Lasanha é uma coisa que não combina com uma dieta low carb, não é mesmo? Bem, a verdade é que esta afirmação só é verdadeira até a segunda página. Afinal, existem muitas versões low carb do prato!
Por exemplo, hoje vamos conhecer uma lasanha low carb que troca a tradicional massa por fatias de abobrinha. A escolha não é à toa: o vegetal é um dos alimentos coringas para quem consome poucos carboidratos.
Já o recheio da receita fica por conta de uma deliciosa mistura entre carne moída e molho de tomate caseiro. Não conhece nenhum molho? Então, aprenda agora como fazer molho de tomate low carb.
Além disso tudo, a preparação ainda traz todo o sabor do queijo e de temperos como manjericão, pimenta-do-reino, alho e cebola. Deu água na boca só de pensar, não é mesmo?
Então, não passe vontade! Confira o passo a passo da lasanha de abobrinha low carb e aproveite esta delícia hoje mesmo!
Lasanha de abobrinha low carb
Equipamento
- Panela
- Mandolina
- Frigideira
- Travessa
Ingredientes
- 2 abobrinhas grandes lavadas
- 500 gramas carne moída magra
- 2 xícaras molho de tomate caseiro low carb
- 1 cebola grande picada em cubinhos
- 4 dentes alho amassados
- 1 pitada açúcar
- 1 colher de chá azeite de oliva
- queijo muçarela ralado a gosto
- manjericão (folhas) a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- queijo parmesão a gosto, para gratinar (opcional)
Instruções
- Coloque a carne em uma panela e leve ao fogo baixo até dourar, mexendo de vez em quando. Após, acrescente a cebola e o alho.
- Tempere com sal e pimenta. Então, adicione o molho de tomate. Misture tudo. Junte uma pitadinha de açúcar para quebrar a acidez do tomate e misture novamente.
- Deixe apurar por alguns minutos. Então, desligue o fogo e finalize com o manjericão. Teste o tempero e se achar que precisa, ponha mais um pouquinho de sal e pimenta. Reserve.
- Remova as pontas das abobrinhas. Com o auxílio de uma mandolina ou de uma faca, corte a abobrinha em fatias nem muito finas e nem muito grossas.
- Unte uma frigideira com azeite de oliva e leve ao fogo médio. Doure os dois lados de cada uma das fatias na frigideira. Se quiser, você pode pular esse passo e fazer a lasanha com a abobrinha crua, porém, ela soltará água ao assar.
- Monte a lasanha em uma travessa de cerca de 22 cm: faça uma camada de carne com molho, uma de fatias de abobrinha, outra de carne com molho, uma de muçarela ralada e assim por diante até os ingredientes acabarem.
- Finalize com o parmesão ralado no topo da lasanha e leve para assar por 20 minutos no forno preaquecido em 200º C.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de carboidratos por porção variam conforme o tamanho em que você cortar as fatias da lasanha.
Informação Nutricional
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