Todo mundo tem direito de saborear um delicioso cookie caseiro, ainda que com moderação. Uma prova disso é que existem diferentes versões do biscoito, que se encaixam em variadas dietas. Por exemplo, é possível encontrar cookie light, cookie low carb e até cookie proteico.
Além disso, para quem optou por não consumir nenhum produto de origem animal, há opções de cookie vegano. O que acha de conhecer e aprender como preparar uma delas?
Ao mesmo tempo em que é vegana, a receita que vamos conhecer tira o açúcar de cena e substitui o ingrediente pelo adoçante xilitol. Ela também não leva farinha de trigo branca e é feita com farinha de amêndoas, que é uma farinha low carb.
Para completar, você ainda vai precisar de cacau em pó, água, bicarbonato de sódio, cremor tártaro (bitartarato de potássio) e sal para preparar os seus biscoitinhos.
Com tudo isso em mãos, falta apenas aprender a fazer o cookie vegano light. Portanto, confira as instruções que estão descritas logo abaixo.
Cookie vegano light
Equipamento
- Tigela
- Forma
Ingredientes
- ¾ xícara farinha de amêndoas
- ⅓ xícara cacau em pó
- ½ colher de sopa xilitol
- ½ colher de chá bicarbonato de sódio
- ¼ colher de chá cremor tártaro
- ¼ colher de chá sal
- ¼ xícara água
- azeite de oliva para untar
Instruções
- Preaqueça o forno em 180º C. Em uma tigela, misture a farinha de amêndoas, o xilitol, o cacau em pó, o sal e o bicarbonato+cremor tártaro.
- Então, adicione a água aos poucos até ficar bem cremoso e, ao mesmo tempo, maleável. Deixe na geladeira por 10 minutos.
- Após esse tempo, tire a massa da geladeira e modele no formato de bolinhas. Distribua as bolinhas em uma forma untada com azeite de oliva.
- Amasse as bolinhas de leve com um garfo para dar o formato de cookie. Mas, tenha o cuidado de deixar espaços entre um cookie e outro.
- Leve ao forno para assar por cerca de 14 minutos. Espere esfriar antes de servir.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten , leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?