Quando alguém fala que está com vontade de comer frutos do mar é natural pensar logo em receitas com camarão. No entanto, outros integrantes do grupo também rendem pratos bastante saborosos.
Por exemplo, você já experimentou o polvo? O que acha de dar uma chance a ele ou de comer o fruto do mar mais uma vez? Então, aproveite, pois vamos te apresentar uma receita com polvo.
Trata-se do polvo assado à moda do Porto: na preparação, o fruto do mar ganha a companhia das batatas, assim como o tempero saboroso do alho e do azeite de oliva.
Você pode servir a receita em um almoço ou jantar especial, como uma reunião de família, uma confraternização entre amigos, um encontro romântico com a pessoa amada ou simplesmente quando der vontade de comer algo diferente.
Portanto, não deixe de conferir o passo o passo da preparação, que está explicado logo a seguir:
Polvo light
Equipamento
- Panela de pressão
- Forma refratária
- Papel alumínio
Ingredientes
- 1 quilo polvo
- 4 batatas-inglesas grandes, cortadas ao meio e pré-cozidas
- 100 ml azeite de oliva
- 8 dentes alho
- sal a gosto
- água
Instruções
- Lave bem o polvo e limpe os seus tentáculos. Coloque o fruto do mar em uma panela de pressão e cubra com água. Tampe e leve ao fogo.
- Quando começar a ferver, deixe no fogo por mais 5 minutos. Após desligar o fogo, espere toda a pressão sair naturalmente sem forçar. Só depois disso é que você deve retirar o polvo da panela.
- Acomode o polvo em uma forma refratária e acrescente as batatas pré-cozidas. Pique o dente de alho e distribua-os ao redor do polvo, utilizando 1 dente para cada tentáculo.
- Adicione um pouco de sal e finalize com o azeite de oliva. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno para assar por 30 minutos.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?