. Em seguida, coloque um pouco de água e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo alto ou até formar um molho consistente. Acerte o sal, se necessário.

Se preferir, você pode bater os ingredientes no liquidificador para formar um molho homogêneo sem os cubinhos de tomate e depois levar ao fogo.

Recheio

  1. Para começar, escorra a água do atum em conserva (evite o atum em conserva em óleo). Amasse bem com um garfo e misture a ervilha e o milho;
  2. Em seguida, refogue o atum com um fio de azeite, um pouco de cebola e alhos picados. Adicione salsinha picada, pimenta e sal, apenas se for necessário;
  3. Então, recheie as panquecas, enrole, despeje o molho de tomate por cima e sirva quente.

9. Receita de Panqueca de Aveia light com banana e canela

Panqueca  com banana e canela

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de aveia em flocos;
  • 1 ovo;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 pitada de sal.

Recheio

Modo de preparo:

Massa

  1. Primeiro, misture todos os ingredientes da massa, batendo bem na mão ou no liquidificador, até eles formarem uma massa homogênea e aerada;
  2. Em seguida, pré-aqueça a frigideira antiaderente e unte-a com um fio de óleo de coco e tire o excesso com papel toalha. Com uma concha meça a quantidade de massa e despeje na frigideira de forma que preencha toda a superfície;
  3. Depois, espere cerca de 1 minuto, mantendo o fogo baixo até a borda começar a se soltar da frigideira e a massa escurecer um pouco, e então vire a panqueca com ajuda de uma espátula. Espere mais um minuto e apague o fogo. Repita o procedimento até acabar a massa.

Se você quiser uma panqueca mais grossa, coloque mais massa na concha.

Recheio

  1. Para começar, descasque e corte as bananas em rodelas finas;
  2. Em seguida, recheie as panquecas com as bananas e salpique canela a gosto por cima. Se preferir, ao invés da canela, você pode adicionar um pouco de mel. Enrole e sirva como sobremesa ou no café da manhã.

10. Receita de Panqueca de Aveia light com frutas e ricota

Receita de Panqueca de Aveia Light com frutas e ricota

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de aveia em flocos;
  • 1 ovo;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 pitada de sal.

Recheio

Modo de preparo:

Massa

  1. Primeiro, misture todos os ingredientes da massa, batendo bem na mão ou no liquidificador, até eles formarem uma massa homogênea e aerada;
  2. Em seguida, pré-aqueça a frigideira antiaderente e unte-a com um fio de óleo de coco e tire o excesso com papel toalha. Com uma concha meça a quantidade de massa e despeje na frigideira de forma que preencha toda a superfície;
  3. Depois, espere cerca de 1 minuto, mantendo o fogo baixo até a borda começar a se soltar da frigideira e a massa escurecer um pouco, e então vire a panqueca com ajuda de uma espátula. Espere mais um minuto e apague o fogo. Repita o procedimento até acabar a massa.

Se você quiser uma panqueca mais grossa, coloque mais massa na concha.

Recheio

  1. Para começar, lave e pique as frutas vermelhas em pedaços pequenos;
  2. Em seguida, amasse a ricota e peneire para ficar cremosa;
  3. Então, misture as frutas vermelhas com a ricota;
  4. Depois, leve essa mistura ao fogo apenas para cozinhar e amolecer as frutas. Se necessário adoce com um pouco de mel;
  5. Em seguida, recheie as panquecas, enrole e sirva a seguir. Você pode substituir as frutas por geleia diet de frutas vermelhas.

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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