Poucas coisas se comparam a delícia que é saborear um bolo caseiro que acabou de ser feito. Como se não bastasse ser muito saboroso, o prato é bastante democrático e pode ser adaptado para caber em diversas dietas e estilos de vida.
Quem segue uma alimentação vegana tem diversas opções de bolo para saborear. Uma delas é o bolo de aveia que vamos conhecer. Ele tem tudo para agradar até mesmo quem não abandonou os produtos de origem animal!
Na receita, a aveia aparece na forma de farinha e ganha a companhia de ingredientes como maçã e canela. Além disso, o prato precisa de itens como farinha de trigo, açúcar mascavo, óleo vegetal, água e fermento químico em pó.
A preparação é uma escolha certeira para um lanche da tarde em família, um piquenique com os amigos ou simplesmente para aquele dia em que bater uma vontade de comer bolo.
Dito tudo isso, chegou a hora de colocar a mão na massa! Portanto, não deixe de conferir o passo a passo do bolo de aveia vegano que está descrito logo abaixo.
Bolo de aveia vegano
Equipamento
- Panela
- Forma redonda com 20 cm de diâmetro
- Liquidificador
- Vasilha grande
Ingredientes
- 1 xícara farinha de aveia (100 gramas)
- 300 gramas maçã (2 unidades médias)
- ½ colher de chá canela em pó
- 1 xícara farinha de trigo (140 gramas)
- ½ xícara açúcar mascavo peneirado
- ½ xícara água filtrada (125 ml)
- ¼ xícara óleo vegetal (60 ml)
- ½ colher de sopa fermento químico em pó (6 gramas)
Para a calda
- ⅓ xícara açúcar mascavo peneirado
- ¼ xícara água filtrada (60 ml)
Instruções
- Corte 1 maçã ao meio e remova o caroço, mas não precisa tirar a casca. Corte as metades da maçã em fatias finas e reserve.
- Coloque ⅓ xícara de açúcar mascavo e ¼ de xícara de água em uma panela. Leve ao fogo médio e cozinhe até caramelizar.
- Transfira a calda para uma forma redonda de 20 cm de diâmetro. Cubra todo o fundo da forma e um pouco da lateral com a calda.
- Distribua as fatias finas de maçã por cima da calda, preenchendo o fundo. Reserve. Preaqueça o forno em 180º C.
- Retire o caroço da maçã que restou e corte a fruta em pedaços menores, mas não precisa descascar.
- Ponha a maçã no liquidificador e adicione o óleo e ½ xícara de água. Bata bem até ficar homogêneo.
- Passe a mistura para uma vasilha grande. Acrescente as farinhas, ½ xícara de açúcar mascavo, a canela e o fermento. Misture bem até a massa ficar homogênea.
- Despeje a massa por cima das fatias finas de maçã na forma reservada. Nivele o topo.
- Leve ao forno para assar por aproximadamente 25 minutos. Para saber se assou, espete o centro do bolo com um palito. Se ele sair limpo, já está pronto.
- Tire o bolo do forno e deixe esfriar por 5 minutos. Então, coloque um prato sobre a forma e vire de uma vez para desenformar. Não deixe o bolo esfriar na forma, pois assim o caramelo endurece e o bolo não desenforma corretamente.
Informação Nutricional
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