Que tal uma receita de bolo caseiro com menos carboidratos, sem glúten e sem produtos laticínios? Assim, você agrada tanto quem está de dieta quanto quem tem algum tipo de intolerância alimentar ou é celíaco.
A preparação que temos para te sugerir hoje é um bolo de laranja. Sem leite ou açúcar, o prato é feito com duas farinhas low carb: a farinha de coco e a farinha de amêndoas.
Além disso, ele pede a farinha de araruta, que é uma farinha sem glúten. Como não poderia deixar de ser, o bolo ainda traz a saborosa presença da laranja, na forma de suco espremido da fruta na hora e de raspinhas.
Para completar, a receita também conta com o toque da canela em pó, que é capaz de deixar qualquer preparação mais agradável. Não perca a chance de experimentar como fica!
Se quiser, faça isso hoje mesmo. Afinal, você encontra o passo a passo do bolo de laranja low carb logo abaixo:
Bolo de laranja low carb
Equipamento
- Batedeira
- Tigela
- Forma de silicone
Ingredientes
- 5 colheres de sopa laranja (suco da fruta espremido na hora)
- laranja raspas, a gosto
- 6 ovos
- 5 colheres de sopa cheias farinha de amêndoas ou amêndoas moídas
- 2 colheres de sopa farinha de coco
- 2 colheres de sopa farinha de araruta
- 6 colheres de sopa óleo de coco (ou azeite de oliva ou três de cada)
- 1 colher de chá canela (ou a gosto)
- 1 colher de chá fermento sem glúten
- 1 pitada sal
Instruções
- Preaqueça o forno em 180º C. Separe as gemas das claras dos ovos. Bata as claras em neve e reserve.
- Esprema o suco da laranja em uma tigela, junte as gemas dos ovos e o restante dos ingredientes (exceto as claras em neve). Bata tudo muito bem.
- Adicione as claras em neve e misture delicadamente, tomando cuidado para não desfazê-las.
- Transfira a massa do bolo para uma forma de silicone e leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos. O tempo pode variar de forno para forno, portanto, fique de olho e faça o teste do palito.
Notas
- O teste do palito consiste em espetar o bolo ainda no forno com um palito, para sabe se ele já assou. Se sair limpinho, já está pronto.
- O número de porções que a receita rende e o teor de carboidratos por porção variam conforme o tamanho em que você cortar as fatias do bolo.
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?