Doce e café: essas certamente são duas paixões de muitas pessoas. Afinal, quem consegue resistir a um cafezinho bem cedo pela manhã ou a um docinho após o almoço ou no meio da tarde?
Mas, já pensou em juntar os dois e preparar uma única sobremesa light? Sim, é possível fazer isso e o resultado fica excelente, como prova a mousse de café light que vamos te apresentar.
A preparação é feita à base de café solúvel e não tem adição de açúcar. Entretanto, ela conta com a ajuda do adoçante culinário para ficar mais docinha e saborosa.
Além da dupla, o prato pede outros ingredientes como leite desnatado, gemas e claras de ovo, creme de leite light e gelatina incolor sem sabor. Todas bem fáceis de encontrar, assim como a receita não é difícil de fazer.
Quer ver só? Então, não deixe de conferir o passo a passo da mousse de café light que está logo abaixo:
Mousse de café light
Equipamento
- Panela
- Tigelas
- Batedeira
- Travessa
Ingredientes
- 1 colher de sopa café solúvel
- 1 lata creme de leite light (aproximadamente 300 gramas)
- 1 xícara leite desnatado
- 2 gemas de ovos
- 2 claras de ovos
- 1 envelope gelatina incolor e sem sabor
- 1 xícara adoçante culinário
- água
Instruções
- Leve o leite em uma panela ao fogo para aquecer. Dilua o café no leite aquecido. Adicione o creme de leite light e misture. Reserve.
- Em uma tigela, bata as gemas com metade do adoçante e misture bem.
- Acrescente as gemas batidas com adoçante na mistura de leite com café e leve ao fogo baixo por 2 minutos, mexendo sempre. Reserve.
- Hidrate e dissolva a gelatina na água. Depois que a mistura do passo anterior amornar, junte a gelatina hidratada e dissolvida. Misture e reserve.
- Batas as claras em neve com o restante do adoçante. Delicadamente, acrescente a mistura reservada na etapa acima, com cuidado para não desmanchar as claras em neve.
- Distribua o creme em uma travessa ou em forminhas individuais. Deixe na geladeira até firmar.
Informação Nutricional
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