Receita de bolo de beterraba vegano

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Pode ser gelado, de chocolate, de milho, de nozes, de maçã, de banana ou de coco. Enfim, existem versões veganas dos mais variados e saborosos tipos de bolo que você possa imaginar.

Mas, o que acha de testar uma receita diferente, que conta com uma cor bem vistosa? A nossa sugestão é utilizar a beterraba no preparo de um bolo vegano. Ele certamente vai chamar a atenção até de quem não é adepto ao veganismo

Além da beterraba, o prato leva itens como farinha de trigo, açúcar demerara, óleo vegetal, fermento e suco de laranja natural para dar o ponto na massa do bolo. Se quiser, você ainda pode incluir o gengibre.

Como não deve contar com a presença do ovo, a preparação substitui o ingrediente por um gel de linhaça, feito à base de linhaça e de água. 

Já separou todos os ingredientes? Então, aprenda como fazer a receita com as instruções a seguir e corra até a cozinha para testar o bolo de beterraba vegano!

Bolo de beterraba

Bolo de beterraba vegano

Um bolo vegano com uma cor bem diferente. Uma forma saborosa de usar a beterraba!
5 de 1 avaliação
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Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 45 minutes
Tempo Total 55 minutes
Refeição Lanche, Sobremesa
Porções 8
Calorias 341 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Peneira
  • Liquidificador
  • Tigela
  • Assadeira antiaderente

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Faça o gel de linhaça: leve a linhaça e a água em uma panela ao fogo baixo e mexa sem parar até chegar a consistência de um gel.
  • Para conseguir visualizar se atingiu o ponto certo, pegue um pouco do gel com a colher e despeje na própria panela. Quando estiver no ponto ideal, um fio gelatinoso será formado.
  • Coe a mistura com uma peneira para separar o gel da linhaça. Coe bem até extrair todo o gel. Você vai utilizar 2 colheres de sopa do gel na receita. Já a linhaça que sobrar pode ser usada em outras preparações, portanto, não jogue fora.
  • Preaqueça o forno em 180º C. Junte as beterrabas, o óleo, o açúcar, o gengibre, um pouco do suco de laranja e as 2 colheres de sopa do gel de linhaça no liquidificador. Bata bem.
  • Ponha a farinha de trigo em uma tigela e acrescente o conteúdo do liquidificador. Misture e vá adicionando o suco de laranja até dar o ponto.
  • Então, complete com o fermento e misture bem. Transfira a massa para uma assadeira antiaderente.
  • Leve ao forno para assar por 40 minutos.
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Notas

  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar as fatias do bolo.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Bolo de beterraba vegano
Amount Per Serving
Calories 341 Calories from Fat 99
% Daily Value*
Gordura Total 11g17%
Gordura Saturada 2g10%
Trans Fat 0.1g
Gordura Poliinsaturada 6g
Gordura Monoinsaturada 2g
Sódio 186mg9%
Potássio 249mg5%
Carbohydrates 57g19%
Fibras 2g8%
Açúcar 31g
Proteína 4g8%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de beterraba, bolo de beterraba vegano, bolo vegano
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Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

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