Quem disse que a linguiça só pode aparecer nas refeições de quem come carne? Com algumas adaptações na receita é possível chegar a versões que cabem até mesmo na dieta vegetariana ou vegana.
Um dos possíveis truques é substituir a carne que vai no meio da linguiça tradicional pela proteína de soja. Além dela, você vai precisar de ingredientes como polvilho doce e polvilho azedo para fazer a sua linguiça de soja caseira.
Para ficar bem saborosa, a preparação também recorre a temperinhos naturais como alho desidratado, cebola desidratada, pimenta-calabresa desidratada e páprica picante.
O resultado final é uma linguiça fake que pode ser incluída em uma feijoada vegana, assim como é uma deliciosa opção para um churrasco vegetariano.
Ficou curioso para saber qual é o gostinho da linguiça de soja caseira? Então, aprenda o passo a passo da receita e corra até a cozinha para testá-la!
Linguiça de soja caseira
Equipamento
- Vasilha
- Panela
Ingredientes
- 1½ xícara proteína de soja hidratada
- 5 colheres de sopa polvilho doce
- 5 colheres de copa polvilho azedo
- ½ colher de café cebola desidratada
- ½ colher de café alho desidratado
- pimenta-calabresa desidratada a gosto
- páprica picante a gosto
- colorau a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Junte todos os ingredientes em uma vasilha. Então, amasse e misture tudo com uma colher.
- Caso ache que a massa está muito seca, acrescente um fio de azeite. Quando a massa já estiver pronta, divida em porções e modele as linguiças de soja no tamanho que preferir.
- Cozinhe as linguiças de soja no vapor, tomando muito cuidado para que elas não desmanchem. Deixe por 15 minutos. Retire do fogo e sirva.
- Se preferir, você também pode embrulhar as linguiças de soja no papel-alumínio, colocar para congelar e usar em outro dia.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você modelar as linguiças.
Informação Nutricional
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