A combinação entre uma massa como macarrão, nhoque ou ravióli com molho de tomate parece a escolha perfeita para o almoço de domingo, não é mesmo? Até quem segue uma dieta low carb pode aproveitar, desde que sejam feitas algumas adaptações na receita, é claro.
Por exemplo, para reduzir os carboidratos de um ravióli, uma das saídas é trocar a massa tradicional pela abobrinha, que é um alimento coringa para quem faz dieta low carb.
E quanto ao recheio? Bem, a sugestão do ravióli de abobrinha low carb que vamos conhecer é utilizar carne moída refogada com tomate. Sem esquecer-se, é claro, de finalizar o prato com o molho de tomate.
Entretanto, para não correr riscos, o ideal é deixar o molho industrializado de lado e utilizar um molho de tomate low carb feito em casa.
Com tudo isso em vista, só falta aprender como fazer o ravióli de abobrinha low carb. Então, confira o passo a passo a seguir e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!
Ravióli de abobrinha low carb
Equipamento
- Panela
- Micro-ondas
Ingredientes
- 1 abobrinha
- 100 gramas carne moída
- 1 xícara tomate picado
- 1 xícara molho de tomate low carb
- 1 cebola picada
- 2 dentes alho amassados
- azeite de oliva a gosto
- pimenta a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Coloque um pouco de azeite em uma panela e leve ao fogo. Refogue o alho e a cebola no azeite.
- Adicione a carne moída. Tempere com pimenta e um pouco de sal. Acrescente o tomate e deixe cozinhar bem, até a água secar.
- Fatie a abobrinha. Ponha as fatias de abobrinha em um prato, tempere com 1 pitada de sal e leve ao micro-ondas por 3 a 5 minutos. O tempo exato depende da potência do seu aparelho.
- Hora de montar a estrutura dos raivólis: disponha 2 fatias de abobrinha na vertical e outras 2 por cima, na horizontal, formando uma cruz. Faça o mesmo com o restante das fatias de abobrinha, até acabar.
- Ponha uma porção do recheio de carne com tomate no centro de cada cruz de abobrinha. Feche os raviólis.
- Para finalizar, aqueça o molho de tomate e despeje por cima dos raviólis.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de carboidratos por porção variam conforme a quantidade de ravióli que você servir por vez.
Informação Nutricional
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