O açúcar é um ingrediente que reina em várias receitas de biscoitos e bolachas recheadas que encontramos por aí. Logo, não é nenhuma novidade que esses quitutes não combinam nada com uma dieta low carb.
Entretanto, o que pode ser novidade para alguns é o fato de existirem diversos biscoitos doce low carb que podem ser feitos em casa. Assim, dá para matar a saudade do quitute sem acabar com a dieta!
Então, que tal aprender uma dessas receitas? O biscoito doce low carb que vamos conhecer hoje também é sem lactose, sem glúten e feito à base de farinha de amêndoa e farinha de coco, que são farinhas low carb.
Sem açúcar na lista de ingredientes, a preparação leva um adoçante como xilitol ou eritritol e também conta com o toque do extrato de baunilha. O resultado é uma delícia incrível para o lanchinho da tarde!
Já ficou com vontade de experimentar, não é mesmo? Então, aprenda já o passo a passo do biscoito doce low carb, separe os ingredientes e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!
Biscoito doce low carb
Equipamento
- Batedeira
- Tigela
- Filme plástico
- Assadeiras
- Papel-manteiga
- Cortador de biscoito
Ingredientes
- 2¼ xícaras farinha de amêndoa
- ½ xícara farinha de coco
- 2 ovos
- ½ xícara manteiga ghee em temperatura ambiente
- ¼ xícara óleo de coco derretido, mas em temperatura ambiente
- ¾ xícara adoçante eritritol ou xilitol
- 2 colheres de chá extrato de baunilha
- ¼ colher de chá extrato de amêndoa (opcional, se não tiver ou não achar, não precisa usar)
- ½ colher de chá bicarbonato de sódio
- ½ colher de chá sal fino
Instruções
- Bata a manteiga, o óleo de coco e o adoçante na batedeira. Adicione os ovos, o extrato de baunilha e o extrato de amêndoa. Misture até incorporar bem.
- Em uma tigela separada, misture o bicarbonato de sódio, o sal, a farinha de amêndoa e a farinha de coco.
- Usando a batedeira na velocidade baixa, misture os ingredientes secos com os úmidos do primeiro passo. Adicione uma xícara por vez e bata bem após cada adição.
- Após incorporar bem, modele a massa com as mãos, no formato de uma bola. Ponha a massa em um pedaço de filme plástico. Amasse para dar o formato de um disco e cubra com outro pedaço de filme plástico.
- Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos ou deixe da noite para o dia.
- Passado esse tempo, preaqueça o forno em 175º C e forre duas assadeiras com papel-manteiga.
- Abra a massa entre duas folhas de papel-manteiga com um pouco de farinha de coco espalhada por cima. Tente fazer isso o mais rápido que puder, para manter a massa gelada. Se ela esquentar muito, fica pegajosa e não há como abrir e cortar.
- Caso tenha dificuldade em cortar a massa, tente abri-la todinha e, logo após, leve ao congelador por 10 minutos. Isso vai ajudar a deixá-la mais firme.
- Corte os biscoitos no formato que desejar com um cortador da sua preferência. Com o auxílio de uma espátula, coloque os biscoitos cortados nas assadeiras forradas com papel-manteiga.
- Repita o processo com a massa que sobrar: junte toda a massa, abra novamente, corte e transfira para as assadeiras. Faça isso até a massa acabar.
- Leve ao forno para assar por 13 a 15 minutos ou até dourar. Espere esfriar antes de comer.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
- Dica de ouro: não exagere na quantidade de biscoitinhos consumidos por vez para não acumular muitos carboidratos em uma única refeição.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?
A farinha de amêndoas aparece no modo de preparo mas não aparece na lista dos ingredientes e nrm a quantidade!!