Para quem anda precisando economizar, aproveitar os alimentos ao máximo é uma ótima dica. Por falar nisso, sabia que em vez de jogar a casca de certos legumes e frutas no lixo, você pode usá-las nas suas receitas?
Além de fazer bem para o bolso, esta é uma tática que ajuda a se beneficiar ao máximo dos nutrientes que esses alimentos têm a oferecer. Por exemplo, uma das cascas que é possível aproveitar é a da manga.
Existem várias formas de usar a casca de manga na dieta, no entanto, uma das mais fáceis e práticas certamente é o suco de casca de manga.
Ao lado da casca da fruta, você vai precisar de apenas mais três ingredientes: adoçante não calórico, água e gelo. Porém, para aproveitar os nutrientes da preparação, o ideal é que você não coe e que tome o suco logo após terminar de fazer, ok?
Com tudo isso em mente, só falta conhecer o passo a passo do suco de casca de manga para poder experimentá-lo. Confira a seguir!
Suco de casca de manga
Equipamento
- Liquidificador
Ingredientes
- casca de 1 manga
- 2 copos água
- 2 pedras gelo
- adoçante não calórico a gosto
Instruções
- Antes de fazer o suco, higienize muito bem a casca da manga.
- Então, pique a casca da manga e coloque no liquidificador. Adicione o adoçante a água e o gelo. Se a manga for muito grande, será preciso por mais água.
- Bata bem. Sirva em um copo e beba imediatamente, sem coar.
- Caso sobre suco, coloque a bebida em um recipiente escuro, tampe muito bem e guarde na geladeira.
Notas
- Atenção: não se deve consumir uma quantidade muito grande de casca de manga, por conta dos seus níveis de urushiol, uma substância potencialmente tóxica. Trata-se da mesma toxina que causa os efeitos colaterais que se observa quando alguém é exposto à hera venenosa. Para quem tem muita sensibilidade a esse composto, comer a casca da manga pode provocar inflamação e outras reações adversas.
Informação Nutricional
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