Quem gosta de canela certamente conhece diversas formas de usar a especiaria nas suas refeições. Sem dúvidas, uma das maneiras mais saborosas é utilizar o ingrediente em um bolo caseiro.
Existem várias opções de bolo de canela, inclusive versões feitas especialmente para quem é vegano ou segue uma dieta sem glúten. Até mesmo receitas que são veganas e livres de glúten ao mesmo tempo, como a que vamos conhecer.
Sem qualquer produto de origem animal ou farinha de trigo na sua lista de ingredientes, a preparação é feita à base do mix de farinhas sem glúten e da farinha de castanha-de-caju.
Além da dupla e da canela, o prato ainda pede itens como linhaça dourada, psyllium, leite de coco, açúcar mascavo, açúcar demerara e extrato de baunilha. Já dá para imaginar como deve ficar muito bom, não é mesmo?
Portanto, não deixe de experimentar o bolo de canela vegano sem glúten! Você encontra o passo a passo da receita explicadinho logo abaixo.
Bolo de canela vegano sem glúten
Equipamento
- Tigela
- Forma
Ingredientes
- 140 gramas mix de farinha sem glúten
- 160 gramas farinha de castanha-de-caju
- 10 gramas canela
- 100 gramas açúcar demerara
- 80 gramas açúcar mascavo
- 100 ml leite de coco
- 70 ml óleo
- 100 ml água
- 30 gramas linhaça dourada
- 10 gramas psyllium
- 1 colher de café vinagre de maçã
- 1 colher de café extrato de baunilha
- 1 colher de sopa fermento químico em pó sem glúten
- 1 pitada sal
- óleo para untar a forma
Instruções
- Preaqueça o forno em 180º C. Unte uma forma com um pouco de óleo e reserve.
- Junte os açúcares, o leite de coco, 70 ml de óleo e a água em uma tigela. Bata até dissolver.
- Então, acrescente as farinhas, a canela, a linhaça e o psyllium. Bata até ficar homogêneo.
- Adicione o vinagre, o extrato de baunilha, o fermento e o sal. Bata novamente.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos.
- Após retirar o bolo do forno, desenforme e deixe esfriar antes de servir.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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