Fazer dieta low carb nem sempre é fácil, porém, segui-la não precisa ser sinônimo de passar vontade ou ter uma alimentação sem graça. Afinal, é enorme a variedade de pratos deliciosos que trazem menos carboidratos.
Quer conhecer um deles? Então, fique atento ao suflê low carb que vamos te apresentar hoje! Feito com uma farinha low carb, a farinha de amêndoas, ele também traz todo o sabor do queijo parmesão ralado.
Ao mesmo tempo, a preparação conta com os benefícios do espinafre e a couve-flor, além de temperos como pimenta e noz-moscada, que acrescentam ainda mais sabor ao prato.
A receita é uma excelente opção para o lanchinho da tarde, mas também funciona muito bem no café da manhã, especialmente para quem já cansou de comer ovo ou o pãozinho low carb de sempre logo cedo.
Já ficou com vontade de experimentar o suflê low carb? Então, confira o modo de preparo e faça o seu hoje mesmo!
Suflê low carb
Equipamento
- Panela
- Frigideira
- Batedeira
- Forminhas individuais
Ingredientes
- ¼ xícara farinha de amêndoas
- ½ xícara queijo parmesão ralado ou outro tipo de queijo da sua preferência
- ½ xícara leite
- 4 ovos gemas e claras separadas
- 1 cabeça couve-flor cortada grosseiramente em pedaços menores
- 1 maço espinafre cortado finamente
- 1 cebola picada
- 1 colher de sobremesa fermento químico sem glúten
- azeite de oliva a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- noz-moscada a gosto
- sal a gosto
- manteiga para untar
Instruções
- Preaqueça o forno em 180º C. Unte as forminhas individuais com manteiga.
- Cozinhe a couve-flor até ela ficar al dente. Então, pique a couve-flor cozida.
- Leve uma frigideira ao fogo médio para aquecer. Ponha um pouco de azeite e adicione a cebola. Deixe cozinhar até ela começar a dourar.
- Acrescente a couve-flor e o espinafre e deixe cozinhar até o espinafre murchar, mexendo de vez em quando.
- Após, desligue o fogo e adicione o queijo, o leite, a farinha de amêndoas e as gemas de ovo. Tempere com pimenta-do-reino, sal e noz-moscada. Misture bem para incorporar tudo e deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente.
- Bata as claras em neve, de modo que elas formem picos firmes, porém cremosos.
- Coloque as claras em neve e o fermento na mistura dos passos anteriores quando ela já estiver em temperatura ambiente. Misture delicadamente, fazendo movimentos circulares de baixo para cima.
- Não use muita força para misturar ou as claras perderão seu efeito aerado e o suflê não crescerá.
- Distribua a mistura entre as forminhas individuais ou coloque-a em um único refratário grande. Leve para assar no forno por 30 minutos ou até a superfície começar a dourar. Sirva quente.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
- O número de porções que a receita rende e o teor de carboidratos por porção variam conforme a quantidade de suflê que você colocar em cada forminha ou o tamanho que você cortar cada pedaço do suflê.
Informação Nutricional
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